Курица с ананасами: рецепты с фото

В последнее время сочетание курицы с ананасами стало практически классическим. Все чаще в разных кафе и ресторанах в меню есть блюда, в которых сочетаются эти два продукта. Но большая их часть очень похожа между собой, здесь же будут представлены необычные рецепты приготовления куриного мяса с консервированными или свежими ананасами. В некоторых из них в качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться весьма экзотические продукты.

Курица по-гавайски

Как и было анонсировано, здесь представлены только необычные рецепты, которым и является это блюдо. Приготовление невероятно простое и понятное каждому человеку, но изюминку блюду придает сочетание курицы с ананасами и кокосовым молоком. Для приготовления этого блюда следует взять такое количество продуктов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • несколько небольших луковиц;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • ложка крахмала;
  • 150 мл кокосового молока.

Чтобы блюдо имело приятный цвет и аромат, необходимо использовать карри, куркуму и паприку.

Как готовить?

Процесс приготовления этого блюда невероятно простой, с ним справится совершенно каждый человек. Изначально необходимо подготовить все основные ингредиенты. Куриное филе необходимо промыть под струей холодной воды, а затем нарезать его средними кубиками, мясо немного присолить и отложить в сторону.

Взять необходимое количество репчатого лука, очистить его и тщательно промыть. Разрезать пополам, а после нарезать очень мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду. Когда она хорошо прогреется, можно влить растительное масло или растопить кубик сливочного. Обжарить здесь до полуготовности овощ, после положить мясо, жарить все ингредиенты на протяжении нескольких минут.

Тем временем нужно взять глубокую емкость, куда вылить необходимое количество кокосового молока, размешать его с приправами и солью. Получившуюся смесь добавить в сковороду, туда же положить небольшие кубики ананаса. Тушить все продукты на протяжении 10-15 минут.

Под конец готовки в 50 мл холодной воды развести ложку крахмала, вылить жидкость и все тщательно перемешать. Через несколько минут масса начнет загустевать, тогда же и выключить нагрев. На этом заканчивается процесс приготовления курицы с ананасами, на фото можно увидеть конечный результат. Подавать это блюдо рекомендуется вместе с отварным пряным рисом.

Тушеная курица по-китайски

Уже многие из вас наверняка пробовали кисло-сладкие соусы, которые присущи китайской кухне. Теперь вы можете научиться готовить такое блюдо, время приготовления составляет около 45 минут. Здесь нет экзотических ингредиентов, поэтому процесс готовки не доставит трудностей.

Список необходимых продуктов

Опытные кулинары рекомендуют сразу же собрать полный перечень ингредиентов, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от приготовления:

  • 400 г куриной грудки;
  • один большой или два средних болгарских перца;
  • консервированный кольцами ананас (жидкость не выливайте, она еще пригодится);
  • 200 г грибов (можете использовать абсолютно любые сорта);
  • немного зелени;
  • кунжут.

Так как наше блюдо должно иметь кисло-сладкий вкус, мясо следует мариновать в соевом соусе, кориандре и паприке. Чтобы соус имел приятную консистенцию, его можно загустить крахмалом.

Способ приготовления

Готовка курицы с ананасами и грибами не должна доставить каких-либо трудностей, однако, чтобы все прошло хорошо, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Взять необходимое количество мяса, зачистить его и промыть под холодной водой.
  2. Нарезать мясо средними кубиками, положить в глубокую тарелку или миску, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, добавить соевый соус и все необходимые специи. Обратите внимание! Соевый соус достаточно соленый продукт, поэтому если вы его добавили большое количество, то солить мясо не рекомендуется.
  3. Пока мясо маринуется, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Грибы следует промыть и нарезать тонкими пластинками, болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, овощ нарезать соломкой или брусочками.
  4. Зелень сильно измельчить. Кольца ананаса разделить на 4 части.
  5. Когда все основные продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Взять хорошую сковороду с толстым дном, поставить ее на большой огонь, когда она прогреется, влить оливковое или растительное масло, положить промаринованную курицу. Жарить мясо, пока оно не приобретет приятный румяный цвет.
  6. После этого положить грибы, все жарить на протяжении нескольких минут. Следующими в сковороду отправляются ананасы с перцем, все залить 100-150 мл ананасового сока и 50-80 мл соевого соуса. Посуду накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить на протяжении 15 минут.
  7. Спустя отведенное время блюдо следует довести до нужного вкуса, а после в небольшом количестве жидкости растворить ложку крахмала и влить ее в сковороду. Тушить еще 1-2 минуты. После этого разложить курицу по порционным тарелкам, а сверху посыпать кунжутом. На этом процесс приготовления блюда будет закончен.

Курица с ананасами в духовке

Прекрасное и очень сытное блюдо, здесь идеально сочетается достаточно большое количество продуктов. Время приготовления составляет около 30 минут, что является отличным вариантом для быстрого обеда. Чтобы не затягивать с готовкой, сразу же перед приготовлением необходимо включить духовку на 200 градусов, пусть набирает температуру.

Какие нужны продукты?

Чтобы приготовить по рецепту курицу с ананасами и сыром на троих человек, необходимо обзавестись таким количеством ингредиентов:

  • три небольших куриных филе;
  • 150 г консервированных или свежих ананасов;
  • один болгарский перец;
  • небольшое количество спаржевой фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • чеснок.

Чтобы куриное мясо имело превосходный вкус, рекомендуется также использовать тимьян, орегано и кардамон.

Подготовка и тепловая обработка

Промытое филе курицы следует надрезать сбоку и раскрыть «книжечкой» - получится большой кусок грудки. Ее нужно положить под пищевую пленку и немного отбить. Толщина мяса должна быть около 0,8 см. Филе обильно посыпать специями, добавить соль и перец. По желанию можно использовать соевый соус.

Пока мясо немного маринуется, твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, а ананасы нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу в небольшую емкость, добавить туда майонез и все перемешать. Болгарский перец разрезать пополам, очистить его и нарезать соломкой.

Теперь необходимо взять куриное филе, положить на противень, смазать его заправленным майонезом, затем положить слой курицы с ананасами, болгарский перец и фасоль, а сверху все засыпать большим количеством натертого сыра. Поставить противень в духовку на 25 минут при температуре в 190 градусов. По истечении этого времени каждое филе выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или картофелем, также в качестве гарнира очень хорошо подойдет салат из свежих овощей.

К курице с ананасами очень хорошо подходят различные соусы на основе томатов. Поэтому, готовя обычную тушеную курицу с овощами и ананасами, можно добавить небольшое количество кетчупа и все тщательно перемешать. Таким образом получится достаточно необычное, но весьма вкусное сочетание основных ингредиентов.

Если вы не любите использовать крахмал, то любой из вышеперечисленных соусов можно загустить небольшим количеством сливочного масла и желтками. Добавив эти продукты, массу нужно хорошо размешать и томить на небольшом огне на протяжении нескольких минут. Если знать эти простые особенности приготовления, то ваша еда будет получаться невероятно сочной и вкусной.

Теперь вы знаете несколько интересных и весьма необычных рецептов приготовления курицы с ананасами. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь всегда любой из ингредиентов можно заменить на другой. Тем самым вы собственноручно придумаете блюдо, которое будет идеально соответствовать всем вашим вкусовым предпочтениям.

Комментарии