Рецепты домашних тортов с фото
Домашние торты имеют большое отличие от магазинных в качестве изготовления. На большинстве предприятий используются химические составы, которые увеличивают срок годности, и в рецептуру включены заменители натуральных продуктов. Нельзя не отметить и подход к выпечке. У себя на кухне мы готовим с душой, что, конечно, отражается на вкусовых качествах. В статье вы найдете подборку популярных и новых кондитерских изделий. Эти идеи легко воплотить в реальность.
Морковный торт
Начнем с простого торта. В домашних условиях готовится быстро, а главное, что он еще и полезен, особенно детям.
Ингредиенты:
- морковка – 0,2 кг;
- по одному стакану муки, сахара;
- постное масло – 50 мл;
- чернослив (по желанию);
- разрыхлителя пакетик (10 г);
- 3 яйца;
- по желанию ванилин.
Для крема в равных долях сахар со сметаной.
- Начинаем с чернослива, который требуется хорошо промыть, замочить в горячей воде на время подготовки теста.
- Очищаем морковь и измельчаем на мелкой терке. В итоге у вас должен получиться один граненый стакан.
- Пользуясь миксером или венчиком, взбить яйца, добавив сахар.
- Насыпаем в глубокую чашку муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем сюда порезанный чернослив, взбитые яйца, подсолнечное масло и морковь. Вымешиваем тесто.
- Смазываем форму и немного присыпаем манкой. Выливаем сюда бисквит.
- Время выпечки может отличаться, но в среднем составляет 40 минут.
- Готовый корж остужаем и делим на равные части.
Смазываем кремом. Оставляем на время в прохладном месте, чтобы торт хорошо пропитался.
«Черепаха»
Попробуйте приготовить для родных необычный домашний торт. Рецепт его не предусматривает использования какой-либо формы для выпекания.
Нам понадобится:
- плиточный шоколад;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 0,75 кг сахара;
- 500 мл сметаны;
- 5 яиц;
- ½ банки сгущенного молока.
Разберем пошагово рецепт. Домашний торт должен понравиться вашей семье.
- Ставим взбивать яйца вместе с сахаром на большой скорости.
- Сразу подготавливаем противни, застилая пергаментной бумагой.
- Когда объем массы увеличится в 2,5 раза, убираем миксер в сторону, высыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы тесто не упало.
- Берем поварешку и наливаем небольшие блинчики на листы.
- Сразу ставим в духовку на 15 минут. Если все сделаете правильно и тесто не упадет, то должны получиться пухлые лепешки.
- Готовим крем. Сначала мешаем сахар со сметаной, пока он не растворится, а потом добавляем сгущенку.
- Готовим большое блюдо. Обмакивая каждый бисквитный блинчик, выкладываем сначала лапки, голову и хвост. Потом пирамидкой панцирь.
- Оставшимся кремом нужно полить нашу конструкцию. Поставить в холодное место на несколько часов.
Перед подачей украсить растопленной плиткой шоколада.
«Наполеон»
Рецепт торта в домашних условиях (простой) предполагает минимум продуктов и действий. Эта выпечка хорошо вписывается в эти условия. Для коржей можно купить половину килограмма слоеного теста или сделать его самостоятельно, чем мы и займемся.
Купите:
- 0,4 кг маргарина;
- яйцо;
- соль;
- 0,5 кг хлебопекарной муки;
- уксус 5% на дне чайной ложки;
- 2 ч. л. сахара.
Для того чтобы сделать все быстро, понадобится замороженный маргарин, который делим на мелкие кусочки крупной теркой. Добавляем его в муку, смешанную с сахаром и солью.
Отдельно в стакане ледяной воды венчиком немного взболтать яйцо и уксус. Вылить жидкость к сыпучим продуктам и быстро замесить тесто. Не перестарайтесь, оно не должно быть однородным, а скорее, легко расслаиваться.
Положить в морозильную камеру на некоторое время. Потом достаньте, разделите и тонко раскатайте, придавая нужную форму. Выпечь в духовке при 220 °С. Отложить, чтобы остыли.
Домашний торт «Наполеон» должен быть пропитан заварным кремом, который мы сейчас и приготовим. Подобран несложный вариант, для которого понадобится:
- 2 яйца;
- пол-литра молока;
- пара столовых ложек муки;
- 0,2 кг сахара.
Взбиваем яйца, добавив сахар, а потом вливаем молоко, добавляем муку. Когда добьетесь отсутствия комков, поставьте на медленный огонь, помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только масса загустеет, снять и остудить.
Собираем торт, намазывая каждый корж заварным кремом. Пласты будут крошиться, но остатки не выбрасывайте. Они будут прекрасным украшением верха и боков.
