Как делать крабовые палочки в кляре с сыром и без него?

Крабовые палочки в кляре с сыром представляют собой отличную закуску, которая всегда расходится на ура во время вечерних посиделок с друзьями. Следует отметить, что в приготовлении такого необычного блюда нет ничего сложного. Чтобы убедиться в этом самим, рекомендуем сделать его самостоятельно.

Крабовые палочки в кляре: фото и рецепт приготовления

Такая закуска делается очень легко и просто. Более того, для ее создания нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие и редкие ингредиенты. Ведь делается она из самых простых продуктов, которые по карману каждому.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить крабовые палочки в кляре, необходимо приобрести:

  • палочки крабовые замороженные – около 700 г;
  • сыр твердый – примерно 120 г;
  • укроп свежий – маленький пучок;
  • яйцо деревенское свежее – 2 шт.;
  • перец + мелкая соль морская – использовать по усмотрению;
  • пшеничная просеянная мука – несколько полных больших ложек;
  • масло рафинированное – применять для фритюра.

Обработка начинки

Крабовые палочки в кляре с сыром всегда получается очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такую закуску самостоятельно, основной продукт требуется заранее достать из морозильника, вынуть из упаковки и полностью разморозить. Тем временем можно заняться подготовкой твердого молочного продукта. Его следует нарезать на очень тонкие пластинки шириной 4-4,7 сантиметров.

После того как все крабовые палочки станут мягкими, их требуется аккуратно развернуть, начинить ломтиком сыра и снова свернуть в рулет. Описанные действия следует осуществлять по отношению ко всем изделиям.

Приготовление кляра

Как самостоятельно сделать кляр для крабовых палочек простой? Для этого следует взбить свежие яйца, добавить к ним порубленный укроп, перец и соль. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать просеянную муку и замешать так, чтобы у вас получилась вязкая однородная масса.

Жарка на плите

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с сыром, следует использовать глубокую утятницу. В нее необходимо влить достаточное количество масла (только рафинированного) и очень сильно его разогреть. После этого требуется взять одну крабовую палочку, начиненную сыром, окунуть ее в яичное тесто и сразу же выложить в растительный кипящий жир. Обжаривать данную закуску следует недолго. После того как основа покраснеет, изделия требуется вынуть из масла, используя шумовку, и выложить в дуршлаг.

Подаем к столу

После того как с закуски стечет лишнее масло, ее можно сразу же преподнести к столу. Как правило, данное блюдо подается друзьям вместе с каким-либо соусом и таким алкогольным напитком, как пиво.

Готовим закуску в пивном кляре

О том, как делать крабовые палочки в кляре с сыром, мы рассказали выше. Но если вас не устраивает яичное тесто, в котором обжариваются данные изделия, то рекомендуем заменить его другим. К примеру, из пивной основы такое блюдо получается более ароматным и нежным. Чтобы его сделать, нам необходимо:

  • палочки крабовые замороженные – около 700 г;
  • яйцо деревенское свежее – 1 шт.;
  • пшеничная просеянная мука – 4 полные большие ложки;
  • перец + мелкая соль морская – использовать по усмотрению;
  • пиво светлое – любое 100 мл;
  • лимон свежий – 0,5 фрукта;
  • масло рафинированное – применять для фритюра.

Подготовка основного продукта

Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует хорошенько обработать основной компонент. Для этого замороженные крабовые палочки требуется вынуть из упаковки и оставить для оттаивания при комнатной температуре. Далее каждый продукт необходимо порезать пополам или на 3 равные части.

Делаем пивной кляр

Чтобы закуска на пивном кляре получилась максимально нежной и вкусной, следует тщательно замесить основу. Для этого свежее яйцо требуется взбить при помощи венчика, предварительно влив к нему светлое пиво. После того как вы получите однородную жидкую массу, к ней необходимо добавить перец и соль, а также влить свежий сок лимона и всыпать просеянную муку. Перемешав ингредиенты ложкой, вы должны получить однородное вязкое тесто, которое следует использовать по назначению сразу же после интенсивного замеса.

Формирование и термическая обработка

Жареные крабовые палочки в кляре не должны получиться слишком жирными. В связи с этим их следует выкладывать в сильно разогретое масло и готовить в течение нескольких минут.

Итак, для приготовления данной закуски в глубокую утятницу необходимо влить растительный жир и довести его до кипения. Далее следует поочередно окунуть все кусочки крабовых полочек в пивной кляр и сразу же опустить их в горячий жир. Жарить изделия рекомендуется на среднем огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Добившись желаемого результата, закуску необходимо вынуть, используя для этого шумовку, и выложить в дуршлаг. В таком состоянии палочки следует выдержать до тех пор, пока с них не стечет все лишнее масло.

Как правильно преподносить друзьям?

Воспользовавшись вышеописанным рецептом, вы должны получить очень вкусную, нежную и ароматную закуску, которую следует преподносить друзьям в теплом или же горячем состоянии. Дополнительно к данному блюду рекомендуется подать острый кетчуп, томатную пасту или какой-либо другой пряный соус. Также приглашенным гостям можно предложить пенный алкогольный напиток.

Подведем итоги

Следует отметить, что существует еще множество рецептов того, как можно сделать такую закуску в домашних условиях. Используя те или иные компоненты, вы способны самостоятельно изменять ее внешний вид, содержимое, аромат и вкусовые качества.

Комментарии