Как заворачивать блинчики: способы и описание

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и хитрости. Одни женщины с удовольствием делятся всеми тонкостями приготовления блюд, другие же предпочитают все держать в тайне и передавать знания лишь своим родным и близким. В данной статье речь пойдет о таком вкусном и калорийном продукте, как блины. Они могут иметь совершенно разную начинку. Вы узнаете, как заворачивать блинчики разными способами. При этом всегда стоит учитывать, из чего сделана начинка блюда.

Как заворачивать блинчики?

В каждом доме есть свой способ подачи к столу данного продукта. Он может выступать в роли десерта или же быть самостоятельным блюдом. Перед тем как заворачивать блинчики, необходимо поместить туда нужную начинку. Рассмотрим несколько популярных способов данной манипуляции.

Первый вариант: конверт

Блинчики конвертиком можно оформлять в сочетании с любой начинкой. Однако многие хозяйки предпочитают использовать подобную форму только для рассыпчатых или растекающихся ингредиентов. В этом случае блюдо получится аккуратным и не потеряет свою начинку. Итак, как заворачивать блинчики при помощи складывания конвертом?

Для начала возьмите готовый блин. Разложите его на ровной поверхности и поместите в центр небольшое количество начинки. Это может быть мясной фарш, овощное рагу, творожная масса или сгущенка. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После этого сверните одну сторону, закрыв ею начинку. Точно так же поступите с нижней и верхней частью. Заключительным этапом упаковывания станет сворачивание оставшейся боковой стороны.

Второй вариант: треугольник

Блинчики треугольником сворачивают чаще при использовании несыпучей начинки. Так, это может быть сыр, овощи, икра или другие ингредиенты.

Перед началом манипуляции разложите перед собой блин и выложите начинку так, чтобы она покрывала не середину, а нижнюю часть продукта. После этого возьмите верхний край и сверните блюдо полукругом. Далее необходимо взять левую часть и сложить ее пополам на правую - у вас должен получиться треугольник.

Третий вариант: трубочка

Как заворачивать блинчики с мясом? Безусловно, лучшим вариантом упаковывания такого ингредиента станет сворачивание трубочкой. Для достижения более прочного скрепления можно использовать тонкие зубочистки или шпажки.

Выложите перед собой блин. На нижнее основание поместите мясную начинку. Стоит отметить, что продукт может иметь крупные кусочки или же быть перемолотым в фарш. После этого начинайте сворачивание. Медленно скрутите начинку в плотную трубочку и наматывайте на нее оставшуюся часть блинчика. После этого скрепите концы шпажками или зубочистками. Это необходимо для того, чтобы мясо не вывалилось наружу в процессе еды.

Четвертый вариант: плотное упаковывание

Если вы используете продукт, которым хотите пропитать блинную основу, то вам необходимо сделать очень плотное сворачивание. Для этого стоит использовать выпечку, имеющую плотную структуру. В противном случае блинчики могут просто порваться.

Выложите блин перед собой на ровную поверхность. Поместите начинку на самую нижнюю часть продукта. Это может быть сыр, который должен расплавиться, сочный джем, творожная масса с фруктовым соком и другие ингредиенты. Плотно сверните первый оборот блина. Все ваши движения должны быть медленными и аккуратными. Следите за тем, чтобы блин не порвался.

Продолжайте оборачивать начинку примерно до середины продукта. После этого вам необходимо сложить незаполненные концы блина. Заверните правое и левое основание внутрь и, придерживая его пальцами, сделайте еще один оборот. Таким способом продолжайте заворачивать блюдо до самого конца. После этого выложите блинчик с начинкой на тарелку швом вниз.

Заключение

Свернутые блинчики можно подать к столу сразу или же заморозить. При этом всегда учитывайте характер начинки. Мясные блины, например, можно потом легко подогреть и употребить. Если же внутри блюда находится икра или овощи, то замораживать такие ингредиенты не рекомендуется.

Готовьте блинчики с начинкой для своих близких, выбирайте самый подходящий способ сворачивания. Приятного аппетита!

Комментарии