Мороженица: как выбрать. Отзывы покупателей и экспертов

Роль сладкого блюда в нашем питании огромна. И его место в меню ничто не заменит. Сладкие (десертные) блюда подают в последнюю очередь, но их вкус, аромат, нежная консистенция даже у сытого человека вызывают аппетит. Таким образом, обед, начатый с удовольствием, таким же удовольствием заканчивается.

Что вкуснее всего на свете

Один из самых вкусных десертов – это мороженое, которое бывает сливочным, фруктовым, шоколадным или с любыми другими добавками. Его любят и взрослые, и дети, вкусное лакомство едят и в праздники, и в будни. Большой ассортимент десерта не говорит еще об отличном качестве, ведь для его длительного хранения производители часто добавляют различные консерванты. И это делает мороженое не самым полезным для здоровья, особенно для детского. Эту проблему можно решить просто, если приобрести компактную мороженицу для дома и готовить вкусный десерт самим, используя при этом только натуральные компоненты. По отзывам покупателей, прибор незаменим летом: в жаркое время года так приятно побаловать себя вкусным прохладным лакомством! Современные модели представлены в двух видах: это механические и электрические, которые еще называются автоматическими. Что такое современная мороженица, как выбрать ее, как пользоваться ею, можно узнать ниже из статьи.

Ручная мороженица

Механическая мороженица требует больше времени для приготовления десерта, так как крутить мутовку с лопастями надо вручную, а емкость для продуктов необходимо охлаждать в морозильной камере, на что уходит еще дополнительное время. В этой модели есть второй контейнер, в который вставляется ведерко с солью и льдом, чтобы мороженое во время приготовления не превратилось в лед. Мутовка нужна для вращения и «производства» мороженого, поэтому чем активнее работают руки, тем быстрее и вкуснее получится лакомство.

Мороженица-"автомат"

Автоматическая мороженица – это чаша, стенки которой оснащены хладагентом, который вырабатывает холод. Также в ней есть моторы, приводящие мутовку в движение автоматически, поэтому присутствие человека тут не нужно. В свою очередь электрические мороженицы делятся на два типа: с компрессором и без него. Разница заключается в том, что чашу прибора без компрессора надо охлаждать в морозильной камере около 12-14 часов.

Конечно, автоматическая мороженица с компрессором - более удобный вариант для приготовления десерта в домашних условиях. Плюсы ее в том, что во время работы не надо охлаждать чашу с продуктами, ведь это происходит автоматически в процессе приготовления блюда и ингредиенты десерта не кристаллизируются, не превращаются в лед.

Эксперты советуют

Теперь вы знаете, что такое мороженица. Как выбрать экономичную и удобную в использовании модель – узнаем из этого раздела. Покупателю не помешает знать несколько правил выбора агрегата. В этом помогут советы экспертов. Они подскажут, как сориентироваться в представленном на прилавке многообразии товара. На что же обратить внимание при покупке?

  1. Чаша и корпус. Обычно емкость для продуктов мороженицы изготавливается из нержавеющей стали или пластика. В первом случае она устойчивее и гигиеничнее. Во втором – дешевле, покупать такую надо тогда, когда пользоваться мороженицей придется редко.
  2. Объем чаши. Домашние мороженицы выпускаются с чашами объемом от 0,5 до 2 литров, причем из одного литра получается 4-6 порций. Поэтому выбор модели зависит от объема десерта, который планируется приготовить. Кроме чаши, в некоторых мороженицах имеются порционные стаканчики.
  3. Мощность. Как приобрести такой агрегат, как мороженица, как выбрать модель – зависит в первую очередь от пожеланий покупателя. Эксперты утверждают, что агрегат с компрессором затрачивает 150-200 Вт, а без компрессора потребляет всего 4-35 Вт. Мощность прибора не зависит от качества полученного блюда, ведь любая мороженица выполнит свою главную задачу на ура, здесь на первый план выходит вопрос экономии электроэнергии. На рынке представлены модели, работающие от батареек. Такой прибор включают и ставят в морозильную камеру.

