Рулет из фарша с яйцом. Рецепты
Рулет из фарша с яйцом можно просто и быстро приготовить дома. Такое оригинальное и аппетитное блюдо очень вкусное. Есть разные варианты приготовления такого кушанья из фарша. Некоторые из них мы детально рассмотрим в статье.
Рецепт первый. Рулет с яйцом
Такой мясной рулет готовится в духовке. Оригинальная закуска подойдет для обычного и праздничного блюда. Кушанье понравится и детям, и взрослым.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- перец;
- соль;
- 400 грамм фарша;
- 2-3 куриных яйца.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Сначала все компоненты подготовьте.
- Яйца помойте и отварите. После очистите.
- Посолите фарш, добавьте перец.
- Смочите водой разделочную доску. На нее выложите фарш пластом толщиной около одного сантиметра.
- Сверху укладывайте сваренные вкрутую яйца.
- Далее рулет из фарша с яйцом заверните, обваляйте со всех сторон в панировочные сухари. После этого плотно фольгой оберните.
- Отправьте в духовку на тридцать минут. Готовое изделие порежьте на кусочки.
Рецепт второй. Рулет с луком
Такой вкусный рулет подходит для праздничного стола. Кушанье достаточно популярно в странах СНГ.
Для приготовления потребуются:
- 3 луковицы;
- соль;
- 1 килограмм мясного фарша (из любого вида мяса);
- 2 куриных сырых яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 сушеных чеснока;
- 6 вареных куриных яиц;
- перец;
- 150 мл майонеза.
Рулет с яйцом и фаршем: рецепт приготовления
- Сначала почистите лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Отварите яйца, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с обжаренным луком.
- Возьмите фарш, в него добавьте сырые яйца. Тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для выпечки.
- Фарш переложите на бумагу. Положите на ней половину фарша в форму. Разровняйте, сделайте бортики. Выложите готовую начинку из вареных яиц и лука. Разровняйте. Сверху уложите оставшуюся часть фарша.
- Сверху смажьте рулет майонезом, тертым чесноком.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда изделие. Выпекайте в течение сорока минут до того момента, пока он не станет румяным. После подавайте, разрезав на порционные кусочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда рулет. Выпекайте его в течение 40 минут, пока не станет румяным. Поздравляем, рулет готов! Остается лишь разрезать его на кусочки и подать к столу!
Рецепт третий. Рулет с моцареллой
Сейчас рассмотрим детально рецепт рулета из яйца в фарше в духовке. Такое кушанье идеально подходит как закуска для праздника. Подавать его можно как второе блюдо на обед. Оригинальное кушанье готовится легко и быстро. Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке? Мы сейчас детально расскажем.
Для готовки понадобятся:
- 1 зубчик чеснока;
- 800 грамм фарша;
- 1 средняя луковица;
- 30 грамм твердого сыра;
- веточка петрушки;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра моцареллы;
- 300 грамм листьев шпината;
- щепотка соли.
Приготовление блюда с фаршем
- Первоначально тщательно промойте листья шпината. Бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите листья до того момента, пока они не станут мягкими и не поменяются свой цвет на темно-зеленый. Данный процесс займет около семи минут.
- Пока готовятся листья, можете сделать основу для рулета. Для этого смешайте тертый твердый сыр, сырое яйцо и фарш, чеснок, петрушку, специи, соль и специи. Перед добавлением овощей измельчите их.
- Отварите два яйца вкрутую, дайте им остыть. Разрежьте вдоль.
- Отрежьте лист бумаги для выпечки вдвое больше по длине будущего рулета из фарша с яйцом.
- Выложите бумагу на противень, а на нее фарш. Разровняйте в пласт прямоугольной формы.
- Посередине выложите шпинат и вареные яйца. Сверху выложите моцареллу (порезанную на кусочки).
- Сформируйте рулет. Поставьте запекаться примерно на пятнадцать минут, дабы на изделии появилась румяная корочка.
Рецепт четвертый. Рулет с грудинкой
Такое универсальное кушанье можно без проблем приготовить. Яство выглядит красиво. Подходит для праздничного стола.
Такое блюдо пришло к нам из Северной Англии. Шотландцы любили заворачивать яйца в сочную шубу из фарша. Только в России принято не заворачивать каждое яйцо по отдельности, а делать рулет с такой начинкой. Аппетитное блюдо полюбилось многим нашим соотечественникам.
Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом, потребуются:
- 5 куриных яиц;
- 2 луковицы;
- 1 килограмм фарша;
- соль;
- 150 грамм копченой грудинки;
- пряности для мяса;
- 50 грамм петрушки и укропа;
- 3 кусочка черствого пшеничного хлеба.
Приготовление блюда
- В небольшой емкости с водой или же молоком замочите хлеб.
- Отварите четыре яйца.
- Вымешайте фарш, смешайте с хлебом, яйцом (сырым). Посолите массу, добавьте зелень и пряности.
- Порежьте на небольшие по размеру кусочки грудинку. Обжарьте на хорошо нагретой сковороде несколько минут до золотистого цвета.
- После остудите содержимое сковородки, перемешайте с фаршем. Дайте ему несколько минут отдохнуть.
- Разделите фарш на две части.
- Застелите форму фольгой, половину фарша выложите туда. Разровняйте. Вдоль выложите сваренные очищенные яйца. Слегка примните их.
- Сверху выложите фарш, разровняйте, придайте изделию форму рулета. Закройте его фольгой.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса. По истечении данного времени откройте фольгу. Оставьте рулет в духовке, дабы он подрумянился, еще на десять минут. После снимите фольгу.
- Нарежьте порционно изделие. Подавайте кушанье к столу.
Приятного аппетита!