Вкусное блюдо - запеканка из макарон с колбасой

Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.

Интересное блюдо

Зная его, вы, конечно же, сможете самостоятельно создать это кулинарное чудо для всей своей семьи. Запеканка из макарон с колбасой в приготовлении очень проста. Она отлично подойдет для завтрака или обеда в качестве второго. Это кушанье особенно понравится тем, кто жизни своей не представляет без макарон.

Как приготовить блюдо и что нужно для этого?

Чтобы соорудить запеканку, вам не нужны никакие изыски, вы будете использовать простые, привычные продукты.

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • 250-300 г макарон;
  • 220 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 помидора (средних);
  • зелень;
  • соль;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 мл сливок (25-30% жирности);
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец;
  • 100 г колбасы копченой;
  • подсолнечное масло (для смазывания).

Процесс приготовления

  1. Для приготовления нам потребуются уже сваренные макароны. Поэтому мы сначала займемся ими. Какой вид макарон выбрать? Тут вы должны полагаться на себя. Подойдут макароны как «спиральки», так и «бантики» или другие. Итак, определившись с типом, начинайте приготовление. Сначала возьмите посудину, в которой будете варить макароны, наберите в нее воду и поставьте на огонь. Через минуту посолите воду, затем подождите, пока она закипит, после чего всыпьте туда макароны. Отваривайте практически до готовности (у вас они должны получиться немного тверденькими, а не мягкими). После чего сливайте воду. Затем промойте макароны, дайте воде стечь, потом добавьте немного растительного масла. Перед тем как приступить к следующему пункту, не забудьте перемешать блюдо.
  2. Возьмите копченую колбасу и твердый сыр, нарежьте их кубиками. Если появится желание, то можете потереть сыр на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, промойте. После чего нашинкуйте его.
  4. Возьмите помидоры, промойте их под проточной водой, сделайте небольшие надрезы сверху. Положите томаты в глубокую емкость и обдайте кипятком. Оставьте в воде на несколько минут, потом выньте, очень аккуратно снимите с них тонкую кожицу. Для приготовления запеканки нам необходима лишь мякоть. Затем томаты порежьте соломкой.
  5. Теперь нужно подготовить духовку. Ее нужно разогреть где-то до 200 градусов. После чего займитесь подбором подходящей для запекания формы, смажьте ее растительным маслом.
  6. Смешайте макароны (заранее сваренные), колбасу, нарезанные помидоры, репчатый лук. Затем попертиче и посолите блюдо.
  7. После чего выкладывайте запеканку в форму.
  8. В отдельную посудину вбейте яйца, добавьте специи. Затем все хорошенько перемешайте и влейте сливки.
  9. Возьмите венчик, взбейте яично-сливочную смесь. Теперь полученным соусом полейте макароны.
  10. Накройте форму с фольгой, если она без крышки, и отправьте ее разогретую духовку.
  11. Запеканка из макарон в духовке должно находиться около 25 минут. После чего снимите крышку (фольгу) и отправьте еще на пятнадцать минут обратно. Благодаря такому действу можно получить золотистую корочку на блюде. Когда запеканка из макарон с колбасой будет готова, достаньте ее из духовки, дайте остыть. Следующее, что нужно сделать, - это порезать выпеченное кушанье на аккуратные порционные кусочки. Их необходимо выложить на тарелку. Вот и все, запеканка из макарон с колбасой готова. Осталось сделать только одно – украсить блюдо зеленью (петрушкой, лучком). Приятного всем аппетита!

Небольшое заключение

Запеканка из макарон, фото которой вы видите в нашей статье, понравится многим, особенно представителям сильного пола. Почаще балуйте родных вкусными сытными (и одновременно очень простыми) кушаньями, ведь они этого достойны.

Комментарии