Хот-дог: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Хот-дог – это простое, но вкусное блюдо. Его основу составляет продолговатая булочка и сосиска внутри, а в качестве добавки обычно используют томатный соус и горчицу. Вариаций блюда существует бесчисленное множество. И совсем не обязательно отправляться в закусочную ради этого лакомства, ведь каждый способен самостоятельно приготовить хот-дог. Рецепт очень простой. И о нем сейчас речь и пойдет.

Хот-дог по-французски

Это угощение понравится ценителям пикантных блюд. Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 4 булочки;
  • 4 мясные сосиски;
  • 2 томата;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 сладкий лук;
  • французская горчица;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • пучок петрушки.

Согласно этому рецепту, в хот-дог идут сосиски, приготовленные на гриле. Их надо поджарить (7 минут на каждую сторону). Но можно просто отправить их в микроволновку, предварительно сделав несколько надрезов на поверхности.

Пока сосиски готовятся, надо подсушить булочки в духовке, разогретой до 190 °C. По истечении 5 минут достаньте их и выньте мякиш. Освободившееся пространство нужно смазать майонезом, а потом томатным соусом. Обычно кладут по одной столовой ложке, но можно и больше.

Затем внутрь надо вложить сосиску и добавить нарубленные кубиком помидоры, соленые огурцы и лук полукольцами. Полить сверху горчицей, присыпать петрушкой, после чего можно подавать.

Со свежими овощами

Очень вкусный вариант хот-дога. Рецепт простой, помимо 4 булочек и сосисок, понадобятся следующие ингредиенты:

  • дижонская горчица - 2 ст. л.;
  • винный уксус - 3 ч. л.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • свежий томат - 2 шт.;
  • зелень сельдерея - 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу;
  • консервированный чили - 4 шт.

Лук нужно нарезать полукольцами, перчик – тонкими кружочками, а помидоры – дольками. В небольшой миске смешайте укус, горчицу, соль с перцем. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте чили, красный лук и томат. Размешайте и оставьте на 10 минут.

В это время нужно приготовить на гриле (или в микроволновке) сосиски. Булочки тоже слегка обжарить. Потом разрезать их, сделать небольшие углубления, куда надо положить сосиски. Затем сверху выкладывают овощи вместе с соусом, в котором они мариновались, и подают на стол.

Датский хот-дог

Еще один вариант аппетитной и сытной закуски. По данному рецепту хот-дог готовится из следующих ингредиентов:

  • 4 булочки;
  • 4 сосиски;
  • 4 небольшие головки репчатого лука;
  • 4 маринованных огурца;
  • горчица, мука, кетчуп, соль, масло оливковое.

Лук надо почистить и нашинковать, разделив каждую головку на 4 части. Потом поджарить его на сковороде с предварительно разогретым маслом. Лук должен стать золотистым. После этого можно его подсолить и присыпать перцем. Перемешать и посыпать мукой (хватит 2 ст. л.). Продолжить жарить, постоянно помешивая массу.

Как только лук станет на вид хрустящим, его надо выложить на бумажное полотенце, которое заберет весь лишний жир. На сковороде с оставшимся маслом поджарить сосиски. Потом вложить их в предварительно разрезанные и смазанные кетчупом булочки. Поверх посыпать нарезанными кольцами огурцами и хрустящим луком. Полить горчицей и подавать.

Хот-дог в лаваше

Не самый стандартный вариант данного блюда, но такой же вкусный, как и классический. По рецепту хот-дог в лаваше дома может сделать каждый. Понадобится:

  • 8 охотничьих колбасок;
  • 8 листов лаваша;
  • 350 граммов квашеной капусты;
  • головка репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • оливковое масло;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, соль и зира (кумин) по вкусу;
  • горчица;
  • маринованные корнишоны.

Согласно рецепту хот-дога в лаваше, сначала надо на сковороде подогреть оливковое масло и бросить туда нашинкованный лук. Через 5 минут добавить квашеную капусту и в течение 20 минут готовить на маленьком огне. Потом выложить туда мелко нарезанные помидоры, перемешать. Добавить лавровый лист, перец, зиру. Перемешать и еще на 5 минут оставить. Потом можно снять сковородку с огня и слить жидкость.

Затем нужно обжарить на оливковом масле сосиски. После этого на лавашные листы, предварительно промазанные горчицей, выложить капустно-луково-помидорную массу, мелко нарезанные корнишоны и колбаски. Почти готово! Осталось лишь туго завернуть лаваши, выложить их на противень, на 8 минут отправить запекать в духовку, прогретую до 200 °C.

Сиэтлский рецепт

Обязательно нужно упомянуть и его. По данному рецепту домашний хот-дог получается очень вкусным, сытным, аппетитным и пряным. Но понадобятся особые ингредиенты:

  • сосиски из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке;
  • кунжутное или кукурузное масло;
  • сливочный сыр ломтиками;
  • перчик халапеньо;
  • соус шрирача.

Колбаски нужно поджарить на масле. Когда они подрумянятся, следует сразу завернуть их в ломтики сливочного сыра. Потом вложить по одной колбаске в булочку, присыпать нарезанным колечками халапеньо и полить соусом шрирача, если таковой удалось найти. У него особый вкус, напоминающий подкопченный чили с шафраном.

Рецепт вкусных булочек

Многим людям не нравится покупная выпечка. Они предпочитают сами готовить булочки для хот-догов. Рецепт несложный. Для приготовления 5 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • соль, сахар, дрожжи - по 1 чайной ложке с небольшой горкой;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 375 г;
  • кунжут - 2 ч. л.

Смешать теплую воду и молоко, развести в смеси сахар, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить туда масло.

В миску просеять муку, присыпать солью, смешать. Влить дрожжевую массу и начать вымешивать тесто ложкой. Как только получится комок, надо выложить его на присыпанную мукой доску и продолжить руками. Должен получиться мягкий и однородный колобок.

Тесто поделить на 5 частей, каждую из них хорошенько обмять и выложить на доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Потом каждый кусочек раскатать в пласт и свернуть рулетиком. Оставить еще на 40 минут для расстойки.

Потом смазать будущие булочки водой, присыпать кунжутом и отправить в прогретую до 180 °C духовку. Когда они станут золотистыми, можно вынимать. Обычно на это уходит 30-40 минут.

Вот такой простой рецепт. Хот-доги дома приготовить несложно, главное - следовать инструкции и не забывать проявлять фантазию. Ведь внутрь можно положить все, что угодно – начиная с жареных грибов, заканчивая оливками. Главное, чтобы продукты удачно сочетались.

Судя по отзывам, хот-доги домашнего приготовления получаются вкусными и сытными. А если использовались еще свежие овощи и зелень с грядки, то блюдо получится еще и полезным.

Комментарии