Вкусные и ароматные котлеты с грибами
В нашей статье будут рассмотрены разные варианты приготовления котлет с грибами. Некоторые придутся по вкусу вегетарианцам, другие же по достоинству оценят мясоеды. Благодаря сочетанию продуктов блюда получаются вкусными и сытными.
«Гомельские» с грибами
Предлагаем вам простой рецепт приготовления мясных котлет. Корочка у изделий хрустящая, а внутри начинка сочная и ароматная. Готовые котлеты с грибами порадуют вкусом и ароматом.
Для приготовления изделий потребуется:
- 300 грамм шампиньонов;
- 500 грамм свинины;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль;
- 1 репчатый лук.
- укроп.
Для приготовления панировки потребуется:
- мука;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло (нужно для жарки);
- несколько картофелин (3-4 штуки).
Приготовление изделий из мяса и грибов:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого промойте грибы, отварите. Далее нарежьте полосками. Лук очистите, порежьте полукольцами, немного обжарьте.
- Возьмите терку, натрите на ней сыр, укроп помойте, измельчите. Далее смешайте в одной посудине грибы, укроп, лук, сыр. После этого подсолите компоненты немного.
- Из вырезки свинины сделайте отбивные среднего размера. После посолите их и поперчите по вкусу. Далее на каждую выложите примерно по столовой ложке начинки.
- Края мяса подверните конвертиком. После этого сформируйте котлету овальной формы.
- Очистите картошку, на крупной терке натрите.
- В глубокую миску разбейте яйцо. На рабочую поверхность насыпьте муку. В ней обваляйте котлеты, после в яйце. Далее отправьте в тертый картофель. Уплотните изделия руками.
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Далее отправьте котлеты с грибами в духовку (разогретую до 180 градусов). Изделия должны находиться там около пятнадцати минут. После этого подавайте их к столу!
Гречневые изделия с шампиньонами
Сейчас расскажем, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Рецепт их будет рассмотрен ниже. Такое кушанье получается сытным и вкусным. Процесс создания займет примерно 45 минут.
Для приготовления понадобится:
- полстакана гречневой крупы;
- одна морковь;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- перец;
- две ст. ложки муки;
- соль (по вкусу);
- 30 мл растительного масла (для жарки требуется).
Приготовление котлет в домашних условиях
Первым делом помойте гречневую крупу, после чего отварите в соленой воде до готовности. Данный процесс займет примерно полчаса. Можете измельчить гречневую кашу в блендере.
Помойте и почистите репчатый лук. Потом то же самое сделайте с морковью. Далее порежьте лук. На средней терке натрите морковь. Грибы промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие куски. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Поставьте на огонь, выложите лук, грибы. Обжаривайте, в процессе мешайте. Жарьте в течение 10 минут. После чего остудите грибы.
Возьмите миску, в ней соедините грибы с луком, гречку и морковь. Посолите и поперчить массу. Далее добавьте растительное масло и муку. Тщательно перемешайте между собой компоненты.
Котлеты с начинкой из грибов следует лепить руками. Благодаря пластичности массы изделия легко получается. Котлеты обваляйте в сухарях.
Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло. На нее выложите котлеты с грибами. Жарьте на среднем огне с двух сторон (по четыре минуты с каждой).
Подавайте готовые изделия горячим с овощами либо же аджикой. Приятного аппетита!
Постные из риса
Сейчас рассмотрим еще один рецепт постных котлет с грибами. Для готовки понадобится:
- стакан круглозернистого риса;
- 300 грамм шампиньонов;
- растительное масло (нужно для жарки);
- перец по вкусу;
- 1 луковица;
- соль;
- манная крупа (требуется для панировки);
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Первоначально до готовности отварите рис. Вылейте воду, промойте кашу. Далее промойте луковицу и очистите, порежьте на маленькие кубики.
- Чеснок очистите, порубите. Грибы промойте, мелко нарежьте. Далее возьмите сковороду, на нее налейте растительное масло, разогрейте его. Туда же затем отправьте лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности, а после добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
- После уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите овощи с шампиньонами около семи минут. В процессе готовки обязательно перемешивайте компоненты, дабы они не подгорели. По истечении указанного выше времени добавляйте в сковороду рис, тщательно перемешивайте. Блюдо посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
- Остудите массу, после сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты с овощами и грибами
Готовятся изделия просто. Подаются котлеты на листьях салата.
Для готовки понадобится:
- 40 грамм муки, моркови и столько же салата Фризе;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 филе щуки;
- перец;
- 60 грамм лука;
- соль;
- 20 грамм салата Айсберг.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь.
- Грибы помойте, порежьте произвольным образом.
- На сковороду (разогретую) с маслом выложите порезанные компоненты. Обжарьте до тех пор, пока не приобретет золотой оттенок лук. После его охладите.
- Удалите из рыбы кости.
- Пропустите через мясорубку рыбу с овощами, грибами. Далее посолите и поперчите массу. Перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте в муке.
- Обжарьте изделия на растительном масле в течение пяти минут (с каждой стороны). После этого отправьте в духовку минут на десять.
- Возьмите тарелку, застелите ее салатными листьями, сверху выложите котлеты.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно сделать котлеты с грибами. Такое универсальное блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Готовится достаточно просто и быстро. Процесс приготовления таких изделий займет около тридцати минут.