Как разделать кокос и как его употребить

Впервые кокосовые орехи увидели португальские матросы, которые назвали эти чудаковатые плоды – «коко», то есть «обезьяна», их очень удивил «лохматый» внешний вид кокосового ореха. Именно португальские матросы первыми озадачились, как разломать кокос, можно представить, сколько мучений он им доставил. Плод кокоса – это костянка, длину имеет 15-30 см, вес 1-2,5 кг. Снаружи находятся волокна, которые растут на твердой скорлупе, внутри плода поверхность белого цвета, которую называют мякотью. Внутри кокосового ореха прозрачная вода, которая наряду с мякотью не только питательна, но и низкокалорийная. Также кокосовая стружка содержит волокна, которые очищают кишечник от токсинов и шлаков. Кухни многих стран используют кокосовый орех для приготовления сладких блюд, десертов, напитков и даже супов и соусов.

Вопрос, «как разделать кокос», возникает у каждого, кто тем или иным способом его «раздобыл». Начать разделывать кокос надо с самой тонкой части скорлупы, которая находится около трех темных дыр на конце кокоса. Берем нож или отвертку и проворачиваем, надавливая до тех пор, пока полностью не проткнем отверстие. Вставляем в отверстие трубочку, через которую можно перелить сок в удобную посуду. Выпив сок или употребив его для других целей, мы приступаем к решению задачи, как разделать кокос, чтобы вытащить из него мякоть. Не стоит принимать экстремальных мер в решении, как сломать кокос, - бить его об асфальт, стену или другие твердые поверхности.

Кокос, хоть и производит впечатление твердого и неприступного, но тоже имеет слабые места. Одно из них, через которое получили сок, мы уже нашли, теперь обсудим слабое место номер два. Итак, ответ, как разделать кокос, очень простой – заворачиваем орех в полиэтиленовый пакет (чтобы не мусорить) берем острый нож (можно использовать молоток), желательно большого размера, кладем кокос на какую-нибудь ровную поверхность, например, пол, намечаем точку удара. Ударяем один или два раза по месту, где проходит шов кокоса, поворачиваем кокос другой стороной и проделываем ту же процедуру и получаем положительный результат в решении вопроса, как разделать кокос без лишних затрат сил и нервов. Зачастую скорлупа легко отходит от мякоти кокоса, если ей надо помочь отделиться, то вставьте в промежуток между мякотью и скорлупой чайную ложку, так будет быстрее и удобнее. Очистить кокос от шкурки, которая коричневого цвета, можно так – берете овощечистку или нож и чистите также, как картошку. Натирать мякоть можно на мелкой терке. Хранить кокосовую стружку по желанию можно в морозильной камере, предварительно положив в пакет. Чтобы лед не образовывался в пакете, его нужно сжать, чтобы выпустить воздух и завязать.

Задачу, как разделать кокос, мы решили, теперь рассмотрим варианты применения кокоса. Кокос широко используется в кулинарных целях. Самое широкое применение у кокосовой стружки, которой можно украшать выпечку и торты, для этого достаточно посыпать ее сверху и при желании добавить внутрь. Также кокосовую мякоть добавляют в некоторые сорта вин и ликера. Восточная кухня использует мякоть как приправу к мясным и овощным блюдам. Из кокоса готовят разнообразные сладости. Польза кокоса доказана не только в кулинарии, еще это прекрасный помощник в косметологии. Кокосовое масло прекрасно подходит для кожи и волос. Кокос поможет в борьбе с жирной кожей, снимет воспаление от угревой сыпи, кожа после нанесения кокосового масла становится упругой и мягкой. Кокосовое масло используют и в промышленных целях, для мыла, шампуней и моющих средств. Экзотический плод содержит полезные вещества, которые помогают бороться с завышенным уровнем холестерина в крови, повышают иммунитет, борются с атеросклерозом, укрепляют зубную и костную ткань.

Комментарии