Пирог в мультиварке с бананом и творогом: секреты приготовления

Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.

Небольшие хитрости

Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.

Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.

Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.

Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.

Основные принципы готовки

Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.

  • Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
  • Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
  • Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
  • Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоватые фрукты, а для крема подойдут мягкие и спелые плоды.
  • Украшать пирог бананами лучше перед самой подачей, чтобы фрукт не потемнел.
  • Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается невероятно воздушной, вкусной и нежной. Пирог в мультиварке с бананом, рецепт которого приведен ниже, не оставит равнодушным никого.

Простой бананово-творожный пирог с манкой

Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:

  • ½ мультистакана манной крупы;
  • 1 пачка 200-граммовая творога;
  • 2 чайных ложки жидкого меда;
  • 2 крупных банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 грамм сливочного масла.

Простой пирог в мультиварке с бананом и творогом: приготовление

1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.

2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.

3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.

4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на один час.

5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.

6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.

Пирог в мультиварке с бананом, творогом и глазурью

Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.

Для приготовления теста потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 мультистакана муки;
  • 1.5 мультистакана сахара;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • 2 крупных банана или 3 средних;
  • сок половинки лимона.

Для приготовления глазури:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.

3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.

4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.

5. Выложите бананово-творожную массу в чашу на тесто, выпекайте один час, включив режим «Выпечка».

6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.

7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.

Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Комментарии