Крабовые палочки в кляре: рецепт с фото

Зачастую крабовое мясо используется как ингредиент для салатов, а вот небольшая термообработка поможет сделать его полноценным вторым блюдом. В приготовлении крабовых палочек в кляре (рецепты с фото представлены в статье) нет ничего сложного, но полученный результат удивит как гостей, так и родных.

Классический рецепт

Предварительно размораживают 200 грамм основного ингредиента, сбрызгивают свежим соком лимона, присыпают специями и дают настояться около часа.

Тесто. Отделяют желтки от белков, понадобится пара куриных яиц. В глубокую емкость высыпают 30 грамм муки и аккуратно вливают туда 40 миллиграмм молока, желтки и добавляют соль. Белки до пены взбивают отдельно и добавляют в мучную массу. Тщательно все перемешивают, чтобы не было комков.

Каждую крабовую палочку по отдельности обмакивают в кляр и выкладывают в сковородку с разогретым маслом. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Необычный рецепт в пивном кляре

На сто грамм основного продукта понадобятся следующие составляющие:

  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 50 грамм креветок;
  • 50 грамм муки;
  • по 40 миллиграмм воды и хмельного напитка;
  • 80 грамм сыра (плавленого) и столько же свежих грибов;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Поэтапное приготовление крабовых палочек в кляре.

  1. Мелкими кусочками нарезают грибы (шампиньоны) и репчатый лук. Выкладывают в сковороду и жарят до полной готовности.
  2. Одно вареное яйцо измельчают на крупной терке, аналогично натирают сыр.
  3. Креветки предварительно отваривают, затем чистят.
  4. Для начинки смешивают жареные грибы, креветки, измельченные сыр и яйца, специи, соль, а также рубленую зелень. Для заправки используют майонез.
  5. Аккуратно разворачивают крабовое мясо, наполняют готовой начинкой и заворачивают обратно.
  6. Готовим кляр. К отделенному желтку добавляют немного соли, вливают воду и хмельной напиток. При помощи вилки немного взбивают и добавляют муку. Белки взбивают до пены и выливают в тесто, все тщательно перемешивают.
  7. Каждую палочку с начинкой обмакивают в кляр и обжаривают.
  8. Для соуса смешивают сок лимона, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль и специи по вкусу.

Кляр без яиц и молока

Для того чтобы получились вкусные крабовые палочки в кляре, необязательно придумывать начинки или использовать сложные рецепты, достаточно обеспечить хрустящую корочку.

В глубокой емкости смешивают 40 грамм муки, соль и 20 г картофельного крахмала.

К сухим ингредиентам аккуратно вливают 80 миллиграмм воды, ее необходимо предварительно охладить, и одну столовую ложку растительного масла. Замешивают тесто, чтобы не было комков.

Размороженное крабовое мясо окунают в кляр и выкладывают на сковородку, обжаривают до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре с сыром

На одну пачку крабового мяса понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • пять столовых ложек муки;
  • пара куриных яиц;
  • специи (паприка, молотый имбирь, кориандр в зернах, тертый мускатный орех).

В глубокой емкости смешивают муку и яйца, добавляют соль и все специи. Добавляют воду и вымешивают тесто.

Сыр нарезают пластинами длиной около семи сантиметров.

Палочки разворачивают, вовнутрь выкладывают по одной сырной полоске и заворачивают их обратно.

Затем обмакивают в кляре и жарят.

Крабовые палочки в кляре (рецепт с молоком и яйцами)

Готовим кляр. Два яичных желтка нужно взбить вместе с солью, далее добавить сто миллиграмм молока и 80 грамм муки, вымешать тесто и оставить его на двадцать минут. Затем в кляр следует добавить взбитые белки двух яиц и все тщательно перемешать.

В готовое тесто требуется погрузить размороженное крабовое мясо и обжарить.

С майонезом

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре из майонеза, необходимо запастись следующими продуктами:

  • упаковка крабового мяса;
  • одно яйцо;
  • сто грамм муки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • немного соли и панировочные сухари.

В емкости смешивают майонез, яйцо, соль. Далее понемногу добавляют муку и хорошо перемешивают.

Размороженные палочки обмакивают сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях и обжаривают до золотистой корочки.

Оригинальный кокосовый кляр

Для приготовления крабовых палочек в кляре из кокоса понадобятся следующие продукты:

  • пачка крабового мяса;
  • 70 грамм муки;
  • 50 миллиграмм воды;
  • один стакан кокосовой стружки.

Требуется смешать муку, стружку, соль. К ним добавить охлажденную воду. Вымешать тесто, чтобы не было комков.

Размороженные палочки погрузить сначала в муку, затем в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Трубочки из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • две штуки тонкого лаваша;
  • упаковка крабового мяса;
  • пара яиц;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • три столовых ложки майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень.

Способ приготовления.

  1. Предварительно отваривают куриные яйца и натирают их на крупной терке, аналогичным способом измельчают сыр.
  2. Крабовое мясо и зелень мелко шинкуют.
  3. Измельченные компоненты смешивают и к ним добавляют чеснок (пропущенный через пресс), майонез, специи и соль.
  4. Лаваш разрезают на небольшие квадраты. Туда выкладывают начинку и сворачивают его в трубочку.
  5. Для кляра понадобятся только яйца, которые необходимо хорошо взбить, посолить и поперчить.
  6. Готовые трубочки окунают в кляр и обжаривают до золотистой корочки.

Полезные советы

  1. Для приготовления используются продукты с хорошим сроком годности.
  2. Крабовое мясо обязательно следует размораживать хорошо, в противном случае блюдо получится невкусным.
  3. Для кляра яйца предварительно охлаждают. Чтобы тесто получилось воздушным, разделенные желтки и белки взбиваются по отдельности.
  4. Молоко должно быть комнатной температуры, а вот вода охлажденной.
  5. Придать тесту пикантные нотки помогут специи.
  6. Чтобы кляр не растекался и удерживал форму, палочки необходимо погружать в хорошо разогретое масло.
  7. Готовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке.

Крабовые палочки в кляре (фото представлены в данной статье) являются настоящим кулинарным чудом. Минимальный набор продуктов позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к любым гарнирам или овощам.

Комментарии