Блинчики с бананом

От столь сладкого, вкусного и солнечного лакомства, как блинчики, не отказывается никто. Каждая хозяйка хранит свой личный рецепт приготовления данного блюда, делающий блинчики эксклюзивными и уникальными. Если вы действительно намереваетесь удивить своих близких и любимых, то можете приготовить для них блинчики с бананом, ведь такой вид начинки сложно назвать традиционным для наших мест. Давайте немного подробнее рассмотрим данное блюдо.

Блинчики с бананом

Для приготовления настоящего блюда необходим такой набор продуктов: молоко – 320 миллилитров, одно яйцо, один банан, 30 грамм размягченного масла, две ложечки сахара, полтора стакана муки, совсем немного соли, две ложечки разрыхлителя для теста.

Если у вас уже подготовлены все эти ингредиенты, то вы можете приступать к тому, чтобы готовить блинчики с бананом. В первую очередь необходимо размешать масло с сахаром, солью и яйцом. Размять очищенный банан в пюре и добавить в подготовленную смесь. Теперь можно добавить в тесто молоко, муку, разрыхлитель для теста, после чего все тщательно вымешивать до получения однородной массы. Сухую сковороду необходимо разогреть, после чего при помощи столовой ложки выкладывать на нее тесто, стараясь придать блинчикам круглую форму. Поджаривать блинчики необходимо до появления золотистой корочки с двух сторон. Такое блюдо можно подавать со сгущенным молоком, сметаной или ягодным соусом.

Можно приготовить блинчики с банановой начинкой. Далее будет описан процесс приготовления настоящего блюда. Необходимо отделить желтки от белков, после чего взбить белки. Теперь необходимо в отдельной посуде замешать муку, желтки, молоко, соль, кокосовые хлопья и подготовленные белки, после этого тесто должно настаиваться в течение пятнадцати минут. На сковороде необходимо распустить сливочное масло, а из полученного теста испечь четыре блина среднего размера. Теперь вы можете заняться начинкой для наших блинчиков. Бананы нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части. Обжарить их в сливочном масле с кокосовой стружкой. Положить на каждый полученный блинчик по половинке банана и немного арахиса. Скатать и закрепить их при помощи зубочистки. На этом блюдо готово к употреблению. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, к ним можно предложить сладкие варенья или соусы.

Тайские блинчики с бананом

Каждый, кто хоть единожды бывал в Таиланде и пробовал их изумительные блинчики с бананом, хотел бы приготовить такие же дома. А тем, кто еще их не пробовал, можно предложить приготовить их самостоятельно и ощутить всю прелесть этого блюда. Для их приготовления необходимо: сто миллилитров кокосового молока и столько же воды, три яйца, пол-ложечки соли, три стакана муки, бананы по штуке на блин, а также шоколадный соус и сгущенное молоко.

Давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Необходимо смешать воду и кокосовое молоко до однородности, теперь добавить соль и вводить муку небольшими порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, как на пельмени. После этого его необходимо завернуть в пищевую пленку и на один час оставить на столе. После этого нужно очистить бананы, нарезать их кружочками. Тесто раскатывать как только можно тоньше, блин по диаметру должен быть немного больше сковороды. На разогретой сковороде необходимо нагреть немного масла, после чего выложить на нее тесто. Тесто необходимо смазать взбитым яйцом, а потом выложить на него кружки банана. Края блинчика необходимо свернуть в конвертик. Поджаривать его с обеих сторон до получения приятного золотистого цвета. Остальное тесто приготовить таким же образом. После этого можно выложить блинчики на блюдо, полить их шоколадным соусом или сгущёнкой. Подавать на стол, нарезав порционными кусочками. Так и получаются блины с бананом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии