Торт из печени: рецепты, выбор ингредиентов, особенности приготовления

Печень – ценный и полезный продукт, содержащий немало витаминов и минералов. К тому же из этого субпродукта можно сделать массу разнообразных блюд. Но наиболее вкусным из печени получается закусочный торт. Это лакомство приводит в восторг даже привередливых гурманов и, что немаловажно, нравится детям. О том, как приготовить торт из печени, вы узнаете из материала.

Классический праздничный торт-салат

Торт из печени с морковью, луком и грибами подойдет как для семейного застолья, так и шумной вечеринки. На его приготовление уйдет около 2 часов, но усилия того стоят. Ведь закуска получается сытной, сочной, питательной и вкусной. Поэтому балуйте этим лакомством друзей и близких как можно чаще. Для торта потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг любой печени;
  • 4 крупные луковицы;
  • 200 мл свежего молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 5 сырых яиц;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 200 г любых грибов;
  • кусочек сливочного масла весом в 50–60 г;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сыра; 4–5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи, травы.

Если готовите блюдо к празднику, то запаситесь дольками помидоров или огурцов, маслинами, зеленью. Эти продукты понадобятся для украшения лакомства.

Инструкция по приготовлению

В этом рецепте можно использовать любую печень. Но учитывайте, что свиные субпродукты перед приготовлением желательно вымочить в молоке. Иначе блюдо будет горчить. Рецепт торта из печени:

  1. Нарежьте одну луковицу и печень небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Желательно провести процедуру 2 раза, тогда субпродукты хорошо измельчаться и в блинчиках не будет комков.
  2. Добавьте к массе взбитые яйца, молоко, муку, 5 ложек растительного масла. Хорошо перемешайте смесь, не забудьте посолить и поперчить.
  3. Из готового теста жарьте блинчики средней толщины. Из этого набора продуктов у вас должно получиться 12–15 штук.
  4. Оставшийся лук нарежьте кусочками, а грибы пластинами. Натрите морковь на терке.
  5. Подогрейте на сковороде пару ложек подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, и тушите овощи 15 минут. Под конец высыпьте морковь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подсолите и поперчите овощную смесь.
  6. Остается приготовить крем для торта. Для этого пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым сыром, майонезом и специями. Теперь приступайте к сборке закуски.
  7. Выложите блинчик на тарелку, смажьте его соусом и распределите по поверхности 1 ложку овощной смеси. Повторите процедуру, пока торт не будет собран.

Готовое лакомство обмажьте майонезом со всех сторон и украсьте по своему усмотрению. Желательно подержать закуску 2–3 часа в холодильнике перед подачей гостям. Это нужно, чтобы блинчики пропитались заправкой.

Закусочный торт из куриной печени

Такое лакомство можно готовить на праздники и в будни. Ведь в состав блюда входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой. К тому же необязательно использовать в рецепте куриную печень, и ее легко можно заменить индюшиной. Для создания кулинарного шедевра запаситесь следующими ингредиентами:

  • 80 г куриной печени;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • свежий огурец;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 сырые яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, любимые специи.

Готовим закуску пошагово

Этот рецепт торта из печени курицы понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление закуски уйдет не более часа. А само лакомство получится сытным и нежным, к тому же аппетитным и привлекательным. Поэтому его не стыдно подавать и к праздничному столу. Как готовить торт из куриной печени:

  1. Натрите морковь на терке, и мелко нарубите лук. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Промытую печень откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте субпродукт кусочками, не забыв удалить прожилки.
  3. Положите печень в чашу блендера, добавьте яйца, муку, 1–2 ложки сметаны, соль и специи. Взбивайте массу до однородной консистенции.
  4. Из полученного теста выпеките коржи, и дайте им остыть.
  5. Засыпьте в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, майонез и сметану. Взбивайте соус 2–3 минуты, чтобы компоненты хорошо перемешались.
  6. Приступайте к сборке торта. Для этого равномерно распределите по поверхности 1 ст. л. заправки, и положите следующий корж. На него выложите немного луково-морковной смеси. Следующий корж смажьте заправкой и присыпьте натертым огурцом.
  7. Повторяйте шаги, пока не соберете закуску полностью.

