Торт йогуртовый: рецепт с фото

Преимущество торта, приготовленного на основе йогурта, заключается в том, что он получается невероятно нежным, вкусным и легким. Часто в десерт добавляются ягоды и фрукты, отчего он становится еще и полезным. Сегодня можно найти очень много разнообразных рецептов йогуртового торта. Самые лучшие из них собраны в этой статье.

Рекомендации

Прежде чем приступить к изучению рецептов тортиков, нужно ознакомиться с рекомендациями, которые касаются практически всех представленных в статье вариантов приготовления десерта:

  1. Йогурт необходимо брать густой, качественный. Можно как натуральный, без добавления ароматизаторов, так и любой другой, например, ванильный, банановый, с кусочками фруктов.
  2. Если планируется изготовление торта к праздничному столу, необходимо начинать готовку заранее, хотя бы за 5 часов, чтобы десерт успел застыть и хорошо держал форму. Идеальным вариантом является приготовление с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике.

Вот, собственно, и все важные советы относительно приготовления этого лакомства. Первый в списке – чернично-йогуртовый торт, фото которого можно видеть ниже.

Рецепт приготовления черничного торта

Такой десерт получается ярким благодаря насыщенному цвету черники. Но вместо нее можно взять любую другую ягоду, например, голубику, ежевику, малину – это зависит от личных предпочтений.

Потребуются такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • по 1 стакану пшеничной муки, сахара и черники;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 600 мл йогурта;
  • 25 г желатина;
  • полстакана сахара (для прослойки).

Чернику можно брать как свежую, так и мороженую. В последнем варианте предварительная разморозка не требуется.

Начинается приготовление с яиц. Их нужно разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером смесь. В итоге получится густая воздушная пена. Следом в миску добавляется мука и разрыхлитель. Снова масса хорошо перемешивается миксером. Затем потребуется форма для выпечки – ее нужно смазать жиром, вылить внутрь полученную смесь и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, примерно на полчаса. Готовность бисквита можно проверить спичкой – если не прилипает, значит, готов.

Пока бисквит остывает, необходимо приготовить прослойку для йогуртового торта. Густой молочный продукт выложить в миску, добавить сахар. Хорошо перемешать смесь. Желатин высыпать в кружку и залить крутым кипятком (100 мл). Мешать ложкой, пока он полностью не растворится. Когда жидкость на основе желатина остынет, вылить ее к йогурту. Перемешать.

Далее потребуется взять разъемную форму. Сначала в нее выкладывается бисквит, потом половина йогуртовой прослойки. Сверху высыпать подготовленную чернику. На нее вылить оставшуюся часть йогурта и отправить десерт в холод минимум на 3 часа, а лучше на 5.

С готового йогуртового торта аккуратно снять форму и украсить верхушку.

Сливочно-йогуртовый фруктовый торт

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • 250 г йогурта;
  • по 70 г сливочного масла и сахара;
  • по 200 г сливок и песочного печенья;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона;
  • по 2 банана и персика, немного ягод малины.

Этот торт не нужно выпекать, но стоит учесть, что ему необходимо простоять в холодильнике всю ночь.

Поэтапный рецепт сливочно-йогуртового торта:

  1. Измельчить печенье. Это можно сделать в блендере или же переложить его в пакет и размять скалкой. Рекомендуется брать именно песочное печенье, потому что оно рассыпается.
  2. Выложить крошку в форму, охладить.
  3. Растворить желатин в кипятке.
  4. Сливки перелить в миску, добавить к ним сахар и взбить.
  5. Смешать сливки с желатином в одной посуде, добавить йогурт, аккуратно, но хорошо перемешать.
  6. Полученную массу перелить на печенье, оставить в холодильной камере до утра.

Бананы, персики и малину можно добавить в йогурт, тогда получится фруктово-ягодная начинка. Если кажется, что такое дополнение внутри торта неуместно, допустимо использовать их для украшения верхушки. Также можно ягоды и фрукты поделить на 2 части, половину отправить с йогуртом на печенье, а из другой сделать украшение.

