Простой и вкусный рецепт. Торт медовик, знакомьтесь!

Однажды мне было совсем нечем заняться, я листала кулинарную книгу и выискивала рецепты поинтереснее. Мой взгляд привлекла яркая картинка, на ней красовался огромный яркий торт. Ниже располагалась надпись: "Рецепт: торт "Медовик"". Скажу вам честно, фотограф постарался на славу, потому что от одного взгляда на это торт текли слюни, и создавалось впечатление, что это самый вкусный "Медовик" на свете. Чтобы избавится от этого бесконтрольного слюноотделения, необходимо было съесть его в ближайшее время. В магазин идти за ним было лень, поэтому я решила просто его приготовить сама. Прочитав, как приготовить торт "Медовик", я принялась за дело. Оказалось, что это очень простой рецепт.

Торт "Медовик" делается из весьма скромного набора продуктов. На тесто необходимо 150 грамм меда, 100 грамм масла, три куриных яйца, полтора стакана муки и полторы чайных ложки соды.

Сначала, по инструкции, я взбила яйца, затем добавила мед, сахар и масло, все это поставила на водяную баню. Помешивая, подогревала ингредиенты, пока не получилась однородная, вкусно пахнущая смесь. Сняла с огня кастрюльку, остудила смесь, она побелела. Те6перь пришла очередь муки, ее надо было всыпать по частям и аккуратно размешивать, чтобы в тесте не оставались комочки. Тесто было готово. Я немного переживала, что оно липнет к рукам, но автор рецепта меня успокоил, написав ниже, что именно таким оно и должно быть.

На смазанный маслом противень я выложила часть теста, растянула руками в круг, затем придавила его крышкой от сковородки, неровные края обрезала ножом. И поставила в разогретую духовку выпекаться на 6 минут. Аромат, скажу я вам, разнесся по кухне потрясающий! Корж получился ровный, круглый, румяный и поразительно вкусный! Вдохновленная результатом, я таким же образом выпекла коржи из оставшегося теста, их получилось четыре, а с первым – пять. Теперь я почти выполнила все указания, которые давал рецепт. Торт "Медовик" полностью оправдал мои усилия и ожидания.

Осталось только приготовить крем, чтобы промазать коржи. Виды крема предлагались самые разный, но почему-то я выбрала крем из сгущенки. Наверное, потому, что в холодильнике его стояла целая банка. Да и рецепт приготовления оказался сказочно прост – пачку сливочного масла надо было взбить со сгущенным молоком, добавить ложку ванили – и крем готов! Более того, он оказался не только простым в приготовлении, но и очень вкусным, с нежным, мягким ароматом. Теперь до того, чтобы попробовать этот великолепный торт, мне оставалось совсем немного.

Промазать каждый корж толстым слоем крема, затем остатками крема обмазать верх торта и бока и обсыпать его крошкой от теста. Откуда взялась крошка, спросите вы? Все очень просто, помните те неровные края теста, которые мы отрезали ножом от коржей? Вот их-то я и размельчила,правда, на свой страх и риск чуть усложнила рецепт, торт "Медовик" решила сделать немного более авторским. В шкафу нашлись цукаты и грецкие орехи – их я положила между коржами, а поверх крошки посыпала шоколадной стружкой. Все, торт мой был готов, я поставила его в холодильник остужаться и отправилась вздремнуть, предвкушая шикарное вечернее чаепитие...

...А когда проснулась и отправилась к холодильнику, то на миг остолбенела – на нижней полке в маленьком блюдечке сиротливо лежал маленький кусочек торта, а мой красавец куда-то исчез! Услышав довольное сопение из спальни, я прошла туда и увидела картину: мой уставший муж спал богатырским сном после работы, рот его был перепачкан кремом из сгущенки, на животе стояло блюдо с недоеденным куском торта. Во сне он улыбался счастливо и безмятежно, словно ребенок, довольный собой. Пришел с работы, увидел дремлющую жену и решил ее не будить, поужинать сам, чем придется…Что ж, на здоровье! Спасибо, что хоть кусочек мне отложил, заслужила все-таки…

Комментарии