Вкусный салат из квашеной капусты: рецепт с фото
Квашеная капуста очень вкусна. Однако этот продукт быстро надоедает. Хочется его чем-то разнообразить. Но вот чем, придумать, никак не удается. Особенно мешает то, что каждый человек желает полакомиться вкусным кушаньем, но разработанные собственными силами рецепты не всегда удаются на славу.
По этой причине в статье мы предлагаем вниманию читателя различные салаты из квашеной капусты. Сделать их несложно, зато от готового блюда домочадцев за уши не оттащишь! Да и главный ингредиент в них можно использовать любой. Подойдет как домашний, так и покупной. Поэтому побаловать себя оригинальным блюдом удастся практически в любое время.
Быстрый вариант
Самый легкий с точки зрения приготовления салат из кислой капусты, который только можно сделать, имеет в своем составе всего несколько ингредиентов. Таких как:
- квашеная капуста — количество по желанию;
- три зубчика чеснока или небольшая головка репчатого лука;
- несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
- пучок свежей зелени;
- щепотка любимых специй.
Как приготовить элементарный салат из квашеной капусты:
- Чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Если читатель выбрал в качестве ингредиента лук, то его следует очистить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
- Зелень мелко крошим.
- Капусту слегка отжимаем, чтобы удалить сок. Если соломка крупная, то ее рекомендуется порезать, ведь в салате она может забивать остальные компоненты.
- Соединяем указанные продукты в глубокой посуде.
- Заправляем маслом и добавляем специи. Без соли лучше обойтись, потому как капуста и так соленая.
- Хорошенько все перемешиваем.
Полезный вариант
Для приготовления еще одного простого блюда потребуются следующие компоненты:
- двести граммов квашеной капусты;
- одна свекла среднего размера;
- несколько чесночных зубчиков;
- пучок любимой зелени или смеси трав;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- щепотка сахарного песка.
Как приготовить простой и вкусный салат из квашеной капусты:
- Очищаем свеклу от кожуры.
- Натираем ее и чеснок на терке.
- Выкладываем в красивую миску.
- Добавляем капусту, мелко порубленную зелень, уксус и сахар.
- Перемешиваем и подаем на стол.
Сытный вариант
Если друзья вдруг нагрянули в гости, а угостить их нечем, следует попробовать следующий рецепт. Ведь он отнимет у хозяйки всего несколько минут. Да и необходимые компоненты практически всегда найдутся под рукой.
Чтобы приготовить простой салат с квашеной капустой понадобятся такие продукты, как:
- три картофелины среднего размера;
- крупная головка репчатого лука;
- банка консервированного зеленого горошка;
- двести граммов квашеной капусты;
- подсолнечное масло (лучше «с запахом») — для заправки;
- щепотка молотого черного перца.
Как приготовить:
- Отвариваем картофель, очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в салатник.
- Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а горох высыпаем к картошке.
- Лук мелко шинкуем, отправляем следом.
- Капусту отжимаем от сока, при необходимости режем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.
- Вливаем к овощам масло, добавляем перец и хорошенько все перемешиваем.
Салат «Грибная поляна»
Чтобы приготовить еще одно интересное и вкусное блюдо, необходимы такие продукты, как:
- триста граммов квашеной капусты;
- банка грибного ассорти;
- головка репчатого лука;
- щепотка молотого черного перца и майорана;
- немного растительного масла — для заправки блюда.
Как приготовить салат с квашеной капустой по рецепту:
- Открываем банку и откидываем грибы на дуршлаг.
- Промываем и даем им стечь в течение нескольких минут.
- Режем помельче капусту и грибы.
- Выкладываем оба компонента в красивую глубокую посуду.
- Избавляем от кожуры лук и мелко шинкуем.
- Соединяем с остальными ингредиентами.
- Добавляем масло, перец и майоран.
- Перемешиваем все и тут же снимаем пробу.
Салат «Пеструха»
Согласно рецепту вкусного салата с квашеной капустой понадобятся следующие продукты:
- два болгарских перца разных цветов;
- одна сочная морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- триста граммов квашеной капусты;
- пучок любимой зелени разного вида;
- подсолнечное масло — для заправки.
Как приготовить:
- Перец очищаем, промываем под проточной водой и рубим кубиками.
- Морковь избавляем от кожуры, натираем на терке или режем соломкой.
- Зелень и чеснок перемалываем в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты с капустой.
- Заправляем маслом и хорошенько все перемешиваем.
Салат «С остринкой»
Если внимание читателя привлек салат с квашеной капустой, фото которого является главным, то мы предлагаем его рецепт. Но сперва определим необходимые для его приготовления продукты:
- двести граммов квашеной капусты;
- небольшой кусочек горького перца зеленого цвета;
- несколько веточек укропа;
- чайная ложка семян укропа;
- две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Режем капусту помельче и выкладываем в подходящий по размеру салатник.
- Добавляем мелкорубленый укроп, семена и масло.
- Хорошенько все перемешиваем.
Салат «Обыкновенный»
Если хочется насладиться вкусом квашеной капусты, можно добавить к этому ингредиенту следующие продукты:
- большой пучок зеленого лука;
- по щепотке молотого черного перца, майорана, кунжутных и льняных семян;
- немного любимого масла — для заправки.
Приготовим по рецепту салат с квашеной капустой:
- В капусту добавляем мелко порубленный зеленый лук, приправы, семена и масло.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Птичье гнездышко»
Это блюдо идеально подойдет для праздника, потому как непременно украсит стол и привлечет внимание гостей.
Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:
- две сочные морковки;
- два куриных яйца;
- сто граммов плавленого сыра;
- по триста граммов картошки и квашеной капусты;
- немного подсолнечного масла — для обжарки;
- двести граммов майонеза — для заправки.