Пошаговый рецепт йогуртового торта с клубникой

Эта ягода является одной из самых любимых у многих людей всех возрастных групп. Более того, клубника является полезной, так как содержит в составе очень много витаминов. Следующий рецепт специально для тех, кто обожает эту ягоду.

Для изготовления торта потребуется:

  • по 300 мл йогурта и молока;
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и какао;
  • 30 г желатина;
  • небольшое количество сахара.

Отдельно для клубничного слоя необходимо подготовить:

  • чашку клубничного пюре;
  • 6 г желатина;
  • небольшое количество сахара.

Первым делом необходимо растворить желатин, залив его молоком и оставив на 10 минут. Потом поставить емкость на огонь и дождаться, пока жидкость нагреется, но не закипит. Необходимо постоянно мешать молоко, а когда желатин растворится, снять с плиты и остудить.

Следующий этап в приготовлении домашнего йогуртового торта – смешивание сока лимона с сахаром. Хорошо перемешать ингредиенты. Добавить к ним йогурт и тщательно взбить миксером. Чем дольше, тем нежнее получится желе, соответственно, тем вкуснее будет торт. Осторожно вылить в йогурт молоко, размешать смесь. Разделить полученную массу на 2 неравные доли. В меньшую добавить какао, а затем вылить в форму для выпекания. Оставить в морозилке на 15 минут. Когда это время пройдет, достать и влить оставшуюся часть. Затем оставить в холодном месте до полного застывания.

Для приготовления клубничного слоя необходимо желатин высыпать в воду и дать настояться 10 минут. Потом подогреть на плите до горячего состояния. Когда желатин растворится, убрать с огня и дать остыть. Добавить сахар и клубничное пюре. Полученную смесь нужно вылить на йогуртовый слой, а затем поставить тортик в холодильник, где он должен стоять до того момента, пока верхний слой не станет держать форму.

Торт на основе йогурта без выпечки

Специально для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, подобран невероятно простой йогуртовый торт. Рецепт с фото поможет ориентироваться и сделает процесс создания десерта более быстрым. Для основы необходимо:

  • 200 г песочного или любого другого печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Для фруктовой прослойки:

  • по 200 г сгущенки, кремового творога, свежих или консервированных персиков;
  • 700 мл йогурта (можно взять питьевой с добавлением кусочков персика);
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды.

Желатин высыпать в воду и оставить минут на 10. За это время подготовить основной слой – измельчить печенье и добавить к нему мягкое (немного растопленное) сливочное масло. Эти ингредиенты необходимо перемешать и выложить таким образом: снять дно с разъемной формы для выпекания, перевернуть кольцо (как будто кверху дном), установить на плоскую посуду или разделочную доску, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Боковые стенки формы необходимо застелить пленкой. Когда измельченное печенье окажется внутри, разровнять поверхность.

Для приготовления прослойки необходимо смешать йогурт, кремовый творог и сгущенку, взбить миксером. Нарезать персик тонкими дольками и выложить на печенье. Желатин нужно подогреть на плите до полного растворения, остудить, вылить в йогурт и снова взбить. Массу перелить на персики, поставить в холод на несколько часов.

Рецепт для тех, кто следит за фигурой: легкий йогуртовый торт (пошагово, с фото)

Аналогично предыдущему варианту можно приготовить очень легкий для желудка (и фигуры) тортик, только с другой прослойкой.

  1. Печенье так же и в том же количестве измельчается и смешивается с растопленным маслом, выкладывается в форму, разравнивается и убирается в холодильник.
  2. Желатин в количестве четырех столовых ложек заливается ½ стакана воды и набухает в течение 10 минут.
  3. А вот йогуртово-фруктовый слой готовится по-другому. Необходимо почистить и нарезать кубиками киви (6 штук), выложить в глубокую посуду, добавить 1 чайную ложку сока лимона и 70 г сахара. Перемешать, поставить на плиту и подождать, пока экзотический фрукт даст сок. Снять с огня, добавить к киви желатин и 500 мл йогурта, перемешать.

