Праздничный английский салат: рецепт приготовления

Английская кухня даровала мировой кулинарии изысканные деликатесы. Она издавна славится консервативным ассортиментом блюд и высоким качеством продуктов. Больше всего в ней преобладают свежие овощи, бекон, яйца и куриное мясо. Не обходится без различных соусов и заправок, которые придают пикантный вкус.

Особое отношение у англичан к салатам, их подают во второй половине дня – на обед или ужин. По составу закуски приближены к русской кухне, поэтому блюда так полюбились нашим соотечественникам. Предлагаем приготовить сытный английский салат.

Рецепт первый - классический

Данный вариант закуски понравится простотой и отменным вкусом. Необходимые компоненты: по двести грамм куриного филе и шампиньонов, два свежих огурчика и столько же соленых. Кроме того, потребуется несколько штук редиса, пучок петрушки, половина головки репчатого лука и листья китайского салата (в качестве украшения). Для заправки: ложка лимонного сока, легкий (диетический) майонез, десертная ложка горчицы, немного сахарного песка и соли.

Перед тем как приготовить английский салат, необходимо подготовить мясо: запекаем или отвариваем его, затем нарезаем тонкой соломкой. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем свежий лук. Нарезаем огурцы, редис и петрушку. Все продукты смешиваем.

На дно тарелки кладем листья салата, выкладываем горкой подготовленную закуску, заправленную соусом. Заправку делаем следующим способом: в майонез добавляем горчицу, немного сока лимона и соль с сахаром. При желании можно положить выдавленный чеснок и черный перец. Украшаем веточкой укропа и дольками лимона английский салат.

Рецепт второй - с сельдереем

Состав: отварной цыпленок (300 г), корень сельдерея (двести грамм), большой соленый огурец, отварные вешенки или шампиньоны (100 г) и петрушка. Для соуса: майонез, горчица и соль.

Английский салат с сельдереем готовится по аналогичной схеме. Все продукты нарезаются кубиками или соломкой и заправляются майонезно-горчичной заправкой. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, например дополнить закуску любимой зеленью, яйцами, картофелем или беконом.

Рецепт третий - диетический

Подойдет для вегетарианского рациона. Компоненты: морковь, два яблока кисло-сладких, три яйца, картофель (3 шт.), лук репчатый, укроп и петрушка. Для заправки: маложирная сметана, черный перец, кинза, соль по желанию.

Отвариваем картофель, яйца и морковь, мелко нарезаем, морковь натираем. Яблоки очищаем от кожуры, режем на кубики. Крошим лук, петрушку и укроп. Добавляем сметану, заправленную кинзой и специями. Вот таким оригинальным и низкокалорийным получился диетический английский салат. Рецепт совсем не сложен и актуален для праздничного стола.

Рецепт четвертый - с ананасами

Состав: полкилограмма куриного или индюшиного филе, триста грамм шампиньонов, консервированные ананасы (300 г), болгарский перец по вкусу, майонез, чеснок. Для украшения: укроп, базилик.

В емкости смешиваем нарезанное соломкой мясо, предварительно обжаренные грибы, ананасы и сладкий перец. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем майонез и украшаем зеленью. Для улучшения внешнего вида можно положить черные маслины без косточки на английский салат. Рецепт отличается пикантностью. Сочетание сладкого ананаса и соленого мяса придает блюду неповторимый оттенок вкуса. Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами!

Комментарии