"Бунито" - салат с курицей и корейской морковкой. Рецепт приготовления
Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению. Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой - во многих семьях в праздничный день заменил знаменитый “Оливье”. Если желаете получить прекрасное угощение, строго придерживайтесь указаний, которые мы распишем ниже, чтобы не испортить его потекшим майонезом или излишком жидкости в морковке. И тогда он будет не хуже, чем тот, что подается в пиццериях, а то и лучше.
Необходимые продукты и способ приготовления
Чтобы наш “Бунито” (салат с курицей) корейский приготовить, понадобятся такие продукты: филе куриное – 250 грамм, морковь по-корейски – 150 грамм, столько же – сыра твердого, яйца – четыре штуки, 67% майонез, зелень. Отвариваем филе куриное до полной готовности, на это понадобится до 10 минут. В то же время варим яйца.
Иногда в морковке бывает много сока, необходимо от него избавиться. Отварив все необходимые продукты, приступаем к их нарезке. Рекомендуем курице дать полностью остыть, затем разделать ее руками, без применения ножа. Так майонез будет впитываться лучше. Чистим яйца, белок отделяем от желтка, отдельно трем на терке. То же самое делаем и с сыром. Завершаем готовить “Бунито”.
Несколько советов по выбору ингредиентов и небольшой секрет
Куриная грудка является основной составляющей салата, поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание. При покупке данного продукта внимательно посмотрите на состояние краев грудки, на их сухость.
Корейский “Бунито”- салат. Рецепт приготовления
Необходимые продукты: 500 грамм филе куриного, 300 грамм морковки по-корейски, столько же – твердого сыра, четыре куриных яйца, соль и майонез. Как в любом варианте, в первую очередь отвариваем яйца и куриное филе, а также готовим “корейскую” морковь. Рвем на кусочки остывшее мясо, можно нарезать соломкой, на крупной терке трем яичный белок и сыр.
Готовим салат на семейный ужин
Данный простой салат интересен именно сочетанием филе курицы и корейской морковки. Он немного “полегче”, чем любимый оливье, а потому является идеальным вариантом для семейного ужина. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат “Бунито” еще одним способом.