Достать печенье из холодильника, выложить сверху овалы бананов и вылить в форму полученную смесь. Украсить верхушку ломтиками киви и убрать торт в холодильник на ночь для застывания.

Йогуртово-шоколадный торт с черешней

Этот рецепт специально для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, а еще очень любит черешню. Прежде чем посмотреть пошаговый рецепт и фото йогуртового торта с этими вкусностями, стоит изучить список необходимых продуктов. Для бисквита понадобятся:

  • по 125 г муки и сахара;
  • 25 г какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 140 мл молока;
  • соль (на кончике ножа).

Для ягодного желе:

  • 400 г черешни;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 8 г желатина;
  • 1 столовая ложка красного сладкого вина.

Для суфле:

  • 200 г йогурта;
  • по 75 г темного шоколада и сахара;
  • 200 г 35-процентных сливок;
  • 10 г желатина.

Для украшения:

  • шоколадная стружка;
  • ягоды черешни.

Для приготовления бисквита нужно сначала смешать вместе сухие продукты, затем добавить к ним яйцо. В молоко положить масло, подогреть. Полученную жидкость вылить в сухую смесь, перемешать. Перелить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 175 °C духовку, выпекать в течение 25 минут. Остудить корж, срезать верхний слой и уложить основу в форму, в которой планируется собирать торт.

Ягоды для приготовления желе засыпать сахаром и дать настояться несколько минут. Желатин залить водой, отставить. Емкость с ягодами поставить на плиту, довести до кипения, затем всыпать корицу. Немного прокипятив смесь, выключить огонь. Добавить желатин и вино, перемешать. Когда желе остынет, вылить его на корж. Убрать в холод на пару часов.

Пока желе застывает, нужно приготовить шоколадное суфле. Сначала нужно желатин залить 70 г сливок, добавить сахар и оставить на четверть часа. Затем подогреть их, не позволяя закипеть. Растопить шоколад и добавить к сливкам. Остудить, ввести в массу йогурт, перемешать. Оставшиеся 130 г сливок хорошо взбить, аккуратно вылить в шоколадно-йогуртовую смесь. Сразу же перелить на желе, в форму для торта. Снова поставить десерт в холодильник часов на 6, а лучше на всю ночь. По истечении этого времени можно украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Творожно-йогуртовый десерт

Чтобы приготовить изысканный творожно-йогуртовый торт в домашних условиях, необходимо:

  • 500 г творога;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 250 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г смородины;
  • 220 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • по 4 столовые ложки муки и сахара.

Сначала нужно приготовить бисквит: взбить сырые яйца до получения густой пены, потом добавить немного сахара и опять взбить. Добавить крем к просеянной муке. Размешать массу, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать 15 минут при 180 °C. Остудить корж, выложить в форму для торта.

Ягоды промыть, сделать из них пюре. Добавить немного сахара, перемешать. Желатин замочить в воде, чтобы он разбух, а сливки подогреть до теплого состояния. Переложить в них желатин и дождаться его полного растворения. Массу нужно постоянно мешать.

В йогурт добавить творог и 0.2 кг сахара, взбить. Влить в полученную массу большую часть сливок с желатином. Меньшую перелить к ягодам. Когда бисквит остынет, сначала выложить на него творожно-йогуртовую прослойку. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. Потом вылить ягодную массу и снова убрать в холодное место.

Радужный торт с кремом на основе йогурта

Такой десерт отлично подойдет для детского праздника. Тортик понравится и имениннику, и его друзьям. Единственный минус, который можно выделить в рецепте, это необходимость выпекания всех четырех коржей отдельно, так как каждый из них будет определенного цвета. Подробнее о приготовлении - в видеорецепте.

В ролике достаточно подробно описан процесс приготовления этого яркого тортика. С уверенностью можно сказать, что он получится не только красивым, но и очень вкусным!

Комментарии