Вот и все правила того, как приготовить торт из печени. Остается лишь украсить лакомство украсьте веточками зелени, половинками помидоров или оливками. Прежде чем подавать блюдо гостям, желательно выдержать его в холодильнике 1–2 часа.

Праздничная закуска из говяжьей печени

Это изысканное лакомство подойдет для любого застолья. На его приготовление уйдет около часа, но время не будет потрачено зря. Ведь в результате вы получите кулинарный шедевр, от кусочка которого никто не откажется. Для закусочного торта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 350 г грибов;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г жирной сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, специи.

Инструкция к кулинарному шедевру

Для начала подготовьте говяжью печень. Для этого промойте ее, и обдайте кипятком. Тогда вам будет легче удалить пленки и прожилки. После того как удалите все лишнее, пропустите печень через мясорубку. Желательно сделать это 2–3 раза. Тогда масса станет однородной, и в блинчиках не окажется комков. После подготовки приступайте к созданию шедевра.

Итак, как готовить торт из говяжьей печени пошагово:

  1. В чашу блендера выложите печеночную массу, добавьте молоко, яйцо, соду, муку, специи и соль. Взбейте все до однородной консистенции. Если тесто получилось густым, то долейте немного молока.
  2. Смажьте горячую сковороду маслом, налейте немного теста и выпекайте блинчики с каждой стороны.
  3. Измельчите грибы и обжаривайте их 10 минут на растительном масле. Добавьте к массе нарезанный лук, и тушите еще 10–15 минут.
  4. Остывшие грибы смешайте с майонезом и сметаной. Добавьте к ним обжаренные и измельченные орехи. Не забудьте подсолить и поперчить смесь.
  5. Осталось лишь собрать закуску. Для этого выложите блинчик на порционную тарелку, и смажьте его ложкой крема. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.

Как видите, этот рецепт торта из печени не так уж сложен. Остается лишь украсить закуску. Для этого обмажьте бока и верхушку лакомства майонезом, присыпьте их ореховой крошкой. Кроме того, можно выложить на поверхность лакомства кусочки маринованных грибов, веточки зелени, половинки вареных яиц или маслины. В общем, не ограничивайте свою фантазию.

Вкусный торт из печени трески

Эта изысканная закуска украсит праздничный стол, а его вкус понравится и привередливым гурманам. К тому же торт полезен для здоровья. Ведь в нем содержится немало витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Для приготовления закуски запаситесь следующими ингредиентами:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Консервированная печень трески – 1 банка.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр «Гауда» или «Российский» — 300 г.
  • 1 луковица среднего размера.

Процесс приготовления

Приготовить пикантный торт из печени по рецепту сможет и неопытная хозяйка. Главное, четко придерживаться инструкции. Для начала разомните печень трески вилкой, причем не выливайте из баночки масло. Ведь этот ингредиент сделает консистенцию массы более легкой и пластичной.

Нарежьте лук мелкими кусочками. Если не любите сырой овощ, то замаринуйте его в смеси воды, уксуса и сахара. Это отобьет лишнюю горечь. Натрите сыр, и измельчите яйца.

Приступайте к сборке торта. Для этого выложите на корж третью часть трески, посыпьте луком и смажьте майонезом. На следующий корж выложите смесь яиц и сыра. Не забудьте заправить слой майонезом. Чередуйте слои между собой. Верхушку обсыпьте оставшимся тертым сыром.

Перед подачей к столу желательно подержать блюдо 2–3 часа в холодильнике. Тогда коржи пропитаются заправкой, и станут нежными и сочными. Украсить готовое лакомство можно свежей зеленью, половинками маслин и дольками огурцов.

Комментарии