Сыр "Ламбер": состав, производитель и другие секреты

Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания - это сыр "Ламбер". Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?

Полный состав

Прежде всего о натуральности продукта может сказать его состав. На этикетке сыра "Ламбер" указана вся подробная информация. Но несведующему человеку она мало что может сказать. Зачем все это добавляют в сыр? И нет ли среди них "химии"? Итак, из чего же делают сыр "Ламбер"?

Производитель решил, что лучшим сырьем для него может стать только алтайское молоко. Ведь в этом крае коровы могут пастись на огромных пастбищах, расположенных в экологически чистом месте. Именно луговые травы придают сначала молоку, а затем и сыру уникальный вкус и аромат. К тому же на Алтае с давних времен было развито домашнее сыроделание.

Но чтобы молоко могло стать сыром, необходимы свертывающие элементы. Для производства используют концентрат молочнокислых бактерий и сычужный фермент. Оба продукта совершенно натуральные, но так как сычуг - животного происхождения, сыр "Ламбер" не является в полной мере вегетарианским продуктом. К тому же его нельзя употреблять в пищу и тем, кто питается по аюрведе. Для улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют хлористый кальций, поваренную соль и натуральный краситель аннато.

Пищевая ценность

Как и любой другой сыр, "Ламбер" имеет высокие питательные качества. На 100 грамм продукта приходится 357 ккал. Фактически из черного хлеба и него может получиться вполне полноценный перекус, причем еще и полезный (в отличие от пирожных и фастфуда). Ведь сыр не содержит ни грамма углеводов и отлично подходит для безуглеводной диеты.

Однако не стоит им злоупотреблять, так как избыточное количество может привести со временем к ожирению и сопотствующим ему заболеваниям. На 100 грамм продукта приходится 30 грамм жиров и 24 грамма белка. И, конечно, его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от лактазной недостаточности. В остальном же умеренное потребление поможет улучшить общее состояние волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию в нем кальция.

Ассортиментный ряд

После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр "Ламбер", производитель ОАО "Вимм-Билль-Дамм" решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название "Сливочного". От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность - 395 ккал.

И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр "Ламбер" - "Тильзитер". Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

Оригинальная упаковка

Еще одной изюминкой "Ламбера" является яркая упаковка. Головку сыра (классического и сливочного) весом около 1 кг помещают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она имеет ярко-желтый или оранжевый цвет и выглядит весьма привлекательно для потребителя. Из-за такой упаковки покупатели его произвали "шарик". Стоит помнить, что сыр "Ламбер", цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продается на вес. Это связано с тем, что при разрезании и открытии упаковки он быстро портится и теряет свои вкусовые качества. А все потому, что при его изготовлении используются только натуральные продукты.

Комментарии
Купили сыр. При снятии упаковки обнаружили непонятного цвета крупинки, как будто от упаковки поменял, внешний вид оставляет не очень приятное впечатление. И на срезе сыр не однородного жёлтого цвета, а непонятно какой. Кушать его расхотелось сразу,
1
Сыр очень вкусный, мне нравится
Ламбер - просто объядение!!!! А вот Тильзитер - фууууууууууу! И рядом с Ламбером не валялся!
Взял шарик в магазине ОК и в магазине Лента, два разных по вкусу хотя шарики оба одинаковых, желтые. Один есть невозможно другой нормальный! Производители разберитесь иначе вы потеряете клиентов. Ну и цену сбавляйте по 700-800 в некоторых магазинах совсем с дубу рухнули? Дешевле в мультиварке самому варить!
гадость несусветная ваш сыр, тошнить начинает после того, как поешь его и проходится глотать таблетки
Купили сыр Ламбер,ужасный на вкус.Скрепит на зубах,и плохо плавится.(((Почему меняется состав?????_?.Мы всегда покупали этот сыр.Сейчас я разочеровалась(((((((
-1
Качество сыра неудовлетворительное. Стал мягким, похожим на плавленный сыр, пристаёт к зубам! Качество не соответствует цене. Сам не беру теперь и Вам не советую.
-1
Действительно этот сыр был очень вкусным раньше, видимо когда его поставляли нам из-за рубежа. Сейчас его производят в Рубцовске и это смесь парафина и соли.
1
Сыр через несколько часов проведенных на столе покрылся капельками, он содержит растительные жиры.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его :(
Раньше этикетка выпуска была под плёнкой. Удалить её после окончания срока, было невозможно.
Сейчас этикетки можно менять предварительно подогрев горячим воздухом.
Вкус в течении 10 лет ухудшился, а цена возросла..
И ещё, почему производитель Алтай стал заменён на Москва?
Действительно качество сыра стало жутким!!! Нашла этот сайт, потому что захотелось написать производителям - сжальтесь и верните нам единственно вкусный сыр в этом ценовом сегменте!
сыр стал горчить ((((
Вкусовые качества сильно изменились, сегодня купил в Ашане г. Омска сыр Ламбер, на срезе он крошится, сильно соленый, по консистенции похож на Адыгейский, в общем отвратительный! Нарушена технология? Адрес производства: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Строительная 32 (варка №17, дата варки 16.01.15., дата изгот-я 20.02.15. , годен до 19.08.15.
Сыр стал не вкусным горчит сильно, по консистенции напоминает плавленный и не лукавьте, что он из натуральных продуктов не берите грех на душу.