Вкусный салат из квашеной капусты: рецепт с фото

Квашеная капуста очень вкусна. Однако этот продукт быстро надоедает. Хочется его чем-то разнообразить. Но вот чем, придумать, никак не удается. Особенно мешает то, что каждый человек желает полакомиться вкусным кушаньем, но разработанные собственными силами рецепты не всегда удаются на славу.

По этой причине в статье мы предлагаем вниманию читателя различные салаты из квашеной капусты. Сделать их несложно, зато от готового блюда домочадцев за уши не оттащишь! Да и главный ингредиент в них можно использовать любой. Подойдет как домашний, так и покупной. Поэтому побаловать себя оригинальным блюдом удастся практически в любое время.

Быстрый вариант

Самый легкий с точки зрения приготовления салат из кислой капусты, который только можно сделать, имеет в своем составе всего несколько ингредиентов. Таких как:

  • квашеная капуста — количество по желанию;
  • три зубчика чеснока или небольшая головка репчатого лука;
  • несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка любимых специй.

Как приготовить элементарный салат из квашеной капусты:

  1. Чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Если читатель выбрал в качестве ингредиента лук, то его следует очистить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Капусту слегка отжимаем, чтобы удалить сок. Если соломка крупная, то ее рекомендуется порезать, ведь в салате она может забивать остальные компоненты.
  4. Соединяем указанные продукты в глубокой посуде.
  5. Заправляем маслом и добавляем специи. Без соли лучше обойтись, потому как капуста и так соленая.
  6. Хорошенько все перемешиваем.

Полезный вариант

Для приготовления еще одного простого блюда потребуются следующие компоненты:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • одна свекла среднего размера;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • пучок любимой зелени или смеси трав;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • щепотка сахарного песка.

Как приготовить простой и вкусный салат из квашеной капусты:

  1. Очищаем свеклу от кожуры.
  2. Натираем ее и чеснок на терке.
  3. Выкладываем в красивую миску.
  4. Добавляем капусту, мелко порубленную зелень, уксус и сахар.
  5. Перемешиваем и подаем на стол.

Сытный вариант

Если друзья вдруг нагрянули в гости, а угостить их нечем, следует попробовать следующий рецепт. Ведь он отнимет у хозяйки всего несколько минут. Да и необходимые компоненты практически всегда найдутся под рукой.

Чтобы приготовить простой салат с квашеной капустой понадобятся такие продукты, как:

  • три картофелины среднего размера;
  • крупная головка репчатого лука;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • двести граммов квашеной капусты;
  • подсолнечное масло (лучше «с запахом») — для заправки;
  • щепотка молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Отвариваем картофель, очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в салатник.
  2. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а горох высыпаем к картошке.
  3. Лук мелко шинкуем, отправляем следом.
  4. Капусту отжимаем от сока, при необходимости режем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Вливаем к овощам масло, добавляем перец и хорошенько все перемешиваем.

Салат «Грибная поляна»

Чтобы приготовить еще одно интересное и вкусное блюдо, необходимы такие продукты, как:

  • триста граммов квашеной капусты;
  • банка грибного ассорти;
  • головка репчатого лука;
  • щепотка молотого черного перца и майорана;
  • немного растительного масла — для заправки блюда.

Как приготовить салат с квашеной капустой по рецепту:

  1. Открываем банку и откидываем грибы на дуршлаг.
  2. Промываем и даем им стечь в течение нескольких минут.
  3. Режем помельче капусту и грибы.
  4. Выкладываем оба компонента в красивую глубокую посуду.
  5. Избавляем от кожуры лук и мелко шинкуем.
  6. Соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Добавляем масло, перец и майоран.
  8. Перемешиваем все и тут же снимаем пробу.

Салат «Пеструха»

Согласно рецепту вкусного салата с квашеной капустой понадобятся следующие продукты:

  • два болгарских перца разных цветов;
  • одна сочная морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • триста граммов квашеной капусты;
  • пучок любимой зелени разного вида;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Как приготовить:

  1. Перец очищаем, промываем под проточной водой и рубим кубиками.
  2. Морковь избавляем от кожуры, натираем на терке или режем соломкой.
  3. Зелень и чеснок перемалываем в блендере.
  4. Смешиваем все ингредиенты с капустой.
  5. Заправляем маслом и хорошенько все перемешиваем.

Салат «С остринкой»

Если внимание читателя привлек салат с квашеной капустой, фото которого является главным, то мы предлагаем его рецепт. Но сперва определим необходимые для его приготовления продукты:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • небольшой кусочек горького перца зеленого цвета;
  • несколько веточек укропа;
  • чайная ложка семян укропа;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Режем капусту помельче и выкладываем в подходящий по размеру салатник.
  2. Добавляем мелкорубленый укроп, семена и масло.
  3. Хорошенько все перемешиваем.

Салат «Обыкновенный»

Если хочется насладиться вкусом квашеной капусты, можно добавить к этому ингредиенту следующие продукты:

  • большой пучок зеленого лука;
  • по щепотке молотого черного перца, майорана, кунжутных и льняных семян;
  • немного любимого масла — для заправки.

Приготовим по рецепту салат с квашеной капустой:

  1. В капусту добавляем мелко порубленный зеленый лук, приправы, семена и масло.
  2. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Птичье гнездышко»

Это блюдо идеально подойдет для праздника, потому как непременно украсит стол и привлечет внимание гостей.

Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • две сочные морковки;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов плавленого сыра;
  • по триста граммов картошки и квашеной капусты;
  • немного подсолнечного масла — для обжарки;
  • двести граммов майонеза — для заправки.