«Зебра»
Этот простой домашний торт пекли чуть ли в каждой советской семье. Приятно удивить гостей полосатым кусочком, который порадует не только видом, но и великолепным вкусом.
Продукты для «Зебры»:
- 200 г маргарина;
- яйца – 4 шт.;
- стакан кефира или сметаны;
- сахар – 200 г;
- 260 г муки;
- сода – 1 чайная ложка;
- какао – 3 ст. л.
Глазурь для покрытия:
- 20 г маргарина;
- 6 ст. л. молока;
- 5 ст. л. какао;
- 8 ст. л. сахара.
Растапливаем жир, смешиваем с сахарным песком и даем немного остыть. В глубокой миске гасим соду, добавив ее в сметану или кефир, и вместе с яйцами выливаем в маргарин, насыпаем муку и ложкой все тщательно соединяем. Разделяем на равные части по чашкам. В одну из них необходимо через сито добавить какао-порошок.
Включаем духовой шкаф, чтобы успел разогреться до 180 °С. Смазываем форму маслом и обсыпаем манной крупой. Теперь по очереди по столовой ложке кладем туда то белое, то черное тесто друг на друга. Масса постепенно растечется по сковороде, но цвета не смешаются.
Выпекаем около 1 часа, проверяем зубочисткой. В это время готовим глазурь. Ставим на огонь чашку с молоком, сахаром и какао. Варим немного, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда масса чуть загустеет, снять с огня, сразу добавить масло и интенсивно мешать. Наносим на готовый торт и даем остыть.
Творожный 3-слойный торт без выпечки
Существует множество рецептов тортов. В домашних условиях хозяйки тоже создают шедевры. Этот вариант подойдет как для праздничного стола, так и для простого чаепития.
1-й слой:
- масло – 0,2 кг;
- любое печенье (лучше овсяное) – 0,3 кг.
Следующий слой:
- желатин (пищевой) – 15 г;
- сметана – 0,1 кг;
- стакан сахара;
- вода;
- творог нежирный – 0,8 кг.
3-й слой:
- вишневый желатин – упаковка;
- сахарная пудра.
Для приготовления домашнего торта нам сразу понадобится форма, так как выпекать мы ничего не будем, а сразу сложим туда слой за слоем. Можете взять фигурную, чтобы десерт смотрелся более празднично. Дно должно быть съемным, его застилаем пищевой пленкой.
Вначале в блендере измельчить печенье, а потом туда же добавить масло комнатной температуры. Когда масса перестанет рассыпаться, ровненько выкладываем на дно.
Моем блендер и добавляем туда творожную массу, сметану, сахар. После вымешивания вливаем желатин, растворенный в теплой воде предварительно. Запускаем аппарат еще раз. Начинку располагаем вторым слоем. Пока не приготовится вверх, ставим форму в холодильник.
Прочитайте рецепт приготовления желе на упаковке, которую купили. Количество воды возьмите в 2 раза меньше. Если умеете делать его самостоятельно из натуральных ягод, будет еще лучше. Когда сварите, дайте немного остыть и залейте творожную массу.
Все должно успеть застыть за 6-8 часов. Удалите форму, украсьте свежими ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.
«Медовый»
Разберем пошагово рецепт домашнего торта, который очень любят готовить во многих семьях.
Подготавливаем следующие продукты:
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 2 яйца;
- 390 г муки;
- 120 г масла.
Крем можно использовать сметанный или просто смазать вареной сгущенкой.
В чашке ставим на водяную баню растапливать маргарин с сахаром и медом. Постоянно помешивая венчиком, добавляем взбитые яйца, а потом соду. Масса должна вспениться. Как только пойдут пузырьки, снимаем с огня.
Вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким и не приставать к рукам. Делим его на 6 частей и раскатываем. Форму сразу не поправляем, так как будем вырезать по ней уже готовые коржи. Собираем торт, используя любой крем, и украшаем измельченными остатками.
«Битое стекло»
Еще один вариант красочного простого торта в домашних условиях без выпечки. Конечно, можно заменить печенье бисквитными коржами. Но это на ваше усмотрение.
Продукты:
- печенье – 200 г;
- 2 ст. л. желатина;
- йогурт – 500 г;
- стакан сахарной пудры;
- вода – 130 мл;
- фрукты – клубника, апельсин, банан, смородина, киви;
- ванилин.
Помыть, очистить и нарезать на небольшие куски фрукты. Набор их вы можете подбирать самостоятельно. Главное, чтобы получилось много цветов. Печенье разломать руками.
Развести желатин в горячей воде (только не в кипятке), подождать, когда разбухнет, нагреть до растворения и процедить через ситечко. Добавляем в йогурт комнатной температуры, который предварительно смешали с сахарной пудрой.
