Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепт и полезные свойства блюда

Для каждого торжественного мероприятия хозяйка тщательно отбирает блюда и составляет меню. Безусловно, главным на празднике является горячее кушанье, однако практически во всех семьях принято также подавать холодные закуски и различные салаты.

Если вам уже надоели и приелись стандартные варианты, то пришло время приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками. Стоит отметить, что свое название блюдо получило из-за цвета и содержания продуктов.

Ингредиенты, необходимые для салата

Вам потребуются следующие продукты, чтобы приготовить салат:

  • кальмары;
  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • красный болгарский перец;
  • красный лук;
  • сыр твердый;
  • майонез.

Все продукты должны быть обработаны и нарезаны перед смешиванием.

Обработка мясных продуктов

Кальмары

Для начала вам необходимо правильно приготовить кальмары. Возьмите пару небольших тушек и выпотрошите их. В наше время можно приобрести уже очищенный замороженный продукт в магазине.

Положите тушки в холодную воду и поставьте тару на огонь. Салат «Красное море» (рецепт) предполагает использование несоленых продуктов, к которым добавляются специи уже после окончательного перемешивания. Варить кальмары нужно не больше трех минут после закипания, в противном случае они могут стать резиновыми и потеряют мягкость.

Достаньте тушки и очистите их от пленки. Порежьте продукт на небольшие тонкие полукольца и отложите в сторону.

Креветки (рыба)

Второй ингредиент также необходимо отварить и очистить. Салат «Красное море» с креветками может быть несколько видоизменен. Если у вас нет такого продукта, то можно заменить его на обычную красную рыбку. Салат «Красное море» с семгой получается не менее вкусным. Стоит отметить, что при этом продукт не придется солить, так как в блюде присутствуют рыба и сыр.

Если же вы предпочитаете салат «Красное море» с креветками, то отварите ингредиент в количестве 200-300 грамм в течение десяти минут. После этого слейте жидкость и очистите морское мясо от скорлупы. Положите креветки к кальмарам и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Крабовые палочки

Салат «Красное море» с крабовыми палочками предполагает использование одной небольшой пачки продукта. В ней содержится около ста грамм палочек.

Очистите крабовый ингредиент от пленки и порежьте его соломкой. После этого необходимо поместить его к основной массе продуктов.

Обработка овощей

Помидоры

Салат «Красное море» (рецепт) предполагает использование мясистых овощей в количестве 200 грамм. Промойте томаты под проточной водой и порежьте соломкой. При этом стоит удалить весь сок с семенами и не очищать овощи от кожи.

Поместите приготовленный ингредиент к основной массе будущего вкусного блюда.

Перец

Болгарский овощ стоит выбрать также красного цвета. В этом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами получится гармоничным и красивым.

Очистите один перец от семян и промойте его под струей воды. Нарежьте продукт тонкой соломкой и так же, как и остальные составляющие, поместите к основному блюду.

Лук

Для данного салата лучше использовать красную луковицу. Она будет хорошо выглядеть в блюде и не станет выделяться, а также данный продукт очень сочный.

Очистите овощ от кожуры и порежьте его полукольцами. Для данного блюда достаточно будет одной небольшой луковицы или половины большого овоща. Положите нашинкованный продукт в основную массу и приступайте к приготовлению заправки.

Соус для салата

Для того чтобы сделать соус, вам необходимо взять классический майонез и сыр твердых сортов. Отдайте предпочтение пармезану. Этот сорт будет отлично сочетаться со всеми морскими продуктами.

Выложите в чашу 100 грамм майонеза и посолите. Сыр (50 г) натрите на мелкой терке и поместите к нему. При желании можно добавить зелень или специи по вкусу.

Последние штрихи

Полейте приготовленным соусом овощную и мясную массу. Тщательно перемешайте продукты. Помните, что делать это необходимо очень аккуратно. В противном случае томаты могут превратиться в кашу, и салат потеряет свое презентабельный вид.

Подавать блюдо лучше с картофелем или макаронными изделиями. Стоит заметить, что такая закуска станет отличным вариантом для праздничного или повседневного стола.

Польза продуктов

Нельзя не отметить пользу, которую несет в себе каждый отдельный ингредиент.

Томаты являются отличным антиоксидантом. Они препятствуют образованию злокачественных клеток и различных опухолей в организме человека.

Креветки и красная рыба повышают гемоглобин и восполняют недостаток жирных кислот.

Кальмар является отличным аналогом мяса. В нем содержится большое количество белка, и практически нет жира и холестерина. Он является идеальным продуктом для тех людей, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Лук считается природным антибиотиком. Он повышает иммунитет и отлично борется с различными простудными заболеваниями. Употреблять его рекомендуется ежедневно.

Заключение

Попробуйте приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами. Вам очень понравится пикантный и необычный вкус, а также подобное сочетание морских продуктов и овощей. Все ваши домашние жители, а также родственники и гости по достоинству оценят старания и кулинарное мастерство.

Приятного вам аппетита!

Комментарии