Рецепт дрожжевых блинов

Вполне вероятно, что первыми изделиями из муки были именно блины, так как никому не удалось проследить историю их появления – так далеко корнями уходит их история в древние времена. У всех народов мира существуют свои разновидности блинов и способы их приготовления, однако сложно с чем-то сравнить русские блины, приготовленные на дрожжах. Их отличает мягкость, легкость и пышность, они отлично впитывают растопленное масло или сметану, оттого приобретают еще более аппетитный вид.

Дрожжевые блины являются весьма популярным кушаньем славянских народов, в особенности это касается таких праздников как масленица, когда всю неделю принято готовить разные виды блинчиков с разной начинкой и собираться за столом всей семьей. На данный момент существует не один рецепт дрожжевых блинов. Далее будет приведено несколько разных вариантов, которые вы сможете использовать в своем арсенале. Конечно, дрожжевое тесто потребует от вас некоторых усилий, однако результат того стоит. В итоге вы получите пышные и сочные блины.

Рецепт дрожжевых блинов

Для приготовления по этому рецепту нужно запастись таким набором продуктов: пол-литра молока, растительное масло, два яйца, немного соли, немного сахара, сухие дрожжи – пачка на 11 грамм, мука, сто грамм сливочного масла, 4 больших ложки сметаны, а также 2 стакана обычной воды. Сначала необходимо слегка подогреть молоко, в которое потом нужно ввести дрожжи. Яйца должны быть взбиты с солью и сахаром, и эту смесь следует добавить в подготовленное ранее молоко. Затем нужно тщательно все перемешать и добавить в тесто муку, в итоге должна быть получена консистенция, как для оладушек. Тесто надо убрать в теплое место и подождать его увеличения в объеме.

Рецепт дрожжевых блинов предполагает, что тесто должно хорошо подняться. Не тревожьте его некоторое время, иначе оно опадет. Теперь вы должны максимально быстро влить в тесто два стакана кипятка и вымешать его до однородной массы. Для вымешивания лучше взять ложку из дерева. Кипяток нельзя добавлять повторно, это нужно сделать быстро и сразу. Теперь пришла пора добавить подсолнечное масло. Все, тесто готово. Можно приступать к жарке блинов привычным способом. Так и получаются блины на сухих дрожжах. Подавать готовое блюдо стоит со сметаной.

Существует рецепт дрожжевых блинов, в соответствии с которым они получаются красивыми и ажурными. Эти блины не должны быть сладкими, поэтому их можно делать с несладкими начинками, что дает достаточно большой простор для кулинарных фантазий. Для этого рецепта вы должны взять: 750 миллилитров молока, ложечку сухих дрожжей, 2,5 стакана муки, немного соли, 3 ложки сахара, 100 миллилитров растительного масла. Для того, чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, необходимо взять теплое молоко. Размешать две трети молока с солью и сахаром, добавить в смесь муку и дрожжи. Из всего этого будет получено жидкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме. После этого в него можно будет добавить взбитые яйца, растительное масло и молоко. Это все нужно делать постепенно, контролируя степень жидкости теста. Оно должно еще 20 минут постоять в теплом месте. Если тесто станет пузыриться, значит, оно готово к жарке блинов. Его можно набирать со дна, стараясь не перемешивать.

Тесто необходимо наливать на середину разогретой сковороды, а потом вращать ее, пока все дно не будет покрыто. Перед жаркой первого блина стоит капнуть немного масла на сковороду. Последующие блинчики выпекаются без масла, достаточно того, что есть в тесте. Процесс выпекания должен осуществляться на большом огне, все они выпекаются с двух сторон.

Удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Комментарии