Сладкие пироги: рецепты вкусные и несложные

Сладкие пироги – отличный вариант десерта, который многие делают к чаю для гостей или для вечера в семейном кругу. Существует немало видов этого лакомства. Например, его готовят из дрожжевого теста, слоеного, рассыпчатого или замешанного на кефире. В качестве наполнителей используются ягоды, конфитюр, фрукты, шоколад. Сладкий пирог – прекрасное блюдо, которое подходит для праздника или простого чаепития.

Рецепт с добавлением молока

В состав рецепта входят следующие продукты:

  1. Примерно 120 г коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. Около 100 г пшеничной муки.
  4. Немного порошка ванили.
  5. 500 мл молока в теплом виде.
  6. 150 г песка сахарного.

Это один из наиболее простых и популярных видов сладких пирогов. Рецептов выпечки с добавлением молока существует немало.

Блюдо, о котором идет речь в данном разделе статьи, делается следующим образом. 4 яйца нужно разбить, отделить желтки от белков. Масло хорошо нагревают, этот продукт должен растаять. Желтки следует соединить с песком сахарным, ванилином. Добавить пятое яйцо и масло, тщательно смешать ингредиенты, медленно всыпая пшеничную муку. Молоко нужно подогреть. Его вливают к остальным компонентам. Белки яиц следует взбить и перемешать с другими продуктами. Из этой массы должно получиться тесто жидкой консистенции.

Его помещают в форму, смазанную растительным маслом. Согласно этому рецепту сладкого пирога в духовке, блюдо готовят в течение 45 минут.

Выпечка с добавлением манной крупы

В состав рецепта входят следующие продукты:

  1. 250 г сметаны.
  2. Половина стакана песка сахарного.
  3. 2 яйца.
  4. 200 г крупы манной.
  5. 200 г маргарина.
  6. Немного ванили.

Сметану и яйца помещают в миксер. Следует добавить туда крупу. Также в эту смесь нужно положить песок сахарный, манку и маргарин. Все указанные ингредиенты растирают до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученное тесто следует положить в форму, смазанную растительным маслом. Манник (пирог сладкий по простому рецепту), готовят в жарочном шкафу примерно 25 минут.

Низкокалорийный вариант выпечки

В состав десерта входит следующее:

  1. 6 яблок.
  2. 2 белка яиц.
  3. 200 г кефира.
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  5. Пол стакана пшеничной муки.
  6. Пол стакана геркулесовой крупы.
  7. 1 яйцо.
  8. Немного порошка бобов какао и ванили.
  9. Корица.
  10. 3 чайные ложки меда.

Существует множество диетических способов приготовления сладких пирогов. Рецепты подобных лакомств сегодня пользуются популярностью. Десерт из яблок делается следующим образом.

Крупу необходимо растереть и перемешать с медом, яйцом и белками. Затем в эту массу добавляют кефир. Полученное тесто следует оставить. Подождать, когда крупа разбухнет. Потом в массу всыпают муку, разрыхлитель, корицу, порошок бобов какао и ванили. Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, кладут на дно формы. Сверху помещается тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу.

Когда блюдо будет готово, его можно покрыть слоем сахарной пудры.

Десерт с начинкой из творога и ягод

В состав теста входят следующие продукты:

  1. 200 г пшеничной муки.
  2. Яйцо.
  3. 100 г песка сахарного.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. Около 150 грамм масла коровьего.

Для наполнителя требуется:

  1. 2 яйца.
  2. 100 г песка сахарного.
  3. Такое же количество сметаны.
  4. Полкило творога.
  5. 300 г клюквы, смородины или черники.

Сладкие пироги по рецептам с ягодами нравятся многим. Десерт, о котором говорится в статье, делают следующим образом. Масло в охлажденном виде режут на небольшие ломтики и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем надо соединить массу с яйцом и сахарным песком . Полученное тесто следует покрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.

Наполнитель для десерта готовят так. Творог надо протереть при помощи сита. К нему добавляют сметану с сахаром, яйца. Ингредиенты нужно соединить между собой. Для этого используется миксер. Тесто кладут в форму. На поверхность помещают начинку, а также ягоды. Готовят в жарочном шкафу в течение 35 минут. Когда лакомство остынет, его вынимают из формы.

Сегодня сладкие пироги по рецептам с ягодами можно делать в любое время года.

Десерт с добавлением повидла

В состав блюда входит:

  1. 50 мл масла растительного.
  2. 5 столовых ложек сахарного песка .
  3. 10 г сухих дрожжей.
  4. 10 г ванилина.
  5. Стакан молока.
  6. Полкило пшеничной муки.
  7. 50 г масла коровьего.
  8. 0,5 чайной ложки соли.
  9. Примерно 150 г повидла.

Молоко нужно подогреть, соединить с дрожжами и сахарным песком. Массу оставляют на 10 минут в теплом месте. Затем в нее можно всыпать соль и оставшийся сахарный песок. Добавляют также ванилин, масло коровье и растительное. Все ингредиенты следует перемешать. Сахар должен раствориться полностью. Потом в массу надо всыпать заранее просеянную муку. Смесь накрывают тканью и ставят на 60 минут в теплое место. Затем следует положить тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на 2 фрагмента. Из первого делают круг и помещают его в форму.

Поверхность надо смазать повидлом. Вторую часть теста скручивают жгутом. Она используется для украшения.

Блюдо готовят в жарочном шкафу 40 минут.

Существует много видов сладких пирогов. Рецепты с фото были представлены в нашей статье, также их можно найти в поваренных книгах.

Комментарии