"Мартини Розато" - популярный напиток

У "Мартини Розато", как и у других видов этого напитка, очень древняя история, которая начинается еще с античных времен. Сам Гиппократ был тесно связан с его зарождением. Он назначал больным, страдающим расстройствами пищеварения, в качестве лекарства критское вино.

Артемизия, а также цветы бадьяна были в составе этого напитка. Если же говорить современным языком, то это была простая полынь. Если принимать это лекарство в умеренных дозах, то оно снимает напряжение, а также оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Важная дата

Есть в истории еще одна дата создания "Мартини Розато" - это 1847 год. Тогда четыре итальянца открыли свою собственную компанию по производству вермута и вина. Спустя какое-то время руководить компанией начинает Алессандро Мартини. Первоначально этот человек свою карьеру строил в качестве торгового агента. Алессандро отличался превосходными талантами хорошего руководителя. Через несколько месяцев его работы в компании в Италии, в Америке, а также во многих странах Европы в магазинах появился чудесный вермут. На бутылке была наклеена этикетка, которая очень похожа на ту, что сейчас украшает современный напиток.

Современный состав

На сегодняшний день в состав "Мартини Розато" входит около тридцати пяти видов растений. Это могут быть ромашка, бессмертник, тысячелистник, кориандр или зверобой и другие. Для изготовления напитка применяются семена этих растений, а также их корни и листья. Отметим, что полынь придает напитку самый незабываемый вкус, который нравится истинным ценителям.

Аромат "Мартини" отличается неповторимостью благодаря тому, что удачно сочетаются травы, которые в него добавлены. Многих покупателей часто волнует вопрос о том, какие же именно растения добавляются в этот напиток. Точный состав до сих пор остается тайной.

В последнее время "Мартини" начал приобретать популярность не только у избранного количества людей, но и у достаточно широкого круга потребителей. Без этого напитка просто не может обойтись ни одно торжество либо шикарная вечеринка.

Описание

Вермут "Мартини Розато" является самым ранним из всех других напитков этого вида. Ему уже около 150 лет. Вкус у него слегка горьковатый потому, что сахара, как правило, добавляют в него немного. Цвет у него янтарный, так как в состав напитка входит карамель. Это своего рода розовое вино, в аромате которого очень хорошо чувствуются специи (в основном это корица и гвоздика). Разобравшись с тем, что представляет собой этот вид "Мартини", давайте теперь поговорим о том, как его употреблять и с чем.

"Мартини Розато". С чем пить?

Этот напиток прекрасно сочетается с соком, особенно если он будет лимонный или апельсиновый. Но при этом не рекомендуется использовать концентрированные нектары из тетрапакетов. Для того чтобы получился вкусный коктейль, нужно самим сделать фреш.

Не менее хороший напиток получается, если в бокал высыпать несколько ягод голубики и кусочек ананаса (среднего размера). Затем нужно положить туда лед и две чайные ложки яблочного сока, после чего можно наливать в бокал сам "Мартини". Украсить коктейль можно при помощи клубнички и мяты.

С малиной

Не менее хорош коктейль с малиной. Для этого надо смешать по 50 грамм "Мартини Розато" и «Асти мартини». Затем добавить туда лед. После украсить бокал ягодами малины.

А что выбрать на закуску?

А вообще этот вид "Мартини" можно подавать и в чистом виде в бокалах, которые вверху расширены и украшены кусочками фруктов. В качестве закуски вы можете выбрать сыр либо оливки. Многим нравится пить этот напиток с кусочками шоколада небольшого размера, но здесь очень важно не переборщить со сладким, потому что тогда вы не сможете ощутить истинный вкус напитка.

Комментарии