Греческий Салат - Рецепт Из Средиземноморья
Излюбленный ценителями здоровой пищи греческий салат рецепт которого очень прост, может стать прекрасным дополнением как праздничному, так и к повседневному столу. Его приготовление не потребует особых навыков и лишнего времени. Компоненты, входящие в его состав очень полезны. Греческий салат, на своей родине именуемый деревенским, это отличное сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра и легкой заправки. Он не слишком калорийный, но в тоже время довольно сытный. Ко всем положительным качествам этого блюда, можно добавить его великолепный внешний вид. Заправка на основе масла подчеркивает яркие цвета используемых овощей, которые особенно привлекательно смотрятся в сочетании с белоснежным сыром.
Существует несколько способов приготовления этого замечательного блюда, но если вы хотите приготовить классический греческий салат рецепт должен быть таким:
На четыре порции греческого салата.
100 г соленого сыра (Фета или брынзы)
250 г помидоров
150 г болгарского перца
200 г огурцов
70 г лука (лучше красного)
70 г маслин (обязательно без косточек)
Несколько листьев салата
Для заправки понадобится:
3 ст. л. масла (предпочтительнее оливкового, но можно и растительного)
Черный перец
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
Огурцы, болгарский перец и помидоры перед приготовлением салата нужно тщательно промыть. Нарезать овощи не следует слишком мелко, иначе готовое блюдо будет выглядеть менее аппетитно.
Помидоры нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Режем их средними кусочками.
Огурцы должны быть с мелкими семенами. Их нарезаем ломтиками.
Лук режем полукольцами. Чтобы избавить его от излишней горечи можно слегка ошпарить нарезанный лук кипятком.
Болгарский перец тщательно очищаем от семян и затем нарезаем полукольцами. Для того чтобы закуска выглядела более ярко, используйте желтый перец.
Маслины нужно порезать на 4 части или колечками. Не которые не режут маслины, а укладывают их целиком на овощи.
Листья салата хорошенько промойте и уложите на тарелку для салата.
После того как ингредиенты нарезаны, перемешайте их и выложите на тарелку с салатными листьями. Салат можно заменить китайской капустой или салатом ромэн.
Затем нужно приготовить заправку. Заправка для греческого салата готовится так: смешайте масло с соком лимона и соевым соусом, затем добавьте черный перец, и еще раз все перемешайте.
Полученным соусом залейте нарезанные овощи, и сверху выложите сыр, нарезанный некрупными кубиками.
Солить салат не нужно, так как входящие в его рецепт соевый соус и сыр, сами по себе довольно соленые.
Если вы хотите придать греческому салату особый вкус, в заправку можно добавить базилик (сушеный или мелко нарезанный свежий). Для придания пикантности некоторые добавляют в салат рубленый чеснок.
Желая немного разнообразить греческий салат рецепт можно изменить. В заправку добавьте горчицу, это немного изменит классический вкус. Чтобы сделать салат более сытным, к стандартным составляющим можно добавить новые ингредиенты. Например морепродукты. Обычный салат греческий рецепт с креветками сделает не только более сытным, но и более полезным. Для его приготовления необходимо только добавить отварные очищенные креветки к вышеуказанному набору продуктов. Креветки можно перемешать с овощами или выложить сверху, вместе с сыром. Вместо креветок может быть использован тунец. Кроме морепродуктов в закуску может добавляться отварная, нарезанная брусочками курица или соленые сухарики.
Некоторые хозяйки, не выкладывают салатные листья на тарелку, а нарезают их и смешивают с овощами.
Украсить готовый греческий салат рецепт которого указан выше не составляет труда. Для этого подойдут маслины, кольца лука, свежая зелень и оливки.