Рецепты приготовления мяса в духовке
Способов приготовления мяса в духовке существует достаточно много, ведь подобные мясные блюда любимы очень многими людьми. Поэтому хотелось бы представить некоторые из них. Итак, рецепты приготовления мяса в духовке.
Мясо по-французски с грибами
Продукты:
- мясо - 0.5 кг;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук - несколько штук;
- шампиньоны - 350 г;
- сыр - 300 г;
- майонез;
- соль, перец;
- масло растительное.
Картофель необходимо начистить, помыть и нарезать пластинками. Мясо также промыть под холодной водой и нарезать кусочками, затем каждый из них легонько отбить, посолить и поперчить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы нарезать пластикнами, а сыр натереть на терке. Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем картофель и смазываем небольшим количеством майонеза. После этого выкладываем мясо и опять покрываем слоем майонеза. Дальше выложим лук, грибы и смажем майонезом. Сверху посыпаем сыром натертым и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовится мясо минут 40, после чего его следует вынуть из духовки, остудить и выложить на тарелку. Рецепты приготовления мяса в духовке достаточно разнообразны, но этот один из самых вкусных.
Мясо по-французски с картошкой
Продукты:
- свинина (можно использовать любое другое мясо) - 1 кг;
- картофель - 1 кг;
- лук - несколько штук;
- сыр - 250 г;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.
Мясо необходимо промыть и нарезать кусочками. Теперь отбиваем с обеих сторон с помощью молоточка кухонного, солим, перчим. Очищаем картофель, хорошо моем и нарезаем кружочками. Лук также моем, чистим и режем полукольцами. Сыр натираем на терке. Теперь форму для запекания смажем маслом растительным и выложим на нее картофель, лук, затем мясо. Сверху на мясо еще один слой картофеля и посыпаем сыром. Запекаем около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до того, как вынуть блюдо из духовки, нужно его посыпать зеленью.
Эти рецепты приготовления мяса в духовке практически одинаковы, но в последнем отсутствует майонез и грибы. Поэтому если вы предпочитаете употреблять блюда без майонеза, этот рецепт станет самым подходящим.
Мясо по-барски
Продукты:
- мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу) - 0.5 кг;
- огурец соленый - 1 шт.;
- орехи грецкие - 2 ложки столовых;
- чеснок - несколько долек;
- зелень;
- майонез (можно развести сметаной 50 на 50) - 3 ложки столовых;
- соль.
Мясо следует нарезать кусочками и отбить молоточком. Затем слегка обжарить с обеих сторон, поперчить и посолить. Далее приготовим соус. Для этого нужно смешать мелко нарезанную зелень, огурец, чеснок, измельченные орехи, майонез, чтобы получилась густая масса. Теперь мясо выложить в форму и полить соусом. Запекается блюдо около получаса при 210 градусах. Этот рецепт станет отличным вариантом, если вы не знаете, как пожарить мясо в духовке.
Буженина в рукаве
Продукты:
- свинина (одним куском) - 0.7 кг;
- соль;
- перец молотый черный;
- специи - по вкусу;
- чеснок - несколько долек;
- вода - 1 л;
- лист лавровый.
Для начала воду необходимо довести до кипения, добавить в нее перец, соль, лавровый лист, специи. Затем воду охладить и выложить в нее мясо. Теперь это все поместить в холодильник на три часа, при этом накрыть пленкой. После этого вынуть мясо из воды, обсушить, немного натереть солью и специями. Затем сделать небольшие надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Поместить свинину в рукав для выпекания и отправить в духовку при 190 градусах. Запекать буженину не менее часа. В конце можно снять верхушку рукава, чтобы мясо было румяным.
Вопрос "сколько запекать мясо в духовке?" интересует, пожалуй, каждую хозяйку. Но все зависит от величины куска мяса. Если кусок очень большой, тогда запекаться мясо должно дольше, чем один час, иначе оно будет сырым внутри.
Мясо по-грузински
Продукты:
- мясо - 1 кг;
- мед - 2 ложки столовых;
- сок лимонный - 1 ложка столовая;
- сметана - 1 ложка столовая;
- соль;
- зелень (подойдет зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика).
Нарезать мясо крупными кусочками. Зелень нашинковать мелко. Теперь смешиваем в тарелке зелень и специи по вкусу (можно взять приправу для мяса). К мясу добавляем смесь специй и зелени, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Вынимаем из холодильника и добавляем в мясо сметану, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Помещаем в духовку примерно на час (180 градусов). Подавать такое мясо лчше всего с овощами.
Как видите, все рецепты приготовления мяса в духовке оригинальны. Приятного аппетита!