Как приготовить по рецепту необычный салат с квашеной капустой и картошкой:
- Картофельные клубни промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой чуть меньше, чем для картофеля фри.
- В сотейник вливаем порцию масла и хорошенько прогреваем.
- Затем выкладываем кусочки картофеля и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. На это у хозяйки уйдет примерно десять минут.
- Вылавливаем картофель шумовкой и высыпаем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить овощ от лишнего жира.
- Отварную морковь режем соломкой.
- Яйца, которые также необходимо отварить, делим на белки и желтки.
- Первый компонент мелко рубим и соединяем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем основу оригинального салата из квашеной капусты на большое плоское блюдо. В серединке делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.
- Теперь приступаем к творческому этапу приготовления блюда. Берем отложенные желтки и натираем на мелкой терке.
- Добавляем четыре столовых ложки майонеза и порцию сыра.
- Хорошенько все перемешиваем, получая довольно густую массу.
- Делим на несколько частей и скатываем каждую в небольшой шарик.
- Затем чуть придавливаем по бокам, вылепляя яички.
- Укладываем их в центр блюда.
- На каждый капаем немного майонеза для украшения.
- Готовый салат отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Салат «Оригинальный»
Это блюдо также станет украшением любого семейного торжества. И все, благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Что понадобится:
- двести граммов квашеной капусты;
- один апельсин;
- банка консервированных ананасовых кубиков;
- 150 граммов очищенных грецких орехов;
- четыре столовых ложки сметаны или классического йогурта;
- щепотка молотого черного перца.
Пошаговое приготовление вкусного салата из квашеной капусты с фото, представленного ниже:
- Апельсин очищаем от кожуры.
- Каждую дольку разрезаем на кусочки.
- Открываем консервированный ананас, жидкость сливаем, а фруктовые кубики выкладываем к предыдущему компоненту.
- Капусту режем помельче и отправляем следом.
- Добавляем измельченные ядра ореха, перец и заправку.
- Хорошенько все перемешиваем. При желании украшаем зеленью или присыпаем поверхность салата рубленым орехом.
Салат для любителей мяса
Этот рецепт непременно понравится гурманам. Ведь в составе его такие продукты, как:
- двести граммов квашеной капусты;
- три картофелины среднего размера;
- одна сочная свекла;
- четыре маринованных огурца;
- два куриных яйца;
- банка консервированного зеленого горошка;
- двести граммов отварного говяжьего языка;
- пучок зелени — количество по желанию;
- немного подсолнечного масла — для заправки;
- специи — по вкусу.
Как приготовить салат с квашеной капустой, горошком и отварным языком:
- Картофель, свеклу и яйца отвариваем до готовности.
- Ополаскиваем холодной водой, чтобы очистить скорлупу и кожуру было легче.
- Затем указанные компоненты, а также огурцы и язык рубим небольшими кубиками.
- Выкладываем в красивый салатник.
- Открываем банку с горошком, вылавливаем зеленый продукт ложкой и отправляем к остальным ингредиентам.
- Выкладываем капусту.
- Зелень мелко режем и тоже высыпаем в салат. Если читатель решил обойтись без ароматного компонента, пропускаем этот шаг.
- Добавляем специи, масло и хорошенько все перемешиваем.
- При желании украшаем блюдо веточками петрушки или ядрами грецкого ореха.
Простой салатик для похудения
О том, чтобы привести себя в форму, регулярно подумывают не только женщины, но и многие мужчины. Специально для них мы описали следующий простой рецепт. Согласно ему нам потребуются такие продукты:
- два сочных стебля сельдерея;
- одно зеленое яблоко (лучше использовать более кислые сорта);
- среднего размера морковь;
- небольшой кусочек имбирного корня;
- двести граммов квашеной капусты;
- две столовые ложки любого «полезного» масла (например, тыквенное, кунжутное и т. п.).
Как приготовить салат для похудения:
- Стебли сельдерея приминаем рукой и рубим на тонкие пластинки.
- Яблоко очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем соломкой.
- Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой и также режем соломкой.
- Имбирь очищаем и натираем на терке.
- Капусту режем помельче.
- Смешиваем все необходимые компоненты в подходящей по размеру миске.
- Заправляем выбранным маслом и хорошенько перемешиваем.
- Настаиваем двадцать минут и снимаем пробу!
Однако важно отметить, что этот рецепт салата из квашеной капусты (фото готового блюда было предложено выше) не подходит людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, сосудов и сердца. Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять его натощак.
Салат «Закусочный»
Следующий салат лучше всего подходит в качестве оригинального дополнения к основным блюдам. Однако все зависит от собственного вкуса.
Итак, для приготовления понадобятся такие продукты, как:
- двести граммов квашеной капусты;
- большая гроздь винограда (лучше выбирать сорт, в котором нет косточек);
- головка белого или салатного лука;
- одно зеленое яблоко;
- банка консервированных маслин без косточек;
- большой пучок любимой зелени или смеси трав;
- подсолнечное масло — для заправки;
- по щепотке тмина, корицы и молотого красного перца.
Как приготовить:
- Капусту режем помельче и высыпаем в глубокий прозрачный салатник.
- Добавляем виноградины и маслины.
- Яблоко нарезаем соломкой и отправляем следом.
- Лук и зелень мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.
- Заправляем салат маслом и хорошенько перемешиваем.
Квашеная капуста — это продукт, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно. К тому же осуществить необходимые манипуляции очень просто. Нужно лишь выбрать в овощном ларьке самый большой и красивый белоснежный вилок капусты. Ну а потом дело за малым! Нашинковал, перетер с солью, поставил под гнет и спустя пару суток снял пробу.
Поэтому опробовать все предложенные рецепты удастся в любой сезон года. Было бы желание!