Маринованные вешенки быстрого приготовления. Вкусно и просто
На сегодняшний день вешенки - это самые популярные грибы. Конкуренцию им могут составить только шампиньоны. Найти вешенки можно в любом магазине или на рынке. Этот вид очень популярен в странах Азии, где его считают деликатесом. Доступность и вкусовые качества сделали этот гриб частым гостем на наших столах. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта! Маринованные вешенки быстрого приготовления – это отличная закуска для любого случая. Сравнивать их с магазинным продуктом даже не имеет смысла.
Быстро и вкусно
Главное в этом рецепте – это быстрота приготовления. Более ароматной и любимой закуски просто не найти. Вешенки маринованные быстрого приготовления – это вкусное и одновременно традиционное блюдо. Для маринада понадобится три больших ложки уксуса, такая же ложка сахара, две больших ложки соли крупного помола, 600 миллилитров воды, чеснок, лист лавровый, перец горошком, гвоздика и семена укропа. Этих ингредиентов хватит на один килограмм грибов. Теперь начинаем делать вешенки маринованные быстрого приготовления. Грибы тщательно промываем и отделяем их от грозди.
Вкусно и пикантно
Уксус в рецептах можно заменить соком лимона. Но полностью делать этого не желательно, надо совместить эти два ингредиента. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления будут ароматнее, если использовать специи и травы. Возьмем половину килограмма грибов, стакан воды, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров масла растительного, большую ложку столового уксуса, половину лимона, несколько горошков перца, лист лавровый, гвоздику, большую ложку соли и головку репчатого лука. Сначала подготавливаем грибы.
Нежный вкус
Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления зависит от выбранных специй и используемой кислоты. В следующем рецепте заменим столовый уксус винным. Он имеет более мягкий вкус и сделает блюдо нежным. На один килограмм грибов возьмем 5 зубчиков чеснока, две большие ложки уксуса винного, укроп (можно семена), лист лавровый, перец молотый, масло растительное и соль.
Вешенки по-корейски
Этот рецепт для любителей острой и пикантной пищи. Необычный аромат и приятный с остринкой вкус делают маринованные вешенки быстрого приготовления очень популярными. В рецепте будем использовать только шляпки грибов, так как они имеют более нежную текстуру. Возьмем 400 грамм шляпок, две средних моркови, один хороший зубчик чеснока, ложку уксуса (можно регулировать по своему усмотрению), половину маленькой ложки пудры сахарной, 4 ложки масла растительного, маленькую ложку паприки, четверть ложки перца черного, 1,5 ложки соли и немного острого перца (по желанию).
Заключение
Приготовить вешенки маринованные очень просто. Этот процесс не занимает много времени, а в результате получается вкусная и любимая многими закуска. Использовать для приготовления можно любые ингредиенты. А особенно специи и травы. Они придадут блюду изысканный вкус и невероятный аромат. Маринованные вешенки вполне могут заменить аналогичный продукт из магазина. Домашние грибы будут даже намного вкуснее, потому что приготовлены они из лучших продуктов и с огромной любовью.