Универсальный Рецепт Сырного Супа
Сырный суп и суп с сыром – это одно и то же? В общем-то, нет. Сырный суп – «технологичное» изобретение ХХ века. Суп с сыром – более простое явление, существовавшее в природе задолго до того, как кулинарный прогресс с помощью технологичного увеличил шаги в десятки раз и начал использовать новые способы и методы готовки.
Рецепты супа с сыром можно найти в старинных кулинарных книгах, дата издания которых уже давно затерта.
Рецепт сырного супа в современной интерпретации появились не так уж давно. В настоящем сырном супе найти сыр… невозможно! То есть сыра-то в нем немало, но разглядеть его невооруженным глазом проблематично. Он идеальным образом растворен до однородной консистенции с водой.
Дело в том, что для приготовления настоящего сырного супа твердые сорта совершенно не подходят. Такой сыр не желает плавиться полностью и смешиваться с кипятком. Другими словами, из твердого сыра основу для супа приготовить невозможно.
До того, как в широкой продаже появился плавленый сыр, кулинарам-гурманам о сырном супе можно было только мечтать. Способ изготовления знакомых нам плавленых сырков был изобретен в 1911 году. Вот тогда-то в чьей-то гениальной голове и родилась идея про приготовление сырного супа. Плавленые сырки великолепно растворяются в жидкости.
Технология приготовления супа с сыром родилась достаточно давно. Славяне готовили такие супы с добавление брынзы. В Европе твердый сыр кладут прямо в тарелку, а сверху заливают его супом.
Современный сырный суп не слишком сложен в плане технологичности приготовления. Более того, готовится он очень быстро, и к радости лентяев, достаточно просто. Рецепт сырного супа краток.
Золотое правило «общения» с сырным супом – быстрота. Как в приготовлении, так и в процессе поглощения. Варить суп долго нельзя, а съедать его нужно сразу же после приготовления, не оставляя ничего на завтра.
Секреты приготовления
Для того чтобы суп приобрел красивый насыщенный цвет, добавлять в него нужно не менее 100 граммов сыра (плавленого) на литр воды. Все ингредиенты, которые вы планируете добавлять в суп должны быть практически готовыми к употреблению и не требовать долгой варки.
Рецепт сырного супа демократичен: добавлять в него можно сосиски, колбасы, копчености, морепродукты, мясо, любые овощи. Одним словом, все, что вы любите.
Сырые продукты, которые планируется добавить в суп, должны быть предварительно обжарены. Затем компоненты заливаются водой (можно добавить немного белого вина) и варятся до готовности. Не пару минут до выключения в суп кладется нарезанный плавленый сыр и размешивается до однородной массы. Соль и специи добавляются по вкусу. Как видите, рецепт сырного супа действительно прост.
Классическое дополнение сырного супа – гренки и зелень. Красиво, а главное вкусно!
Простой сырный суп
«Французский» рецепт
На литр воды – 100 граммов плавленого сыра.
Нарезанный кубиками картофель кладется в кастрюлю, добавляется вода. В кипящую воду добавляются мелко натертую морковь и порубленный лук. Овощи варятся до готовности, затем в бульон добавляются небольшие кусочки сыра и растворяются в жидкости. В суп нужно добавить измельченный чеснок и кинзу, соль.
Вкус супа будет тем более насыщенным, чем мельче будут нарезаны ингридиенты. Часто французский сырный суп дополняется грибами или морепродуктами. Можно добавлять кусочки ветчины и курицы, помидоры и болгарский перец. Многие любят к сырному супу подавать на стол сметану.
«Студенческий» рецепт
На литр воды – 1 небольшая луковица,1 небольшая морковь, 1 средняя картофелина, 40 граммов риса, 1 сырок «Янтарь» (можно два), соль, петрушка, сухарики из батона.
Обжарить до золотистой прозрачности мелко нарезанный лук и натертую морковь. В кипящую воду положить лук, морковь, порезанный мелкими кубиками картофель и рис. Варить 12-15 минут. Затем добавить нарезанный сыр и развести его до однородной массы в горячем бульоне. Гренки и петрушку можно добавить уже в тарелки.