Сразу начинаем собирать торт в форме, которую лучше застелить пищевой пленкой. Первым слоем пойдут фрукты, потом печенье, заливаем молочным желе. Так повторять, пока не дойдете до края чаши.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло. Освобождаем от формы. Украшать лучше фруктами и только сверху. Сами увидите, что он и так красочный.
«Пломбир»
Если вы думаете, что готовится он из мороженого, то ошибаетесь. Приятный пломбирный вкус крема напомнит о нем. Запомните этот рецепт торта. Пошагово в домашних условиях попробуйте приготовить уже сегодня.
Необходимый набор продуктов:
- мука – 250 г;
- яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахар – 0,25 кг;
- сметана – 100 г;
- маргарин – 200 г.
Для нежного крема со вкусом мороженого:
- ванилин;
- молоко – 0,5 л;
- картофельный (можно взять другой) крахмал – 1,5 ст. л.;
- масло – 190 г;
- сахар – 200 г.
В разных чашках смешиваем сыпучие и жидкие компоненты для коржа, а потом все соединяем и выпекаем в смазанной сливочным маслом форме. Когда бисквит остынет, порежьте его кубиками.
Готовим крем для домашнего торта. Для этого сначала разводим картофельный крахмал в 4 столовых ложках молока. Остальное наливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда закипит, сразу убавьте температуру и влейте разведенный крахмал, сахарный песок и ванилин. Постоянно помешивая, варим, пока не загустеет. Дайте крему немного остыть и смешайте с размягченным маслом.
Форму внутри накройте пищевой пленкой и выложите кусочки бисквита, смешанные с кремом. В холодном месте оставить на 4-5 часов. После перевернуть и освободить от целлофана. Сверху можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.
«Трюфель»
Прекрасная выпечка, которая покорит всю вашу семью. Разберем, как приготовить трюфельный торт пошагово в домашних условиях.
Для коржей понадобится:
- 70 г муки;
- столько же сахара;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- чайную ложку разрыхлителя.
Суфле:
- желатин – 10 г;
- молоко – ½ стакана;
- сметана – 300 г;
- плитка горького шоколада;
- стакан сахара.
Процесс будет долгий, но он этого стоит.
- Отделяем желтки.
- Сбиваем миксером до белой массы.
- Добавляем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- Опять, работая миксером, хорошо взбиваем белки, чтобы не теряли форму. При этом венчики должны быть чисто вымытыми и просушенными.
- Понемногу добавляем в общую чашу, сразу вымешиваем венчиком.
- Выкладываем тесто в форму мультиварки (можно воспользоваться духовкой). Нужно его выровнять и печь на установленном режиме «Выпечка».
- Сразу готовый корж не вытаскивать, так как он помнется. Оставить в форме на полчаса, достать и полностью остудить.
- Взбить сметану с сахаром.
- Развести желатин в молоке и довести до кипения, постоянно помешивая, добавить к сметанной массе.
- На водяной бане растопить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в крем.
- Собираем торт. Сначала делаем форму из 2 слоев фольги или пользуемся разъемной.
- Разрезаем бисквит на 2 части, кладем первую.
- Налить половину суфле.
- Накрыть второй частью коржа и залить остатками крема.
- Все подровнять и оставить застывать.
Смешайте сахарную пудру с какао и посыпьте через ситечко.
Вафельный торт
На фото домашний торт, который собран из покупных коржей. Время затрачено только на приготовление крема и сборку.
Потребуется на 8 тонких покупных вафельных коржа:
- 2 банки вареной сгущенки;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 ст. л. какао.
Все ингредиенты для крема смешиваем и просто собираем конструкцию, смазывая каждый слой.
Такой вариант очень подходит, когда совсем нет времени.
Блинный торт
Такой торт в домашних условиях готовится тоже довольно быстро, особенно если вы любите жарить блины. Вариантов его много, поэтому не стоит перечислять. Зависит все от предпочтений в семье, а когда решили заняться им внезапно, то от содержимого холодильника.
Здесь все просто. Между каждым блином наносится слой крема, который вы приготовили (можно взять даже обычную вареную сгущенку). Таким образом может получиться отличный десерт. Если хорошо украсите, то никто, может, и не догадается, что же внутри.
Советы
Если вы часто готовите десерт, используя простые рецепты тортов в домашних условиях, то обязательно купите несколько разъемных форм.
Всегда под рукой должна быть фольга, пекарская бумага.
Чтобы коржи были пышными, гасите соду в кисломолочных продуктах или в уксусе.
Украшение всегда зависит от ваших предпочтений и таланта.
Практически любой рецепт можно дополнить любимыми ингредиентами.
Храните выпечку в прохладном месте.