Рецепты приготовления мяса в духовке

Способов приготовления мяса в духовке существует достаточно много, ведь подобные мясные блюда любимы очень многими людьми. Поэтому хотелось бы представить некоторые из них. Итак, рецепты приготовления мяса в духовке.

Мясо по-французски с грибами

Продукты:

  • мясо - 0.5 кг;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • лук - несколько штук;
  • шампиньоны - 350 г;
  • сыр - 300 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Картофель необходимо начистить, помыть и нарезать пластинками. Мясо также промыть под холодной водой и нарезать кусочками, затем каждый из них легонько отбить, посолить и поперчить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы нарезать пластикнами, а сыр натереть на терке. Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем картофель и смазываем небольшим количеством майонеза. После этого выкладываем мясо и опять покрываем слоем майонеза. Дальше выложим лук, грибы и смажем майонезом. Сверху посыпаем сыром натертым и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовится мясо минут 40, после чего его следует вынуть из духовки, остудить и выложить на тарелку. Рецепты приготовления мяса в духовке достаточно разнообразны, но этот один из самых вкусных.

Мясо по-французски с картошкой

Продукты:

  • свинина (можно использовать любое другое мясо) - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - несколько штук;
  • сыр - 250 г;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • масло растительное.

Мясо необходимо промыть и нарезать кусочками. Теперь отбиваем с обеих сторон с помощью молоточка кухонного, солим, перчим. Очищаем картофель, хорошо моем и нарезаем кружочками. Лук также моем, чистим и режем полукольцами. Сыр натираем на терке. Теперь форму для запекания смажем маслом растительным и выложим на нее картофель, лук, затем мясо. Сверху на мясо еще один слой картофеля и посыпаем сыром. Запекаем около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до того, как вынуть блюдо из духовки, нужно его посыпать зеленью.

Эти рецепты приготовления мяса в духовке практически одинаковы, но в последнем отсутствует майонез и грибы. Поэтому если вы предпочитаете употреблять блюда без майонеза, этот рецепт станет самым подходящим.

Мясо по-барски

Продукты:

  • мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу) - 0.5 кг;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 2 ложки столовых;
  • чеснок - несколько долек;
  • зелень;
  • майонез (можно развести сметаной 50 на 50) - 3 ложки столовых;
  • соль.

Мясо следует нарезать кусочками и отбить молоточком. Затем слегка обжарить с обеих сторон, поперчить и посолить. Далее приготовим соус. Для этого нужно смешать мелко нарезанную зелень, огурец, чеснок, измельченные орехи, майонез, чтобы получилась густая масса. Теперь мясо выложить в форму и полить соусом. Запекается блюдо около получаса при 210 градусах. Этот рецепт станет отличным вариантом, если вы не знаете, как пожарить мясо в духовке.

Буженина в рукаве

Продукты:

  • свинина (одним куском) - 0.7 кг;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • специи - по вкусу;
  • чеснок - несколько долек;
  • вода - 1 л;
  • лист лавровый.

Для начала воду необходимо довести до кипения, добавить в нее перец, соль, лавровый лист, специи. Затем воду охладить и выложить в нее мясо. Теперь это все поместить в холодильник на три часа, при этом накрыть пленкой. После этого вынуть мясо из воды, обсушить, немного натереть солью и специями. Затем сделать небольшие надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Поместить свинину в рукав для выпекания и отправить в духовку при 190 градусах. Запекать буженину не менее часа. В конце можно снять верхушку рукава, чтобы мясо было румяным.

Вопрос "сколько запекать мясо в духовке?" интересует, пожалуй, каждую хозяйку. Но все зависит от величины куска мяса. Если кусок очень большой, тогда запекаться мясо должно дольше, чем один час, иначе оно будет сырым внутри.

Мясо по-грузински

Продукты:

  • мясо - 1 кг;
  • мед - 2 ложки столовых;
  • сок лимонный - 1 ложка столовая;
  • сметана - 1 ложка столовая;
  • соль;
  • зелень (подойдет зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика).

Нарезать мясо крупными кусочками. Зелень нашинковать мелко. Теперь смешиваем в тарелке зелень и специи по вкусу (можно взять приправу для мяса). К мясу добавляем смесь специй и зелени, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Вынимаем из холодильника и добавляем в мясо сметану, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Помещаем в духовку примерно на час (180 градусов). Подавать такое мясо лчше всего с овощами.

Как видите, все рецепты приготовления мяса в духовке оригинальны. Приятного аппетита!

Комментарии