Блины с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Блины – одно из самых известных и популярных славянских блюд. Их особенность заключается в том, что в зависимости от начинки кардинально меняется вкус всего блюда. Ведь блины могут быть как солеными, так и сладкими, острыми и нежными. В этом случае будут описаны различные рецепты блинов с ветчиной и сыром. Эти два продукта очень хорошо сочетаются с нежной оболочкой из теста, обязательно стоит попробовать такое невероятно вкусное блюдо.

Рецепт приготовления блинов

Перед тем как приступать к приготовлению начинки, сначала необходимо испечь блины. Чтобы они получились невероятно вкусными и нежными, рекомендуется использовать такие продукты:

  • пшеничная мука – 300 г (в зависимости от влажности, этого продукта может понадобится немного больше);
  • молоко – 400 г;
  • 150 мл воды (рекомендуется использовать теплую, около 50 градусов);
  • 2-3 яйца;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • небольшое количество соли и перца.

Когда все необходимые ингредиенты будут собраны, можно приступать к замесу теста.

Как готовить?

Сначала необходимо взять глубокую миску, куда вылить необходимое количество молока и воды. Туда же вбить яйца, добавить немного растительного масла. Чтобы с тестом было лучше работать, все жидкие ингредиенты рекомендуется размешать миксером до однородного состояния.

Теперь нужно взять сито и просеять через него муку, отправить ее в миску к остальным продуктам. Обратите внимание! Просеивание этого продукта является обязательной процедурой, многие неопытные кулинары упускают этот важный шаг, что негативно влияет на конечный результат.

Также сейчас следует всыпать соль и сахар, взять миксер и хорошо размешать тесто. Оно должно быть как жидкая сметана или даже кефир. После этого массу рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от комочков муки.

Тепловая обработка

Когда тесто будет готово, следует взять специальную блинную сковороду. Если такая отсутствует, то лучший вариант – классическая чугунная сковорода, к ней блины практически никогда не пристают. Кухонную посуду нужно хорошо прогреть, затем при помощи половника вылить небольшое количество теста, при этом нужно очень хорошо крутить в разные стороны сковороду, в таком случае будет использовано мало теста, а блины будут очень тоненькими.

Обжарить блин с двух сторон, затем сложить стопкой и дать им некоторое время, чтобы они остыли. Если после приготовления блюда у вас еще осталось тесто, то его необходимо хранить в холодильнике, при этом обязательно накрыв пищевой пленкой.

Блины с ветчиной и сыром: рецепт и фото

После того как блины будут готовы можно приступить к приготовлению начинки. Сначала следует рассказать о самом простом рецепте. На 10 блинов потребуется взять 250 г ветчины и 150 г твердого сыра.

Мясо следует нарезать соломкой или небольшими брусочками, после этого твердый сыр натереть на терке. Оба ингредиента сложить в миску и перемешать, выложить начинку на блин и свернуть его удобной для вас формой.

Взять сковороду, растопить в ней небольшой кубик сливочного масла, обжарить сформированные блины с двух сторон на сковороде. Каждый блин разрезать пополам и выложить на тарелки, украсив их при этом большим количество зелени. На главном в статье фото блинов с ветчиной и сыром можно увидеть как должно выглядеть блюдо на тарелке.

Начинка с мясом, сыром и овощами

Этот рецепт приготовления начинки уже более сложный, здесь используется значительно больше ингредиентов, от чего блюдо становится более вкусным и изящным. Приготовления фарша в блины, следует взять такое количество продуктов:

  • 250 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г замороженного шпината;
  • один большой болгарский перец;
  • 100-150 г сметаны;
  • одна репчатая луковица.

В качестве специй здесь рекомендуется использовать тмин и тимьян.

Процесс приготовления

Готовку начинки следует начинать с подготовки шпината. Его нужно положить в глубокую тарелку и поставить в микроволновую печь. Выставить мощность в 400 Вт, на несколько минут. Когда продукт будет разморожен, нужно отжать лишнюю жидкость. Пока продукт находится в микроволновке необходимо взять остальные овощи, очистить их и промыть под струей холодной воды.

Лук нарезать мелким кубиком, ветчину – соломкой, болгарский перец – средним кубиком. Твердый сыр рекомендуется натереть на мелкой или крупной терке, в этом рецепте не столь важно, какую форму будет иметь этот продукт. В конечном итоге, он будет расплавлен.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное или оливковое масло, по желанию даже можно использовать и сливочное. Положить на нее лук и обжарить его практически до полной готовности. Затем туда же отправить болгарский перец, ветчину и шпинат. Обжарить все ингредиенты на протяжении нескольких минут, после чего влить необходимое количество сметаны, тушить все продукты, пока масса не начнет загустевать.

Под конец тепловой обработки положить половину твердого сыра, все тщательно перемешать и подождать, пока он расплавится. Начинку отставить в сторону, чтобы она немного остыла. Теперь можно разложить блины на столе, положить на них фарш из ветчины и сыра, после чего свернуть любой формой. Переложить в форму для запекания, посыпать остатками сыра и поставить в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.

Фаршированные блины ветчиной и сыром

Еще один достаточно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной начинки. Для ее приготовления необходимо будет взять:

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • несколько листов свежего базилика;
  • 2 помидора.

Когда все ингредиенты будут собраны, необходимо взять кастрюлю, налить в нее немного воды, в которой отварить куриные яйца до готовности. Затем положить их в холодную воду, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Положить продукт в глубокую миску.

В эту же емкость отправить нарезанные тонкими кольцами помидоры, а также натертый на мелкой терке сыр. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, свежий базилик измельчить. Все продукты смешать в одной миске, после этого следует начинку разложить по блинам и свернуть их конвертиком. Когда они будут сформированы, их рекомендуется обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. У блинов должна быть румяная и хрустящая корочка.

Теперь вы знаете несколько основных рецептов приготовления начинки для блинов из ветчины и сыра. Каждая из них подойдет как для повседневного употребления этого блюда, так и для праздничного стола.

Комментарии