Салат со свежим огурцом всегда вне конкуренции
Свежие огурчики в любое время года приятно кушать. Они придают вкус любому салату, блюду, сочетаются с самыми разнообразными продуктами.
Например, салат со свежим огурцом и с медом. Понадобится полкилограмма вкуснейших огурчиков и 70 грамм меда. Нарежьте огурцы тонкими кусочками и заправьте медом. Очень просто и аппетитно, а главное,- быстро и оригинально. А сколько пользы в огурчиках. Не зря красотки, которые следят за собой, постоянно делают различные огуречные маски. Но вернемся к салатам.
Не менее оригинальный по своему составу и вкусу салат со свежим огурцом и гречневой кашей. Для приготовления такого блюда нужно очистить пять огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Добавьте к огурчикам три столовые ложки отваренной гречневой каши и четыре натертых зубочка чеснока. Все это перемешайте и положите в салат мелко нарезанную луковицу. Опять все перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Половину банки майонеза влейте в салат и перемешайте. Сверху украсьте салат со свежим огурцом зеленью, мелко нарезанной.
Если начать перебирать самые лучшие рецепты, то первым делом, конечно же, вспоминается всем любимое "Оливье". Но об этом чуть попозже. А сейчас мне хотелось бы поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом,- приготовьте крабовый салат. Пополните свои рецепты салатов со свежими огурцами новинкой. Нарежьте мелкими кубиками 400 грамм крабовых. Добавьте к палочкам очень мелко нарезанную половинку луковицы или немного мелко нарезанного зеленого лука,- это на ваш вкус, как вы больше любите. Далее полтора больших свежих огурца нарезаем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Варим пять – шесть яиц и мелко их нарезаем, смешиваем с крабовыми палочками, огурцами и луком. А теперь добавьте в салат банку консервированной кукурузы. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат со свежим огурцом и крабовыми палочками готов. Вы не только приятно удивите гостей своим произведением кулинарного искусства, но и начнете делать для своей семьи такой салат каждый день. Ведь вы полюбите его, как только попробуете.
А теперь на закуску мы приготовим вкусный салат "Оливье" со свежим огурцом. Итак, начнем. Вообще, когда я готовлю оливье, я сразу и окрошку делаю, ведь в нее входят те же продукты. Поэтому я расскажу вам, как готовить одновременно два этих вкуснейших блюда. Варим двенадцать небольших картошин, восемь яиц. Отдельно бросаем вариться куриную ножку, добавив в бульон половинку морковки и луковицу целиком.
Когда картошка и яйца сварятся и остынут, нарезаем их мелкими кубиками и высыпаем в большую кастрюлю. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и четыре – пять свежих огурцов мелкими кубиками. Можно добавить вареную колбасу, около 400 грамм нужно мелко порезать. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, ждем, пока остынет, и мелко нарезаем, затем отправляем в кастрюлю с огурцами, картошкой и остальными нарезанными продуктами. Теперь все смешайте и заправьте майонезом. Далее пересыпьте половину смеси в меньшую кастрюльку и добавьте в нее сваренную половинку небольшой морковки. Режьте ее как можно мельче. А в большую кастрюлю добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте бульон, разбавленный немного с минеральной водой, чтобы окрошка не получилась жирной. Туда же добавьте столько майонеза, сколько потребуется. Воды и бульона нужно ровно столько, чтобы окрошка получилась и не редкая, и не очень густая. Все перемешайте, посолите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонной кислоты. Окрошка готова. Но и "Оливье" уже на подходе. Сюда осталось добавить соль по вкусу и майонез, если его недостаточно. Вот и получилось у вас два прекрасных блюда сразу, - "Оливье" и окрошка. При желании в салат можно добавить консервированный горошек.
Приятного аппетита!