Фасолевый салат: рецепты приготовления с фото. Салат с фасолью консервированной

Фасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.

Делаем вкусный фасолевый салат с сухариками и сыром

Приобретать фасоль для быстрой закуски лучше в консервированном виде. Ведь сухой продукт следует долго отваривать в кипящей воде. Более того, с таким ингредиентом салат получается особенно нежным и вкусным.

Итак, нам необходимо:

  • консервированная фасоль красная – небольшая банка;
  • ветчина ароматная – около 100 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • листочки пекинской капусты – пара штук;
  • майонез средней жирности – по усмотрению;
  • зубчики чеснока – по вкусу (можно и не применять);
  • сухарики домашние из белого хлеба – пара горсточек.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить фасолевый салат с сухариками, следует поочередно обработать все упомянутые ингредиенты. Для начала необходимо очистить ароматную ветчину от оболочки, а затем нарезать ее на тонкую соломку. Аналогичным образом следует измельчить и листочки пекинской капусты. Что касается твердого сыра и чеснока, то их требуется натереть на большой и маленькой терке соответственно. Также необходимо открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол.

Формируем блюдо

Салат фасолевый с сыром, ветчиной и сухариками формируется очень быстро. Для этого необходимо выложить все упомянутые ингредиенты в большую миску, а затем добавить к ним соломку пекинской капусты, красную фасоль, натертые зубчики чеснока (по желанию) и домашние сухарики. Сдобрив компоненты майонезом, их следует тщательно перемешать.

Как подавать к столу?

После того как фасолевый салат будет полностью приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести членам семьи. Если вы не планируете подавать такое блюдо к столу в ближайшее время, то заправлять его майонезом, а также добавлять сухарики не следует. В ином случае он не получится таким вкусным и хрустящим, как хотелось бы.

Делаем нежный фасолевый салат с грибами

Для приготовления такой закуски нам понадобится не только фасоль и сыр, но и свежие овощи, а также шампиньоны. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный фасолевый салат, нам необходимо:

  • фасоль белая или красная консервированная – 0,5 стакана (без рассола);
  • шампиньоны (лучше брать маленькие и свежие) – около 150 г;
  • огурец свежий (можно добавить и маринованный) – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 небольшие штуки;
  • сыр любой, но только твердый – около 100 г;
  • майонез небольшой жирности – 200 г;
  • масло растительное без запаха – для жарки грибочков;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Подготавливаем компоненты

Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.

Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы и накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.

Помимо всего прочего, представленный салат требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы и помидоры можно нашинковать на кубики.

В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.

Процесс формирования вкусного салата

Салат с фасолью консервированной следует формировать в точности так же, как и вышепредставленное блюдо. Для этого в одной посуде необходимо соединить бобовый продукт, обжаренные шампиньоны, свежий огурец, помидор и твердый сыр. Далее к ингредиентам требуется добавить специи по вкусу и сдобрить майонезом небольшой жирности. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень нежный и питательный салат.

Как следует правильно преподносить к столу?

После того как закуска будет сформирована, ее необходимо выложить в салатник и подать к столу. Если вы хотите сделать блюдо более острым, то вместо свежих огурцов к нему можно добавить маринованные овощи. Также к закуске рекомендуется добавить белый или красный лук, нашинкованный на кубики.

Делаем быстрое и ароматное закусочное блюдо

Фасолевый салат с курицей хорошо готовить тогда, когда к вам должны очень скоро нагрянуть гости. Следует отметить, что такая закуска идеально подходит под алкогольные напитки. Ведь благодаря компонентам, входящим в ее состав, она получается довольно пикантной.

Итак, чтобы быстро приготовить вкусный и ароматный салат, нам понадобится:

  • фасоль белая или красная консервированная – баночка (без рассола);
  • грудки птицы копченые – около 200 г;
  • оливки консервированные и маслины – по ½ баночке;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • листья салата зеленые – несколько шт.;
  • масло оливковое без запаха – около 60 мл;
  • сок лимона – пара маленьких ложечек;
  • чеснок небольшой – 1 долька;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы салат с фасолью консервированной получился вкусным, следует подвергнуть тщательной обработке все ингредиенты. Для начала необходимо очистить копченые грудки птицы от кожицы и имеющихся костей с хрящами. Далее их требуется нарезать на кубики. После этого следует вынуть оливки и маслины из рассола, а затем нашинковать их на кружочки. Что касается красной луковицы, то ее необходимо почистить, нарезать на полукольца и сильно отжать, чтобы овощ стал макисмально мягким. В завершение рекомендуется открыть красную или белую консервированную фасоль и слить с нее весь рассол.

Приготовление соуса

Разумеется, проще всего заправить такой салат обычным майонезом или сметаной. Однако мы решили применить специальный соус. Делается он достаточно легко и просто. Для этого берется зубчик чеснока и натирается на терке. Далее он смешивается с оливковым маслом и свежим соком лимона. Сдобрив соус перцем и солью, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении получаса.

Формируем вкусный и пикантный закусочный салат

После обработки ингредиентов и выдержки соуса в холодильной камере можно смело приступить к формированию закусочного блюда. Для этого в одну тару необходимо выложить следующие продукты: консервированную фасоль без рассола, порванные руками листочки зеленого салата, кружочки оливок и маслин, а также копченые куриные грудки и красную луковицу. После того как все компоненты окажутся в миске, их следует сразу же сдобрить холодным оливковым соусом. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить очень ароматную закуску.

Правильная подача приглашенным гостям

Сформировав пикантное закусочное блюдо, его следует поместить в глубокий салатник. Подавать такой салат приглашенным гостям желательно вместе с ржаным хлебом и каким-либо горячим обедом. Также его хорошо употреблять в качестве пряной закуски с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, делать салат с фасолью не так уж и сложно. Следует отметить, что готовить его можно и с применением других компонентов. Кто-то кладет в него копченую колбасу, жареные сосиски или даже маринованные грибочки. В любом случае он получается очень нежным и питательным.

Комментарии