Салат витаминный из капусты и моркови

Салат «Витаминный» является актуальным для любого времени года. Однако идеальной порой для его приготовления все же считается весенне-зимней период. Это то время, когда человеческий организм особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Чтобы признаки весеннего авитаминоза не давали о себе знать, рекомендуем как можно чаще готовить витаминный салат по рецептам, которые собраны в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкусными вариантами приготовления этого замечательного блюда.

Советы и рекомендации

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению легкой закуски, предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, воспользовавшись которыми можно получить поистине полезный и вкусный витаминный салат:

  • Салатик не стоит готовить строго следуя изложенным пошаговым инструкциям рецепта. Его состав можно слегка менять, заменяя или дополняя имеющиеся продукты. Так, например, не лишней будет россыпь грецких или кедровых орехов, небольшое количество лука или чеснока.
  • Витамин А, который находится в морковке, лучше усвоится, если полезный овощ потреблять с подсолнечным маслом.
  • Продукты для легкой весенней закуски необходимо подбирать как можно более разнообразные. Это стоит делать для того, чтобы поедая салатик, организм смог получить достаточное количество полезных витаминов и веществ.

В том случае, если подготовленная для «Витаминного» салата зелень слегка подвяла, для придания ей более свежего вида и возврата прежних вкусовых качеств опытные хозяйки рекомендуют опустить ее в воду, предварительно разбавленную небольшим количеством уксуса.

Вариант закуски с капустой, огурцом и помидорами

Чтобы человек чувствовал себя здоровым и находился в хорошем расположении духа, ему ежедневно необходимо употреблять в пищу определенное количество витаминов, которыми богаты овощи, зелень и фрукты.

Известно, что недостаточно обычного поедания полезных продуктов питания. Диетологи и гастроэнтерологи пришли к тому выводу, что для того, чтобы витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, лучше усваивались, в организме их необходимо сочетать с подсолнечным маслом, домашним майонезом или сметаной. Витаминный салат с огурцом, капустой и помидорами послужит прекрасным примером легкой закуски, которая в сочетании с заправкой окажет благоприятный эффект и благотворно повлияет на здоровье.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.

Практическая часть

Процесс приготовления стоит начать с подготовки ингредиентов. Капусту следует помыть, мелко порезать и помять руками для того, чтобы она выпустила сок. Огурцы и редис вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Томаты промыть под водой и порезать на небольшие квадратики. Дольки чеснока тщательно вымыть и измельчить. Все овощи соединить в салатнике и сдобрить домашним майонезом или сметаной.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Благодаря сочетанию капусты, моркови и яблока салатик получается одновременно сладким, соленым и немного кислым по вкусу. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также как полезное и освежающее угощение, способное удивить собравшихся гостей в весеннюю пору за праздничным столом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Начать приготовление «Витаминного» салата из капусты, моркови и яблока следует с подготовки ингредиентов. Для этого все овощи нужно помыть и приступить к шинкованию капусты. Затем ее следует помять руками, сдобрить солью и соком лимона. Таким образом, она сможет выделить свой сок, отчего по вкусу станет еще сочнее и нежнее.

Морковку необходимо натереть, используя крупную терку или терку для изготовления морковки по-корейски. Если использовать последнюю, салатик получится эстетичней. Яблоко следует промыть, почистить от кожицы и тоже перетереть на терке. Чтобы измельченные плоды сразу не приобретали желтый оттенок, опытные хозяйки рекомендуют их сбрызгивать соком лимона. Однако в нашем случае лимонный сок уже присутствует в нашинкованной капусте, поэтому яблочки можно просто смешать с подготовленными овощами.

Болгарский перец стоит порезать на тонкие полоски. Готовя витаминный салатик, при выборе перца лучше отдавать предпочтение овощам разного цвета, тогда легкая закуска заиграет красками и будет выглядеть наряднее. В красивой салатнице нужно соединить все ингредиенты, добавив к содержимому измельченный чеснок, а также различные приправы по вкусу. Заправляют такую закуску, как правило, подсолнечным маслом.

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и огурца

Приготовленная закуска является одним из самых простых способов повышения иммунитета и поддержания тонуса организма. Готовится она просто и быстро, а необходимые ингредиенты, которые следует добавить в «Витаминный» салат по рецепту, можно найти на прилавках каждого супермаркета в любую пору года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • капуста – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень – веточка.

Приготовление витаминного салата из капусты, моркови и огурца лучше начать с подготовки имеющихся овощей. Морковку нужно очистить и перетереть, используя крупную терку. Капусту необходимо измельчить на терке, предназначенной именно для капусты. После этого измельченные овощи стоит выложить в отдельную емкость, добавить немного соли и тщательно помять руками.

Сельдерей почистить от кожицы и натереть с помощью мелкой терки. Огурцы порезать на небольшие кубики. Салатные листья порвать на несколько частей. Зелень измельчить или порвать на маленькие веточки.

Все компоненты стоит перемешать в салатнице, добавив немного соли и сдобрив при помощи растительного масла. Чтобы салатик настоялся, его следует поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Заключение

Легкая и воздушная закуска может послужить отличным дополнением к отваренному или протушенному мясу, а также к любому блюду из картошки. Кроме того, «Витаминный» салат с морковью и капустой может стать самостоятельным блюдом для завтрака или ужина.

Комментарии