Как приготовить овощное рагу с курицей - рецепты, особенности приготовления и отзывы

Не осталось такой хозяйки, которая бы не знала об уникальном сочетании куриного мяса с овощами. Точнее, все это аппетитное сочетание можно назвать овощным рагу с курицей. Само понятие "рагу" уже говорит о большом просторе воображения, ведь в него можно добавить множество различных овощей, свежей зелени и сытного мяса. А если вы еще не знакомы с этим блюдом, мы расскажем, как приготовить овощное рагу с курицей.

Легко и просто и даже вкусно!

На первый взгляд, это совсем незамысловатый рецепт. Причем, может получиться достойный ужин 2 в 1 - это и гарнир, и горячее. Но так как на кухне не обойтись без кулинарных экспериментов, нужно временами давать волю своей фантазии. Овощное рагу с курицей, можно приготовить с добавлением свежей цветной капусты, картошки и даже кабачков.

Волю фантазии - и вкусный ужин готов

Разберем, как приготовить овощное рагу с курицей. Рецепт предполагает использования следующих ингредиентов:

  • куриное мясо - 800 г (можно взять целую курицу или части);
  • лук - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • помидоры - 4 шт.;
  • капуста - полкочана;
  • сладкий перец - 3 шт.
  • шампиньоны - 200 г.

Для начала приготовим посуду, пусть это будет удобный сотейник или утятница.

Отберем мясо курицы, если вы предпочитаете грудинку, то можно обойтись ею, или разделать курицу. Теперь нужно нарезать мелко лук и паприку и слегка обжарить их в растительном масле. Затем в сковороду добавить нарезанную кусочками курятину и протушить 5-7 минут.

Теперь нарежьте тонкими кольцами лук, соломкой морковь и добавьте к куриному мясу. Во время тушения положите измельченный зубчик чеснока.

Как только почувствуете пряный запах готового лука и чеснока, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную капусту, сладкий перец и шампиньоны.

Налейте немного жидкости, подойдет вода, если есть, бульон. И оставьте блюдо тушиться еще 15-20 минут.

Вы заметили насколько все легко и просто? Так же просто придумать рецепт, например, овощного рагу с курицей и кабачками. Пропорции овощей можно соблюдать по своему вкусу, нет строгой рецептуры.

Простые рецепты на каждый день

Это простое и оригинальное блюдо можно готовить хоть каждый день, а также подать к праздничному столу.

Итак, предлагаем рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:

  • куриное мясо - 500 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • кабачки - 300 г;
  • картофель - 150 г;
  • специи по вкусу.

Для этого блюда можно использовать голени курицы или целую курицу, предварительно разделив ее на кусочки. Для начала обжарьте куриное мясо в сотейнике, добавив соль, перец, паприку и чеснок, на растительном масле по вкусу.

Затем добавьте нарезанный лук. После нарежьте кубиками кабачки и добавьте к курице, туда же можно добавить и несколько картофелин, нарезанных кубиками.

Залить нужно все небольшим количеством жидкости и тушить, как и в предыдущем рецепте. Жидкость во время тушения можно не добавлять, учитывайте свои вкусовые предпочтения.

В приготовленьи простота, а сколько пользы!

Овощное рагу, картошка, капуста и курица. Вы думаете мало ингредиентов? Ошибаетесь. Для этого блюда понадобится:

  • куриное мясо 500-600 г;
  • лук - 200 г;
  • сладкий перец - 150 г;
  • морковь - 200 г;
  • картофель - 200 г;
  • капуста - 150 г.

Разделайте курицу, выложите в сотейник, слоями выложите сверху лук, сладкий перец, морковь, картофель и капусту.

А затем, залив небольшим количеством бульона, отправьте все это тушиться на медленном огне 20-25 минут. Так вы получите изумительно вкусный, полезный и даже диетический ужин без добавления масла.

Есть два способа приготовления овощного рагу.

Первый заключается в том, чтобы все ингредиенты перед тушением обжарить, дабы во время приготовления они не пустили сок, чтобы рагу не получилось чрезмерно жидким.

Второй способ, напротив, для любителей рагу с небольшим количеством бульона. Когда продукты выкладываются слоями, заливаются небольшим количеством жидкости и тушатся без помешивания. Оба способа хороши, и каждый выбирает ту технологию приготовления, которая поможет приготовить овощное рагу в соответствии с его вкусовыми предпочтениями.

Рагу во время диеты

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и мечтает сбросить несколько лишних килограммов. В нем много витаминов, оно необычайно легкое и вкусное.

Понадобится:

  • куриное филе - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • кабачки - 200 г;
  • сельдерей по вкусу;
  • лук - 100 г.

Если вы предпочитаете диетический вариант приготовления рагу с курицей и овощами, то лучше обойтись без соуса и картофеля.

Нужно выбрать нежное куриное филе и немного потушить его в сотейнике, добавив немного воды. По времени это 5-7 минут.

Далее порезать все овощи кубиками, сельдерей и лук полосками и добавить к куриному филе, когда оно дошло до полуготовности.

Все вместе нужно протушить 10 минут на медленном огне.

Наверное, для настоящих хозяек не секрет, что более для эстетичного вида овощного рагу, все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками. Некоторые считают, что это влияет на вкус, другие склонны верить тому, что овощное рагу с курицей получается вкусным в любом виде.

Вкусный рецепт, проверено!

И еще один из лучших рецептов - овощное рагу с курицей и картошкой с добавлением сезонных овощей.

Используется следующее:

  • куриная грудинка - 600 г;
  • кабачки - 600 г;
  • помидоры - 350 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • приправы по вкусы;
  • сметана - 200 г.

Приступаем к приготовлению овощного рагу с курицей. В рецепте указано очистить кабачки и нарезать их полукольцами. Более зрелые плоды лучше очистить от кожуры. Помидоры и перец нужно нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Когда подготовили все продукты, пора их обжаривать. В хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжарьте кабачки, затем помидоры, перец и морковь до полуготовности. Курицу и лук можно обжарить вместе, добавив приправы и чеснок.

После того, как курица готова, добавьте к ней обжаренные овощи. Затем необходимо влить сметану, перемешать и выдержать на среднем огне 10 минут. Для разнообразия можно в рагу добавить также обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с куриным мясом и овощами.

Овощное рагу с нежным сливочным привкусом готово!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Для этого варианта будем использовать:

  • куриное мясо - 600 г;
  • сметану - 100 г;
  • томатную пасту - 20 г;
  • цветную капусту - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • помидоры - 100 г.

Рагу можно приготовить не только в сковороде или сотейнике, но и в глиняных горшочках или в специальной форме для запекания.

Для этого нужно разделать куриное мясо, промыть, тщательно высушить и выложить в смазанную маслом форму.

Для прослойки приготовить соус из томата и сметаны. 3 ст. ложки томата и 100 грамм сметаны смешать, выдавить чеснок и отставить до сборки рагу в форме. Вслед за куриным мясом отправить цветную капусту, разделанную на мелкие соцветия.

Сверху вылить немного соуса, затем выложить слой нарезанного лука и помидоров и снова добавить немного соуса. Все это можно покрыть слоем тертого сыра, закрыть плотно фольгой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. После чего достать невероятно аппетитное рагу с сочным мясом и ароматными овощами.

Экспериментируйте и не бойтесь. Овощное рагу с курицей, с картошкой, с капустой и многими другими овощами в итоге получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Комментарии