Рецепт сушки с фаршем

Сушки с фаршем - отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда.

Рассмотрим, из чего состоит рецепт. Сушки с фаршем - основа, а в дополнение нужны такие продукты, как молоко, яйца и специи. Сушки лучше выбирать мелкие, без ароматизаторов, это обычные чайные, сушки к кофе, молочные, для детского питания. Сушки с добавлением ванилина тоже можно, но нежелательно, так как ваниль - это добавка, больше подходящая к сладким блюдам.

Фарш подходит из любого мяса, будь то свинина, говядина или мясо птицы. Идеальным будет смешанный фарш, так как соединение двух видов мяса позволяет добиться более мягкого вкуса и оптимальной сочности. Фарш должен быть мелкого помола, очень тщательно вымешан и отбит. К мясу добавляется соль и черный молотый перец. Другие специи допускаются, но не обязательны, так что здесь все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

Исходя из вышеизложенного понятно, что рецепт сушки с фаршем довольно условный. Пробуя разные варианты приготовления фарша, на выходе каждый раз можно получать несколько иное блюдо. А если проявить фантазию и перед подачей к столу украшать его разными овощами и зеленью, то оно долгое время будет изюминкой застолья.

Подготовка сушек

Когда я первый раз увидела рецепт сушки с фаршем, идея показалось интересной, но было непонятно, как потом жевать и без того сухие сушки, да еще запеченные в духовке. Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 1-1,5 часа размокнуть. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить), но не разваливались. Собственно поэтому размачивать их надо именно в молоке или сливках, ни в коем случае не добавляя воды, иначе они просто превратятся в кашу и будут непригодны для приготовления блюда.

Еще немного о фарше

На указанное выше количество сушек понадобиться примерно такое же количество фарша, то есть 400-450 гр. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.

Для приготовления смешанного фарша возьмите в равных частях разное мясо. На указанное количество потребуется добавить один-два грамма красного или черного молотого перца и два-три грамма соли.

Фарш вымешивается сначала руками, а затем выкладывается на стол и отбивается ребром ладони до тех пор, пока не приобретет вязкую, однородную структуру, без видимого разделения на частички, которые получаются после прокручивания на мясорубке.

Подготовка к запеканию

Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем.

Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами размоченные сушки. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут.

Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом. Поверх яичной глазури можно посыпать тертого сыра.

Как приготовить сушки с фаршем по-особому? Обжарьте их в кляре или просто в яичной глазури во фритюрнице. Блюдо получится более жирным, но зато несколько иным на вкус и внешний вид.

К столу готовое блюдо подавать можно просто уложив в несколько ярусов на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Кусочками оливок, маслин, помидор или огурцов можно приделать глазки, рожки или еще какую-нибудь деталь, чтобы «оживить» закуску и превратить в чудесные фигурки.

Комментарии