Правила пользования прибором

Хорошо знать, как выбрать мороженицу для дома, но необходимо помнить о некоторых особенностях эксплуатации, иначе даже самая лучшая модель может выйти из строя. Эксперты советуют соблюдать следующие правила.

Во-первых, важно доставать готовый десерт только деревянной ложкой, чтобы не повредить стенки емкости. Этот аксессуар обычно входит в комплект прибора.

Во-вторых, после каждого использования мороженицы нужно мыть и чашу, и лопасти мутовки - они легко снимаются и ставятся обратно.

В-третьих, строго выполняйте рекомендации производителя, который учитывает тип и модель вашего прибора. Перед первым использованием внимательно прочитайте инструкцию.

Удобная и современная по дизайну мороженица, как выбрать ее среди большого разнообразия моделей? Разберемся вместе.

"Делимано" - секрет вкусного лакомства

Компактная, мощная и надежная мороженица "Делимано" – это кухонный помощник для любой хозяйки, которая любит побаловать вкусным десертом свою семью. На приготовление блюда в этой модели необходимо всего около 40 минут, а объем готового продукта составляет один литр. Это может быть мороженое, сорбет или замороженный йогурт. Мороженица "Делимано" идеально подходит тем, кто считает съеденные калории, потому что выбор ингредиентов для десерта зависит от самой хозяйки – она может заранее посчитать количество калорий в готовом блюде. Можно поэкспериментировать со вкусом, ароматом и внешним видом домашнего десерта, приготовить полезное фруктовое мороженое, сливочное. По желанию можно добавить в него орехи, карамель, кусочки шоколада.

Выбери меня!

Мороженица "Делимано Кларити" сделана из прочного и долговечного материала, который прослужит много лет. У модели есть свои плюсы:

  1. Вместительная чаша с объемом один литр.
  2. Противоскользящая нижняя поверхность.
  3. Миксер, который меняет направление движения.
  4. Прозрачная крышка.
  5. Имеет защиту от перегревания.

Мороженица "Делимано Кларити" удобна и проста в использовании - об этом говорят отзывы покупателей. Для приготовления десерта нужно всего лишь поместить компоненты в морозильную чашу, а мощный миксер сделает все остальное. Прибор устойчив и безопасен благодаря своей противоскользящей нижней поверхности. Приготовьте вкусный и ароматный десерт в мороженице "Делимано" и наслаждайтесь любимым блюдом всей семьей!

Мороженица в помощь хозяйке

Еще одна удобная автоматическая модель для домашнего использования, как говорят отзывы, – это мороженица Brand. Компактная, стильная по дизайну, будет украшать любую кухню и доставлять удовольствие своими разнообразными десертами.

У этой модели большие преимущества, в том числе и время приготовления, которое составляет от 20 минут до 1 часа. Аппарат занимает мало места и прост в использовании. Модель мороженицы Brand является компрессорной, что дает возможность не охлаждать чашу с продуктами в морозильной камере, а сразу после включения программы начать приготовление мороженного, выход которого составляет около 800 грамм.

Почему именно Brand?

Рассмотрим характеристики мороженицы:

  1. Объем чаши составляет 1 литр.
  2. Температура охлаждения - -18-35 градусов.
  3. Время приготовления - 30-60 минут.
  4. Возможность увеличения времени во время работы.
  5. Функция защиты двигателя от перегрузок.

Используя домашнюю мороженицу фирмы Brand, можно приготовить и другие десерты, такие как коктейли, сорбеты и йогурты.

Теперь вы знаете, что такое мороженица, как выбрать, отзывы покупателей и особенности некоторых моделей. Приготовьте натуральное и качественное сливочное мороженое, потратив на это минимум времени и получив максимум удовольствия.

Комментарии