Китайская лапша с курицей и овощами. Рецепт приготовления блюда
Китайская лапша с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен немного ниже, представляет собой очень вкусное и сытное блюдо. Таким обедом можно накормить и свою семью, и приглашенных гостей. Однако большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, как готовится упомянутое блюдо. Именно поэтому его пошаговый рецепт мы решили представить в данной статье.
Китайская лапша с курицей и овощами: рецепт пошагового приготовления
Вместо того чтобы готовить такое блюдо самостоятельно, некоторые хозяйки приобретают лапшу в пакетиках и просто заваривают ее в кипятке. Следует отметить, что это не только не очень вкусно, но и крайне не полезно. В связи с этим предлагаем сделать такой обед собственноручно.
Итак, чтобы домашняя китайская лапша получилась максимально сытной и вкусной, для теста необходимо иметь следующие компоненты:
- соль поваренную – неполную десертную ложку;
- питьевую воду холодную– ½ стакана;
- яйца некрупные свежие – 2 шт.;
- муку пшеничную – от 450 г.
Месим яичное тесто
Как готовится китайская лапша с курицей и овощами? Рецепт рассматриваемого блюда требует длительного замешивания крутой основы. Для этого куриные яйца взбивают вместе с питьевой водой и солью, а затем постепенно добавляют к ним муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения крутого теста. Его помещают в мешок (полиэтиленовый) и оставляют в стороне на 35 минут.
Готовим лапшу
Чтобы у вас получилась настоящая китайская лапша с мясом, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. После выдержки основы ее раскатывают в тонкий пласт, присыпав достаточным количеством муки. Затем полученный лист сворачивают в рулет и нарезают острым ножом. Длинную лапшу сразу же раскидывают по плоской поверхности и немного подсушивают. В завершение ее встряхивают в сите, выкладывают в кипящую соленую воду и варят на протяжении 7-11 минут. За это время лапша должна полностью приготовиться, но не развариться. Далее ее отбрасывают на дуршлаг и тщательно промывают в холодной воде.
Требуемые ингредиенты для блюда
Какие еще продукты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная китайская лапша с курицей и овощами?
- горошка зеленого – 150 г;
- охлажденных куриных грудок – 450 г;
- соуса соевого – 35 мл;
- сочной моркови – 2 шт.;
- лука белого репчатого – 2 головок;
- масла оливкового – 35 мл;
- специй разных, в том числе острых – по вкусу.
Обрабатываем компоненты
После отваривания лапши следует приступить к приготовлению мяса и овощей. Куриные грудки хорошенько моют, очищают от кожицы и косточек, а затем шинкуют брусочками. Далее обрабатывают овощи. Лук нарезают полукольцами, а морковку трут на терке для моркови.
Приготовление мяса и овощей
Для приготовления вкусного китайского блюда берут глубокий сотейник, вливают в него масло и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают куриные грудки, морковь и лук. Все ингредиенты тщательно обжаривают. После этого к ним добавляют соевый соус, острые специи и зеленый горошек. Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. При необходимости к ним вливают немного воды.
Завершающий этап
После того как все продукты станут мягкими, к ним выкладывают ранее отваренную лапшу и хорошо перемешивают. В таком виде ингредиенты недолго выдерживают на плите (около трех минут), не накрывая крышкой.
Как подавать к обеду?
Теперь вы знаете, как делается китайская лапша с курицей и овощами? Рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного блюда был представлен выше.
После того как все ингредиенты будут перемешаны в одной посуде, их распределяют по тарелкам и в горячем виде преподносят домочадцам. Употреблять такой обед желательно посредством китайских палочек. За неимением таковых можно воспользоваться обычной вилкой.
Дополнительно китайскую лапшу сдабривают семенами кунжута или другими приправами.