Новогодние сладости. Готовим сами

Как создать себе новогоднее настроение, если елка, мандарины и шампанское слегка надоели и больше не вызывают восторга? Мы предлагаем вам испечь новогодние сладости, приготовление которых развлечет вас и заставит воспрянуть духом. Кроме того, если вы освоите азы европейской рождественской кухни, то сможете сделать своим друзьям оригинальные подарки к празднику. Новогодние сладости из Финляндии, Германии и Англии так полюбились россиянам, что без них уже сложно представить самый главный праздник нашей страны.

Имбирное печенье

Разукрашенные глазурью звездочки, веселые человечки, лошадки и олени уже одним своим видом поднимают настроение и заставляют мысленно воспроизвести все известные рождественские мелодии. Кстати, во многих странах эти новогодние сладости не только подают к чаю, но и используют как елочные украшения. Для начала приготовим тесто:

  • Возьмите 100 граммов сливочного масла, добавьте в него три ложки меда и хорошо размешайте с помощью миксера.
  • Во взбитую массу положите по одной столовой ложке молотого имбиря и какао, а также половину ложки гвоздики и снова все перемешайте.
  • Добавьте 150 граммов муки и одно яйцо. Готовое тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте из него веселые фигурки и отправьте будущее печенье в печь. А пока оно готовится, займитесь приготовлением глазури. Просейте через сито 100 граммов сухого полуфабриката, добавьте белок одного яйца и немного лимонного сока.
  • Взбейте все ингредиенты.
  • Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте новогодние сладости так, как вам захочется.

Венские вафли

Это замечательное блюдо вы можете приготовить во время каникул на завтрак для всей семьи. Мы уверены, что ваши старания не останутся незамеченными и помогут начать новый день с праздничным настроением. Новогодние сладости своими руками мы будем делать из:

  • Одного стакана молока.
  • Двух ложек жидкого меда.
  • Одного яйца.
  • Стакана просеянной муки.
  • Двух столовых ложек сливочного масла.
  • Одной чайной ложки ванильного сахара.
  • Также добавим соль и разрыхлитель.

Смешайте молоко и яйцо, просейте муку и смешайте все продукты вместе. В силиконовую форму для вафель налейте получившееся тесто и отправьте ваши новогодние сладости в духовку. Это блюдо можно подать с шариком мороженого, сладким сиропом или взбитыми сливками.

Карамельный посох Санты

Новогодние подарки, сладости и сувениры перед праздником можно будет купить в каждом супермаркете. Но мы предлагаем вам заняться рождественской подготовкой самостоятельно, так как именно благодаря приятным хлопотам мы можем окунуться в атмосферу радости и веселья. Чтобы сделать это вкусное угощение, внимательно прочтите инструкцию:

  • Насыпьте в металлическую посуду 300 граммов сахара и налейте 100 мл чистой воды.
  • Поставьте посуду на огонь и начинайте перемешивать ее содержимое. Как только сладкая масса начнет закипать, снимите грязную пену, которая всплывет наверх.
  • Добавьте две ложки лимонного сока и варите будущую карамель до тех пор, пока она не станет желтой.
  • Вылейте сахарную массу на силиконовый коврик и начните формировать из нее мягкий комочек. Делать это нужно сначала с помощью коврика, а затем руками. Не забудьте надеть перчатки, а иначе вы рискуете получить ожог.
  • Возьмите карамель в руки и начинайте ее растягивать. Когда она станет белой, а вы услышите характерные щелчки, приступайте к формированию трости.
  • Отрежьте от сладкой массы небольшой кусок, скатайте из него на доске руками две палочки, скрутите их вместе и загните один конец.

Шоколадное печенье на елку

Новогодние сладости для детей будут вдвойне вкуснее, если малыши обнаружат их январским утром висящими рядом с гирляндами и шариками. Приготовьте тесто:
100 граммов меда, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов ванильного сахара положите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Просейте 250 граммов ржаной муки и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и две столовых ложки какао.
  • Остывшую медовую смесь влейте в муку, положите два яйца и перемешайте.
  • Готовое тесто должно полежать под полотенцем или пищевой пленкой.
  • Раскатайте пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте веселые фигурки елочек, колокольчиков или человечков. Отправьте печенье в духовку, а сами займитесь приготовлением рисовальной глазури. Ее рецепт вы можете прочесть выше.

Продолжаем делать новогодние сладости своими руками: достаньте фигурки из духовки, проделайте в них дырочки и украсьте по своему вкусу. Когда глазурь застынет, возьмите золотую ленту и повесьте с ее помощью угощение на елку.

Медовое тесто

  • 400 граммов меда.
  • Три яйца.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • 400 граммов сахара.
  • Смесь специй для глинтвейна, сода, соль.
  • Ложка какао.
  • 1 кг муки (можно смешать пшеничную и ржаную).

Прокалите сахар на сухой сковороде, а затем влейте в него стакан горячей воды. Через несколько минут смесь остудите. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, разделите его на куски и оставьте в холодильнике на сутки.

Пряничный домик

Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно много, но зато вы сможете растянуть удовольствие на несколько замечательных дней. Раскатайте медовое тесто на пергаменте и с помощью шаблона вырежьте детали для домика. Печеные коржи должны подсушиваться минимум несколько часов, а лучше один или два дня. Когда придет время украшать дом, позовите детей и творите вместе с ними. Скрепите детали глазурью или карамелью, установите на подставку, разместите рядом фигурки имбирных человечков и елочек.

Новогодние сладости любят дети и взрослые, а это значит, что зимние каникулы — прекрасное время для кулинарных экспериментов.

Комментарии