Рецепты: приготовление семги в духовке
Семга достаточно полезна для организма каждого человека. Ведь этот продукт невероятно богат питательными элементами, которые улучшают работу головного мозга, а также снижают риск сердечного приступа. Семгу можно приготовить в духовке в фольге, а также с овощами, с сыром и другими способами. Блюда из этой рыбы всегда получаются сочными, питательными и невероятно вкусными. К тому же, приготовление семги в духовке не займет у вас много времени.
Семга в духовке
Ингредиенты:
Соль, специи, перец;
Семга - 0.5 кг;
Зелень;
Морковь - несколько штук;
Лимон - 1 шт.;
Лук - несколько штук;
Перец сладкий - 1 шт.;
Масло оливковое
Семгу тщательно вымыть и обсушить. Затем смазать противень маслом оливковым. Нарезать рыбу кусочками и положить на противень. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, затем прожарить на сковородке. Теперь нарезать перец колечками. Семгу немного сбрызнуть соком лимона, затем выложить на нее жареные овощи и перец. Все это немного посыпать солью, затем поперчить и поместить в духовку при 190 градусах (не более). Готовить около 45 минут. Когда рыба будет готова, посыпать ее зеленью. Как видите, приготовление семги в духовке достаточно простое и быстрое.
Семга в духовке в фольге
Ингредиенты:
Соль и перец;
Семга - 0.5 кг;
Листья салата;
Майонез;
Помидоры - несколько штук
Рыбу необходимо промыть под проточной водой и обсушить с помощью полотенца бумажного или салфетки. Нарезать на порционные кусочки, затем поперчить и посолить. Теперь обрызгать соком лимона и дать настояться около 15 минут. После этого кусочки семги смазать майонезом в небольшом количестве и завернуть их в фольгу каждый по отдельности. Помещаем рыбу в духовку и запекаем полчаса примерно при 190 градусах. Когда рыба будет готова нужно дать ей остыть, после чего вытащить из фольги и выложить в блюдо. По желанию украсить зеленью, листьями салата или помидорами.
Следует отметить, что шкурку семги не обязательно удалять перед приготовлением, так как она хорошо снимается с рыбы в готовом виде. Приготовление семги в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков, ведь создается это блюдо достаточно просто.
Филе семги в духовке
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Имбирь - 1 корешок;
Чеснок - несколько долек;
Сахар - 2 ложки чайных;
Филе семги - 0.5 кг;
Соус соевый - 2 ложки столовых;
Уксус - 1 ложка чайная;
Перец
Для начала необходимо тщательно промыть филе семги, после чего нарезать полосками, примерно по 2 см. Теперь нужно почистить имбирь и натереть его на терке мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Затем смешать имбирь, чеснок, перец, соус соевый, уксус, сахар. В приготовленном маринаде следует настоять рыбу минут 40. После этого поместить в духовку. Теперь запекаем семгу 20 минут при 210 градусах. Подавать лучше всего с картофелем.
Такой способ приготовления не отнимет у вас много времени и вы сможете насладиться прекрасным вкусом филе семги. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной и ароматной.
Запеченные стейки семги в духовке
Ингредиенты:
Стейки семги - 750 г;
Лимон - 1 шт.;
Травы прованские - 2 ложки столовых;
Соль;
Базилик свежий
Для приготовления рыбы таким способом можно использовать порционные куски семги или стейки. Хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь необходимо натереть каждый кусок семги прованскими травами, солью и обмазать их соком лимона. Затем оставить мариноваться рыбу на минут 15-20. После этого куски семги завернуть в фольгу, чтобы края были плотно закрыты. Выложить завернутые стейки на противень, который следует поместить в духовку на 35 минут. Запекается рыба не более, чем при 190 градусах. Когда семга будет готова, нужно вынуть ее из фольги, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать нарезанными свежими листиками базилика.
Приготовление семги в духовке не отнимет много свободного времени, а вкус ее, несомненно, понравится вашим гостям!