Салат "Наполеон", рецепт приготовления

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

Салат с черносливом и свиным мясом

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. Варим картофель, вымыв, но не очищая.

Даем остыть, снимаем кожуру. Чернослив моем, косточки удаляем и мякоть режем на кусочки. Половину сухофруктов выкладываем на отдельное блюдо для салата и поливаем немного майонезом. Сверху натираем картофель на крупной терке, также покрываем майонезом. Следующие слои: лук с грибами, мясо, оставшийся чернослив, сыр тертый, причем каждый из них поливаем майонезом, в том числе и сверху. Украшаем блюдо половинками сухофруктов и орехами. Отправляем в прохладное место на три часа.

Салат “Наполеон” с курицей копченой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои.

Отделяем от костей мясо, мелкими кубиками нарезаем и делаем из него первый слой, полив майонезом. Каждый следующий слой будем также покрывать соусом, так что больше не указываем на это. Мелко режем очищенную и помытую луковицу – наш очередной слой. Дальше кладем натертый твердый сыр, на него тщательно перетертое яблоко. Верхний слой состоит из тертых вареных яиц. Бока, придавая вид торта, также смазываем майонезом. Готовое блюдо обсыпаем крекерной толченой крошкой, можно вместе с тертым сыром, придав этим неповторимый и особенный вкус. А затем отправляем салат в холодильник. Салат “Наполеон” готов. Подаем холодным.

Салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке – тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока. Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу.


Вилкой разминаем сыр козий и добавляем семечки, чеснок, мелко нарезанный и сельдерей. Тщательно все перемешиваем. Собираем салат: ломтик свеклы, сырная начинка и так еще пару раз. Верхний – ломтик свеклы. Берем заправку и поливаем блюдо.

Салат с тунцом

Список продуктов: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 грамм сыра твердого, майонез. Делаем салат-торт “Наполеон”. Начинаем процесс приготовления с того, что на мелкие кусочки нарезаем рыбу, с яблока снимаем кожуру. Затем натираем желток яиц, белок, сыр твердый. Подготовительный этап завершен, приступаем к выкладыванию слоев на плоское блюдо. Первый слой – половина рыбы, второй – половина яблок, третий – половина яиц, четвертый – натертый сыр.

Смазываем майонезом каждый слой и повторяем данную операцию еще один раз. Перед подачей на стол приблизительно на час ставим наше блюдо в холодильник. По желанию можно украсить листьями салата и зеленью.

Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам нужны такие продукты: консервы рыбные из горбуши, кисленькое яблоко, которое трем на свекольную терку, яйцо куриное и сыр, которые натираем на терку некрупного размера. Слои смазываются смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат “Наполеон” (рецепт с фото прилагается). Очередность слоев следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо. Можно повторить еще раз. В процессе приготовления не рекомендуется утрамбовывать слои, вполне достаточно легкого прижимания.

Смесь сметаны с майонезом выдавливайте тонкой струей для равномерного покрытия. При этом размазывать не нужно. Салат получится воздушный и легкий. Приятного аппетита!

Комментарии