Витаминный салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука не зря носит название «Витаминный». Ведь такая легкая летняя закуска действительно является кладезем полезных компонентов. Существует множество вариантов создания данного блюда. Кто-то делает салат с использованием огурцов, а кто-то добавляет в него редис, сладкий перчик, яйца и даже яблоки.
Делаем легкий витаминный салат из зеленого лука
Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.
Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:
- огурцов свежих – около 4 средних шт.;
- лука зеленого – большого пучка;
- петрушки и укропа свежего – большого пучка;
- зеленого перца болгарского – 1 шт.;
- соли поваренной и перца душистого молотого – по вкусу;
- оливкового масла – применять по усмотрению.
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем сделать салат из огурцов с зеленым луком, подготавливают все компоненты. Петрушку и укроп хорошенько моют и мелко рубят острым ножом. Так же поступают и с зеленым луком. Что касается огурцов и сладкого перчика, то их чистят, а затем режут ломтиками или кубиками.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат из зеленого лука и огурца формируется легко и просто. Для этого берут глубокую посуду, а затем выкладывают в нее свежие огурцы, сладкий перчик, петрушку и укроп. Затем к ингредиентам добавляют зеленый лук. Все компоненты сдабривают перцем и солью (по вкусу), а также заправляют оливковым маслом. Перемешав продукты большой ложкой, их подают к столу перед или совместно с горячим обедом.
Делаем сытную и питательную закуску
Салат из яиц и зеленого лука послужит отличной закуской для обеденного стола. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, необходимо иметь следующие компоненты:
- лук зеленый свежесорванный – большой пучок;
- петрушку свежую – несколько веточек;
- соль поваренную и перец душистый молотый – по вкусу;
- яйца куриные отварные – 7 шт.;
- майонез или сметану – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сделать салат из яиц и зеленого лука, обрабатывают все ингредиенты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и шинкуют крупными кубиками. Что касается зеленого лука, то его хорошенько споласкивают и мелко рубят ножом. Так же поступают и со свежей петрушкой.
Как формировать?
Для формирования сытной закуски берут глубокую миску и выкладывают в нее сначала яйца, а затем зеленый лук и петрушку. После этого ингредиенты перчат и солят по вкусу. В качестве заправки для такого салата используют майонез. Для получения более легкого блюда применяют свежую сметану (30% жирности).
Простой и сытный салат для праздничного стола
Ароматный салат из огурцов, яиц и зеленого лука идеально подходит в качестве закуски под алкогольные напитки. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:
- зеленый лук свежесорванный – 300 г;
- яйцо отварное куриное – 3 шт.;
- огурец свежий небольшой – 1 шт.
- сыр твердый – приблизительно 150 г;
- майонез средней калорийности – 50 мл;
- сметана густая 20% жирности – около 100 мл;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи различные – по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Чтобы сделать салат из зеленого лука и других ингредиентов, их необходимо тщательно обработать. Всю зелень хорошенько моют и шинкуют. Куриные яйца отваривают вкрутую на протяжении 10 минут, а затем остужают, чистят и нарезают кубиками. Так же измельчают и свежий огурец. Что касается сыра, то его натирают на большой терке. В завершение зубчики чеснока раздавливают прессом.
Формируем закусочное блюдо
Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного поваренной соли и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.
Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.
Делаем легкий салат с зеленым яблоком
Салат с зеленым луком и яблоками отличается необычным вкусом. Благодаря этому, он пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобится:
- зеленый лук свежий – 1 большой пучок;
- яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 средняя шт.;
- специи различные – по вкусу;
- майонез средней жирности – 2 большие ложки;
- сыр твердый – приблизительно 150 г;
- яйцо отварное деревенское – 3 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.
Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.
После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.
Готовим острый салат из редиски и зеленого лука
Рассматриваемое блюдо получается пикантным, но очень вкусным. Для его приготовления используют следующие продукты:
- лук зеленый свежесорванный – большой пучок;
- петрушка свежая, укроп – по несколько веточек;
- соль поваренная и перец душистый молотый – по вкусу;
- паприка сладкая – по вкусу;
- перчик сладкий красного цвета – 1 шт.;
- редис свежий – 4 шт.;
- помидорки черри – 6 шт.;
- масло подсолнечное – применять по усмотрению.
Способ приготовления
Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.
Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.
Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.