Крабовые палочки в кляре: рецепт с фото
Зачастую крабовое мясо используется как ингредиент для салатов, а вот небольшая термообработка поможет сделать его полноценным вторым блюдом. В приготовлении крабовых палочек в кляре (рецепты с фото представлены в статье) нет ничего сложного, но полученный результат удивит как гостей, так и родных.
Классический рецепт
Предварительно размораживают 200 грамм основного ингредиента, сбрызгивают свежим соком лимона, присыпают специями и дают настояться около часа.
Тесто. Отделяют желтки от белков, понадобится пара куриных яиц. В глубокую емкость высыпают 30 грамм муки и аккуратно вливают туда 40 миллиграмм молока, желтки и добавляют соль. Белки до пены взбивают отдельно и добавляют в мучную массу. Тщательно все перемешивают, чтобы не было комков.
Каждую крабовую палочку по отдельности обмакивают в кляр и выкладывают в сковородку с разогретым маслом. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Необычный рецепт в пивном кляре
На сто грамм основного продукта понадобятся следующие составляющие:
- пара яиц;
- небольшая луковица;
- 50 грамм креветок;
- 50 грамм муки;
- по 40 миллиграмм воды и хмельного напитка;
- 80 грамм сыра (плавленого) и столько же свежих грибов;
- две столовых ложки майонеза;
- 100 г сметаны;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- зубок чеснока;
- зелень.
Поэтапное приготовление крабовых палочек в кляре.
- Мелкими кусочками нарезают грибы (шампиньоны) и репчатый лук. Выкладывают в сковороду и жарят до полной готовности.
- Одно вареное яйцо измельчают на крупной терке, аналогично натирают сыр.
- Креветки предварительно отваривают, затем чистят.
- Для начинки смешивают жареные грибы, креветки, измельченные сыр и яйца, специи, соль, а также рубленую зелень. Для заправки используют майонез.
- Аккуратно разворачивают крабовое мясо, наполняют готовой начинкой и заворачивают обратно.
- Готовим кляр. К отделенному желтку добавляют немного соли, вливают воду и хмельной напиток. При помощи вилки немного взбивают и добавляют муку. Белки взбивают до пены и выливают в тесто, все тщательно перемешивают.
- Каждую палочку с начинкой обмакивают в кляр и обжаривают.
- Для соуса смешивают сок лимона, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль и специи по вкусу.
Кляр без яиц и молока
Для того чтобы получились вкусные крабовые палочки в кляре, необязательно придумывать начинки или использовать сложные рецепты, достаточно обеспечить хрустящую корочку.
В глубокой емкости смешивают 40 грамм муки, соль и 20 г картофельного крахмала.
К сухим ингредиентам аккуратно вливают 80 миллиграмм воды, ее необходимо предварительно охладить, и одну столовую ложку растительного масла. Замешивают тесто, чтобы не было комков.
Размороженное крабовое мясо окунают в кляр и выкладывают на сковородку, обжаривают до золотистой корочки.
Крабовые палочки в кляре с сыром
На одну пачку крабового мяса понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- пять столовых ложек муки;
- пара куриных яиц;
- специи (паприка, молотый имбирь, кориандр в зернах, тертый мускатный орех).
В глубокой емкости смешивают муку и яйца, добавляют соль и все специи. Добавляют воду и вымешивают тесто.
Сыр нарезают пластинами длиной около семи сантиметров.
Палочки разворачивают, вовнутрь выкладывают по одной сырной полоске и заворачивают их обратно.
Затем обмакивают в кляре и жарят.
Крабовые палочки в кляре (рецепт с молоком и яйцами)
Готовим кляр. Два яичных желтка нужно взбить вместе с солью, далее добавить сто миллиграмм молока и 80 грамм муки, вымешать тесто и оставить его на двадцать минут. Затем в кляр следует добавить взбитые белки двух яиц и все тщательно перемешать.
В готовое тесто требуется погрузить размороженное крабовое мясо и обжарить.
С майонезом
Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре из майонеза, необходимо запастись следующими продуктами:
- упаковка крабового мяса;
- одно яйцо;
- сто грамм муки;
- одна столовая ложка майонеза;
- немного соли и панировочные сухари.
В емкости смешивают майонез, яйцо, соль. Далее понемногу добавляют муку и хорошо перемешивают.
Размороженные палочки обмакивают сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях и обжаривают до золотистой корочки.
Оригинальный кокосовый кляр
Для приготовления крабовых палочек в кляре из кокоса понадобятся следующие продукты:
- пачка крабового мяса;
- 70 грамм муки;
- 50 миллиграмм воды;
- один стакан кокосовой стружки.
Требуется смешать муку, стружку, соль. К ним добавить охлажденную воду. Вымешать тесто, чтобы не было комков.
Размороженные палочки погрузить сначала в муку, затем в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Трубочки из лаваша
Необходимые ингредиенты:
- две штуки тонкого лаваша;
- упаковка крабового мяса;
- пара яиц;
- сто грамм сыра твердых сортов;
- три столовых ложки майонеза;
- несколько зубков чеснока;
- зелень.
Способ приготовления.
- Предварительно отваривают куриные яйца и натирают их на крупной терке, аналогичным способом измельчают сыр.
- Крабовое мясо и зелень мелко шинкуют.
- Измельченные компоненты смешивают и к ним добавляют чеснок (пропущенный через пресс), майонез, специи и соль.
- Лаваш разрезают на небольшие квадраты. Туда выкладывают начинку и сворачивают его в трубочку.
- Для кляра понадобятся только яйца, которые необходимо хорошо взбить, посолить и поперчить.
- Готовые трубочки окунают в кляр и обжаривают до золотистой корочки.
Полезные советы
- Для приготовления используются продукты с хорошим сроком годности.
- Крабовое мясо обязательно следует размораживать хорошо, в противном случае блюдо получится невкусным.
- Для кляра яйца предварительно охлаждают. Чтобы тесто получилось воздушным, разделенные желтки и белки взбиваются по отдельности.
- Молоко должно быть комнатной температуры, а вот вода охлажденной.
- Придать тесту пикантные нотки помогут специи.
- Чтобы кляр не растекался и удерживал форму, палочки необходимо погружать в хорошо разогретое масло.
- Готовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке.
Крабовые палочки в кляре (фото представлены в данной статье) являются настоящим кулинарным чудом. Минимальный набор продуктов позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к любым гарнирам или овощам.