Вкусное блюдо - овощной пирог с салями

В последнее время особенно популярны блюда из овощей. Конечно же, ведь практически круглый год можно приобрести подобные продукты в любом супермаркете. Хотя не всегда они бывают с грядки, иногда приходится покупать тепличные. С овощами можно готовить самые разные блюда. Салаты, бутерброды, закуски и даже торты. А пробовали вы готовить овощной пирог с салями или сыром? Если нет, то сейчас мы расскажем, как правильно создать это чудо.

Овощные пироги: рецепты приготовления

Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления таких мучных изделий. Если вы являетесь ценителем овощных пирогов, то и вам что-то приглянется. Итак, начнем...

Мы расскажем, как сделать закрытый овощной пирог с салями. Такое изделие готовится быстрее всех остальных.

Для приготовления нам потребуются:

  • 150 г маргарина;
  • одна чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • один стакан кефира.

Начинка для овощного торта

Для ее приготовления потребуются:

  • 150-200 г салями;
  • два помидора;
  • специи;
  • один лук (репчатый);
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло;
  • два болгарских перца (средних).

Процесс создания вкуснейшего блюда

Как приготовить овощной пирог? Сейчас детально расскажем, разберем все по пунктам.

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого в миску вбейте яйца, влейте кефир. Все хорошенько перемешайте.
  2. Затем возьмите маргарин, растопите на водяной бане. Дайте время остыть, после чего тоненькой струйкой влейте в емкость с яйцами. Еще раз перемешайте все.
  3. Далее всыпьте соль. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. После проделанных действий накройте емкость махровым полотенцем или хлопковой тканью, отставьте куда-нибудь в сторонку.
  4. Пока тесто немного подойдет, начинайте делать начинку.
  5. Сначала помойте овощи, очистите от семечек, хвостиков, кожицы.
  6. Затем порежьте их небольшими кусочками.
  7. В это время поставьте на огонь сковороду, налейте масло, затем выложите туда овощи. Протушите на небольшом огне в течение десяти минут. Затем добавьте специи и протушите еще 60 секунд.
  8. Почистите колбасу и порежьте.
  9. Добавьте салями к овощам. Вот и все, начинка для пирога готова.
  10. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом (подсолнечным).
  11. Затем туда же выложите половину теста. Руками хорошенько разровняйте, а также сделайте бортики по краям.
  12. После накладывайте начинку ровненьким слоем. Сверху положите оставшееся тесто.
  13. Выпекайте пирог в течение сорока минут при температуре 180°С.

Осенний пирог с овощной начинкой

Для приготовления нам потребуется:

  • два зубчика чеснока;
  • четыре яйца (куриных);
  • один перец болгарский;
  • 100 г салями;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г нежирной (15%) сметаны;
  • один баклажан;
  • зелень;
  • два стакана муки;
  • 100 г сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль по вкусу;
  • один кабачок (среднего размера);
  • 100 г тертого сыра (голландского).

Процесс готовки

  1. Возьмите масло, размягчите его, добавьте разрыхлитель, одно яйцо и сметану.
  2. Во время замешивания теста постоянно подсыпайте муку.
  3. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку (пищевую) и спрячьте в холодильник минут на тридцать.
  4. В это время можно заняться начинкой. Сначала возьмите кабачок и баклажан. Помойте овощи под проточной водой, очистите от семян. Шкурку не стоит срезать, если баклажан и кабачок молодые.

  5. Затем нарежьте овощи кружочками или соломкой.
  6. Возьмите перец, помойте его, удалите плодоножку, очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики.
  7. Зелень меленько порубите.
  8. Чеснок измельчите.
  9. Салями очистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками.
  10. На сковороде сначала обжарьте баклажан, затем кабачок, после чего добавьте сладкий перец. В конце всыпьте чеснок, зелень, соль и перец.
  11. Затем добавьте колбасу. Овощи и салями перемешайте.
  12. Пока овощи остынут, займитесь заправкой. Для ее приготовления смешайте яйца со сливками. Затем посолите и поперчите.
  13. На терке потрите сыр и сложите в отдельную емкость.
  14. Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника. Возьмите посудину, в которой будете выпекать, смажьте ее маслом. Затем выложите тесто, выровняйте его, сделайте бортики высотой около трех сантиметров.
  15. Поставьте теперь форму в разогретую духовку минут на 12. Это необходимо для того, чтобы тесто схватилось, и начинка никуда не выпадала.
  16. Затем достаньте форму, выложите начинку, сверху полейте заливкой.
  17. Последний этап – посыпьте сыром овощной пирог с салями.
  18. Выпекайте в духовке до появления золотистой корочки (примерно сорок минут).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как вкусно сделать овощной пирог с салями. Мы поведали вам несколько вариантов приготовления подобного мучного изделия. Обязательно попробуйте приготовить такие пироги. Вашим родным эти кулинарные шедевры с овощами обязательно придутся по вкусу. Также не забывайте экспериментировать. Приятного аппетита!

Комментарии