Как приготовить по рецепту необычный салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой чуть меньше, чем для картофеля фри.
  2. В сотейник вливаем порцию масла и хорошенько прогреваем.
  3. Затем выкладываем кусочки картофеля и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. На это у хозяйки уйдет примерно десять минут.
  4. Вылавливаем картофель шумовкой и высыпаем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить овощ от лишнего жира.
  5. Отварную морковь режем соломкой.
  6. Яйца, которые также необходимо отварить, делим на белки и желтки.
  7. Первый компонент мелко рубим и соединяем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем основу оригинального салата из квашеной капусты на большое плоское блюдо. В серединке делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.
  9. Теперь приступаем к творческому этапу приготовления блюда. Берем отложенные желтки и натираем на мелкой терке.
  10. Добавляем четыре столовых ложки майонеза и порцию сыра.
  11. Хорошенько все перемешиваем, получая довольно густую массу.
  12. Делим на несколько частей и скатываем каждую в небольшой шарик.
  13. Затем чуть придавливаем по бокам, вылепляя яички.
  14. Укладываем их в центр блюда.
  15. На каждый капаем немного майонеза для украшения.
  16. Готовый салат отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Оригинальный»

Это блюдо также станет украшением любого семейного торжества. И все, благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Что понадобится:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • один апельсин;
  • банка консервированных ананасовых кубиков;
  • 150 граммов очищенных грецких орехов;
  • четыре столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговое приготовление вкусного салата из квашеной капусты с фото, представленного ниже:

  1. Апельсин очищаем от кожуры.
  2. Каждую дольку разрезаем на кусочки.
  3. Открываем консервированный ананас, жидкость сливаем, а фруктовые кубики выкладываем к предыдущему компоненту.
  4. Капусту режем помельче и отправляем следом.
  5. Добавляем измельченные ядра ореха, перец и заправку.
  6. Хорошенько все перемешиваем. При желании украшаем зеленью или присыпаем поверхность салата рубленым орехом.

Салат для любителей мяса

Этот рецепт непременно понравится гурманам. Ведь в составе его такие продукты, как:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • три картофелины среднего размера;
  • одна сочная свекла;
  • четыре маринованных огурца;
  • два куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • двести граммов отварного говяжьего языка;
  • пучок зелени — количество по желанию;
  • немного подсолнечного масла — для заправки;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить салат с квашеной капустой, горошком и отварным языком:

  1. Картофель, свеклу и яйца отвариваем до готовности.
  2. Ополаскиваем холодной водой, чтобы очистить скорлупу и кожуру было легче.
  3. Затем указанные компоненты, а также огурцы и язык рубим небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в красивый салатник.
  5. Открываем банку с горошком, вылавливаем зеленый продукт ложкой и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем капусту.
  7. Зелень мелко режем и тоже высыпаем в салат. Если читатель решил обойтись без ароматного компонента, пропускаем этот шаг.
  8. Добавляем специи, масло и хорошенько все перемешиваем.
  9. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или ядрами грецкого ореха.

Простой салатик для похудения

О том, чтобы привести себя в форму, регулярно подумывают не только женщины, но и многие мужчины. Специально для них мы описали следующий простой рецепт. Согласно ему нам потребуются такие продукты:

  • два сочных стебля сельдерея;
  • одно зеленое яблоко (лучше использовать более кислые сорта);
  • среднего размера морковь;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • двести граммов квашеной капусты;
  • две столовые ложки любого «полезного» масла (например, тыквенное, кунжутное и т. п.).

Как приготовить салат для похудения:

  1. Стебли сельдерея приминаем рукой и рубим на тонкие пластинки.
  2. Яблоко очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем соломкой.
  3. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой и также режем соломкой.
  4. Имбирь очищаем и натираем на терке.
  5. Капусту режем помельче.
  6. Смешиваем все необходимые компоненты в подходящей по размеру миске.
  7. Заправляем выбранным маслом и хорошенько перемешиваем.
  8. Настаиваем двадцать минут и снимаем пробу!

Однако важно отметить, что этот рецепт салата из квашеной капусты (фото готового блюда было предложено выше) не подходит людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, сосудов и сердца. Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять его натощак.

Салат «Закусочный»

Следующий салат лучше всего подходит в качестве оригинального дополнения к основным блюдам. Однако все зависит от собственного вкуса.

Итак, для приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • большая гроздь винограда (лучше выбирать сорт, в котором нет косточек);
  • головка белого или салатного лука;
  • одно зеленое яблоко;
  • банка консервированных маслин без косточек;
  • большой пучок любимой зелени или смеси трав;
  • подсолнечное масло — для заправки;
  • по щепотке тмина, корицы и молотого красного перца.

Как приготовить:

  1. Капусту режем помельче и высыпаем в глубокий прозрачный салатник.
  2. Добавляем виноградины и маслины.
  3. Яблоко нарезаем соломкой и отправляем следом.
  4. Лук и зелень мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Заправляем салат маслом и хорошенько перемешиваем.

Квашеная капуста — это продукт, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно. К тому же осуществить необходимые манипуляции очень просто. Нужно лишь выбрать в овощном ларьке самый большой и красивый белоснежный вилок капусты. Ну а потом дело за малым! Нашинковал, перетер с солью, поставил под гнет и спустя пару суток снял пробу.

Поэтому опробовать все предложенные рецепты удастся в любой сезон года. Было бы желание!

Комментарии