Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это весьма вкусное и сочное блюдо. А экспериментируя с добавлением разных ингредиентов, можно получать каждый раз новое творение. В статье мы ознакомимся с некоторыми рецептами таких «творений».

Запеканка является одним из тех блюд, которые всегда дают огромные безграничные возможности для воплощения кулинарных фантазий. И это не вызывает абсолютно никакого удивления. Ведь в качестве ее компонентов могут выступать крупы и рыба, мясо и грибы, птица и яйца, овощи и макароны, колбасы и сыры, а также множество иных разнообразных продуктов.

Каждый из этих отдельных ингредиентов замечательно дополняют друг друга, создавая отличное сочетание для приготовления ароматной и сытной запеканки. Попробуйте поэкспериментировать с ними, и вы получите свой собственный уникальный и эксклюзивный рецепт такого замечательного блюда.

Запеканка из макарон не требует особого труда при ее приготовлении. Все достаточно легко и просто. Для этого не имеет особого значения, какой из видов пасты вы будете использовать. Но это обязательно должны быть ее «объемные» виды. Например, оркьетте, фузилли, канелони, пенне, макерони или фарфалле. А для начинки – любого сорта и вида рыба, мясо или овощи.

Вообще, макароны – это универсальный продукт. А о его пользе знают не все. Кроме того, что они содержат углеводы, в них еще есть белки, крахмал и микроэлементы. И никакого вреда для здоровья или фигуры они не несут, просто нужно знать их правильный способ приготовления.

Запеканка из макарон – это весьма вкусное и сочное блюдо, экспериментируя с добавлением разных ингредиентов, можно получать каждый раз новое блюдо. Тем более что готовится запеканка с макаронами совсем недолго. Примерно сорок минут – и ваше творение готово к употреблению.

Например, запеканка из макарон с фаршем – очень вкусное блюдо, которое подается горячим. Для его приготовления вам понадобятся, естественно, макароны и фарш мясной по 350 грамм, по одной моркови и луковице, майонез (200 грамм) и 3 яйца. И, конечно, подсолнечное масло, и перец с солью по вкусу.

Итак, морковь натрите крупной теркой, а лук порежьте кубиками. Кипящую воду посолите и засыпьте в нее макароны, которые стоит сварить до полуготовности, чтобы внутри они оставались не проваренными. Затем откиньте их на дуршлаг, промойте обязательно холодной водой и дайте ей стечь.

Лук слегка обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, после чего добавьте в него морковь и еще немного обжаривайте до того, пока это все не подрумянится. А в эту массу выложите мясной фарш и жарьте до его полной готовности.

Взбитым в однородную массу яйцом и майонезом смажьте форму, в которой будет выпекаться ваша запеканка из макарон. Выложите в эту форму половину отваренных макарон, а на них – большую часть готовой смеси из фарша. Все это следует залить яйцом с майонезом. То же самое проделайте и с остальными макаронами и фаршем, сверху залив яичным соусом.

Дальше все зависит лишь от вашего желания и полета фантазии. Любите зелень – сверху притрусите запеканку мелкорубленым укропом и петрушкой, что придаст вашему блюду определенный аромат. Нравятся оливки или маслины – они также прекрасно будут сочетаться с мясной начинкой.

Когда оформление окончено, запеканка из макарон должна быть помещена в подогретую предварительно до 200 градусов духовку на полчаса. Если вы желаете получить готовое блюдо с поджаристой золотистой корочкой, то накрывать его не следует. А если наоборот, то с самого начала накройте его листом фольги. Когда ваша запеканка будет готова, то по желанию можете подавать ее либо горячей, либо подождать пока она остынет.

Такая запеканка – отличная альтернатива довольно трудоемкой лазанье. Попробуйте ее с разнообразными видами сыра, а не только с моцареллой или пармезаном. Макароны выбирайте такие, какие вам больше нравятся: ракушки, рожки, завитушки или бантики. В общем, фантазируйте!

Комментарии