Как приготовить ракушки в томатной заливке и другие блюда
Блюда из макаронных изделий могут не только стать для вас палочкой-выручалочкой на тот случай, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное, но и продемонстрировать ваши отличные кулинарные способности. Особенно если к ним прилагается какой-нибудь особенный соус или подливка.
Ракушки «по-итальянски»
Необходимые компоненты: макаронных изделий 300 г, несколько штук сладкого болгарского перца, желательно красного цвета, 2 штучки соленого филе анчоусов (для пикантности!). Самих помидоров понадобится 5-6, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, немного белого вина, пару ложек тертого сыра и растительное масло. Естественно, что перец и соль кладутся по вкусу.
Итак, начинаем готовить ракушки в томатной заливке по-итальянски. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте, чтобы не превратились в ком теста. Теперь соус. Перец почистите, нарежьте брусочками. Лук и чеснок порубите кубиками. Выложите в сковороду с маслом и жарьте до золотистого цвета. Анчоусы также порежьте на кусочки и вместе с болгарским перцем добавьте к луку. Тушите на маленьком огне минут 5, подсолите и поперчите. Наступает очередь вина – влейте его. Подержите под крышкой ещё 5минут, положите измельченные помидоры и тушите 15 минут. Чтобы ракушки в томатной заливке не размокли, соус должен получиться достаточно густым. Когда он будет готов, переложите в кастрюлю с макаронами, всыпьте свежую зелень петрушки и базилика, хорошо перемешайте. Выложите кушанье на общее блюдо, сдобрите тертым сыром. Все, ракушки в томатной заливке можно смело нести на стол и удивлять домашних простым и очень вкусным блюдом!
Ракушки «по-флотски»
Вопрос, как приготовить ракушки, для вас не может быть проблемным, если в холодильнике задержались остатки мясного фарша. На его основе делается замечательная подлива, под которую любые макароны съедаются «на ура».
Порежьте полукольцами 1 большую луковицу и обжарьте её до мягкости. Следом в сковороду выложите фарш и тушите минут 5-7 на небольшом огне. Добавьте нарезанные кубиками 3 помидора, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, щепотку кориандра и тушите соус до готовности. В конце посолите, положите измельченный под прессом чеснок (по вкусу) и молотый черный перец. Отварите ракушки, полейте соусом, посыпьте рубленым свежим укропом. И выглядит кушанье аппетитно, и на вкус превосходно, верно?