Мясная подливка – вкусное добавление к любому гарниру

Мясная подливка, рецепт которой довольно прост, готовится из телятины, свинины, а к некоторым гарнирам и из баранины. Для приготовления этого замечательного блюда необходимы такие ингредиенты: репчатый лук, соль, морковь, молотый перец, растительное масло, специи и зелень.

Мясо режут кусочками, после чего оно обжаривается на растительном масле на сковороде. Поджаренное мясо перекладывают в кастрюлю и добавляют небольшое количество горячей воды. Вода должна на 2 см покрывать мясо. Содержимое кастрюли доводят до кипения, после чего варят на небольшом огне под прикрытой крышкой. Порезанный лук обжаривается на растительном масле, а спустя пару минут после начала обжаривания к нему добавляют натертую морковь. Обжаренные лук и морковь добавляют в кастрюлю с мясом и тушат все на небольшом огне, на протяжении 2 часов. Длительность приготовления зависит от сорта мяса. Ближе к окончанию готовки мясо перчат, солят и добавляют специи и зелень.

Мясная подливка может быть загущена при помощи пшеничной муки. Для этого необходимо развести муку (ст. ложку) в 100 мл воды, после чего воду вводят в подливу, непрерывно помешивая ее, предупреждая тем самым образование комочков. Такая подлива отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля, разными кашами и макаронными изделиями.

Мясная подливка является уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются соус и мясо, и при этом они готовятся одновременно. Такое блюдо сэкономит ваше время и гарантирует успех гарниру.

Существует еще один рецепт, в котором мясная подливка готовится с добавлением томатной пасты. Для этого блюда подходит любое мясо, которое нарезают на небольшие куски и обжаривают со всех сторон на сковороде. К мясу добавляют немного воды, солят, перчат и тушат на среднем огне почти до полной готовности. В это время порезанный кубиками лук и измельченную на терке морковь обжаривают на сковороде, после чего добавляют все ингредиенты к мясу. За 7 минут до окончания приготовления мяса в подливу следует ввести томатную пасту (50 г). Содержимое сковороды нужно тщательно размешать. После закипания подливки в нее добавляют разведенную в 100 мл воды муку (ст. ложку). Все ингредиенты блюда нужно хорошо перемешать. Подливка должна быть однородной и средней густоты. Уже перед выключением огня в подливу добавляют лавровый лист, специи, молотый перец и немного сахара. Любая хозяйка может выбрать самые разнообразные добавки к этому блюду, полностью ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

Мясная подливка к макаронам готовится практически из любых видов мяса, хотя предпочтительней брать свинину и телятину. Для приготовления одной из ее разновидностей необходимо взять 3 луковицы небольших размеров, одну морковку, ст. ложку муки, стакан томатного сока или 40 мл томат-пасты, специи, перец, соль, растительное масло. Весь процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам.

К макаронным изделиям отлично подходит мясная подливка со сливками. Ингредиенты для этого блюда: 500 г телятины или говядины, морковь, 50 мл растительного масла, луковица, 2 зубка чеснока, ст. ложки муки, 2 крупных помидора, перец, специи, соль, 400 мл сливок.

Порезанное на кусочки мясо обжаривается на сковороде со всех сторон. Его солят и перчат, после чего перекладывают в кастрюлю, где оно и тушится. Нарезанный лук и морковь обжариваются на растительном или сливочном масле. Очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры добавляют к луку и морковке, как и измельченный чеснок. Обжаренные овощи присыпают мукой и тщательно перемешивают. Сливки вливают в сковороду, постоянно помешивая подливку. Тушится блюдо около получаса под крышкой на медленном огне. В конце готовки к подливе добавляют специи и зелень.

Комментарии