Сок квашеной капусты. Польза квашеной капусты и ее сока для мужчин и женщин, лечебные свойства
Сок квашеной капусты в альтернативной медицине используется для лечения и профилактики разнообразных болезней. Каждому из нас еще из детства известно, что это очень эффективное средство от глистов и других паразитов. Но оказывается, рассол из квашеной капусты не менее полезен для людей, страдающих лишним весом, а также при гастрите, панкреатите и других проблемах со здоровьем. Так все-таки чем полезен сок квашеной капусты? Интересно? Читайте дальше.
Приготовление квашеной капусты
- Несколько кочанов овоща (2-3) нашинковать на крупной терке.
- Морковь в количестве 2 штуки нарезать тонкими полосочками (можно натереть).
- Хорошо перетереть капусту с морковью в большой эмалированной миске, при этом добавив 1 столовую ложечку соли проваренной. Затем внесите 1 столовую ложечку сахара.
- Полученную смесь выложить в банки и закрыть капроновой крышкой.
- Готова капуста будет только приблизительно на 4-й день.
Сок квашеной капусты: польза?
Вышеуказанный напиток обладает рядом уникальных лечебных свойств:
- стабилизирует работу желудочной секреторной функции;
- предотвращает возникновение запоров;
- понижает уровень в крови холестерина;
- усиливает мочеиспускание;
- способствует промыванию желчного пузыря от камней и других образований;
- очищает организм от вредных веществ;
- препятствует старению организма.
Чем полезен сок квашеной капусты? Показания к применению следующие:
- диабет сахарный;
- проблемы с органами ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность и другие);
- геморрой;
- болезни кожи (акне, экзема, веснушки, пятна);
- проблемы с сердцем и его системой;
- ожирение;
- панкреатит;
- глистная инвазия;
- заболевания печени;
- проблемы с почками;
- туберкулез;
- онкология;
- бронхит;
- боли в горле;
- простуда;
- стоматиты;
- воспаление миндалин.
Следует отметить, что сок из квашеной капусты отлично лечит простудные и вирусные заболевания. Это отличное отхаркивающее средство. Русские знахари утверждают, что рассол из квашеной капусты является природным антисептиком, поскольку обладает способностью уничтожать вредные бактерии и микробы. Альтернативная медицина предлагает следующий рецепт надежного народного лекарства от кашля: в одинаковых соотношениях взять вышеуказанный напиток, а также сок лимона и еще черной редьки. Такая смесь достаточно хорошо повышает сопротивляемость организма вирусам, уменьшит отек горла, предотвратит развитие воспалительного процесса, быстро излечит трахеит или же бронхит.
Как вылечить гастрит с помощью рассола из квашеной капусты?
Следствием чрезмерного накопления токсических веществ в организме являются такие признаки, которые проявляются после приема вышеуказанного напитка:
- образуется чрезмерное количество газов;
- дискомфортное явление в органах ЖКТ.
Чтобы не допустить вышеуказанных следствий, нужно предварительно очистить кишечник с помощью стакана сока из моркови, пить который нужно ежедневно за две недели до начала курса терапии рассолом из квашеной капусты.
Данный напиток рекомендуется каждый раз перед употреблением делать свежий. Хотя специалисты отмечают, что он замечательно хранится в стеклянной посуде в холодильнике, но не более чем 48 часов.
Сок квашеной капусты при гастрите, атонии кишечника, гастродуодените, колите, язвенной болезни желудка, холецистите даже очень полезный. Русские знахари рекомендуют употреблять его следующим образом: например, при пониженной кислотности нужно выпивать по половине стакане вышеуказанного напитка перед едой два раза в день.
Панкреатит и рассол из квашеной капусты
Рассол из вышеуказанного продукта употреблять в теплом виде по третьей части стакана около 3-х раз в сутки. Курс терапии составляет 7 дней. Затем важно сделать перерыв на такое же время. В зависимости от самочувствия пациента повторить курс терапии 3-4 раза.
Как похудеть с помощью рассола из квашеной капусты?
- стабилизирует жировой обмен;
- выводит избыточное количество воды из организма;
- активизирует рост мышц;
- стабилизирует водно-солевый обмен.
Русские знахари советуют человеку с лишними килограммами употреблять ежедневно такую смесь: взять одинаковое количество рассола и томатного сока, тщательно перемешать. Употреблять полученное средство трижды в день после еды по стаканчику. Курс избавления организма от чрезмерного веса состоит от 1-го до 2-х месяцев.
Применение сока квашеной капусты в косметологии
Кислоты натуральные, которые образуются в этом продукте во время процесса брожения, существенной уменьшают жирность кожного покрова, а также хорошо сужают поры. Сок квашеной капусты помимо этого является еще эффективным средством против разнообразных пигментных пятен на коже и отлично устраняет веснушки.
Русские знахари советуют для отбеливания кожи и улучшения ее состояния применять этот рассол следующим образом: ежедневно протирать им проблемные участки лица до умывания. В этом случае сок из квашеной капусты играет роль тоника, а также повышает упругость и эластичность кожного покрова. Уже через пару минут вышеуказанное средство рекомендовано смыть.
Также можно применять кислотные компрессы для очищения кожи. Этот способ предусматривает следующие действия: нанести на 15 минут сок квашеной капусты с помощью ватного тампона, сверху накрыть пленкой и оставить на четверть часа. Затем показано смыть тепленькой водичкой. Процедуру проводят один раз в неделю.
Важный совет: если капусту заквасили с уксусом, то использовать ее сок для очищения кожи категорически не рекомендуется.
Применение рассола из квашеной капусты для лечения глистной инвазии
- при поражении печени лямблиями необходимо употреблять половинку стакана сока из вышеуказанного продукта за полчаса до еды;
- при обнаружении глистов в кишечнике рекомендовано сесть на специальную диету (два-три дня кушать в основном квашеную капусту).
Противопоказания
Сок квашеной капусты не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами со здоровьем:
- повышенная кислотность желудка;
- обострение язвенной болезни.
Кроме того, пожилым людям и детям употреблять в чрезмерном количестве этот продукт также не рекомендуется.
Рассол из капусты квашеной – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Правильное его употребление способно принести огромнейшую пользу организму человека. Но следует учесть, что вышеуказанный напиток имеет несколько противопоказаний. Поэтому прежде чем начинать лечение необходимо получить совет от доктора.
Но рецепт квашения капусты, в банках, отличный. Я бы рекомендовал, употреблять кислые ЩИ приготовленные из грудинки говяжьей.