Тушеная капуста с мясом с картошкой. Рецепты
Сытным и простым в приготовлении блюдом является тушеная капуста с мясом с картошкой. Есть разные рецепты такого яства. В некоторых подобных кушаньях используется птица, в других же рекомендуется брать говядину или свинину. В зависимости от того, какое любите вы мясо, выбирайте рецепт и готовьте блюдо у себя дома.
Рецепт первый. Тушеная капуста с индейкой
Технология приготовления блюда проста, все делается достаточно легко. Блюдо подходит как для завтрака, так и для раннего ужина.
Для приготовления потребуется:
- 1 белокочанная капуста;
- 1 репчатый лук;
- 800 грамм индейки;
- 3 моркови;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 3 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты;
- смесь перцев;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- пучок петрушки;
- 125 мл воды.
Итак, готовим тушеную капусту с мясом и картошкой. Рецепт довольно прост:
- Первым делом помойте мясо, на кусочки порежьте. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле.
- Луковицу почистите, порежьте на кубики. Затем добавьте к индейке измельченный овощ. Готовьте около пяти минут.
- Помойте морковь, очистите, на крупной терке потрите в кастрюлю. Туда же отправьте прованские травы. Жарьте еще около семи минут.
- Нашинкуйте мытую капусту. Добавьте к остальным компонентам. Влейте туда же томатную пасту. Бросьте в кастрюлю лавровый лист. Посолите блюдо и поперчите. Залейте водой. Тушите на малом огне под крышкой. Процесс должен занять около пятидесяти минут.
- Тушеная капуста с мясом с картошкой подается теплой. Перед этим посыпьте измельченной петрушкой.
Рецепт второй. Тушеная капуста с курицей
Если вы думаете, что приготовить на обед, обратите внимание на это блюдо. Готовить его можно как в кастрюле, так и в казане.
Для готовки понадобится:
- 2 репчатых лука;
- 6 картофелин;
- зелень;
- 1 капуста;
- 200 мл воды;
- 1 морковь;
- 2 перца;
- 600 грамм курицы;
- специи.
Приготовление вкусного блюда с мясом:
- Первоначально помойте курицу, поделите ее на части.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла, обжарьте мясо до золотистости.
- Капусту помойте, нашинкуйте.
- Морковь промойте под проточной водой, очистите, на крупной терке натрите.
- В отдельной емкости смешайте капусту, морковь. Посолите овощи, дабы первая пустила сок.
- Затем к мясу отправьте капусту. Туда же влейте воду (количество указано выше). Тушите на среднем огне около пятнадцати минут.
- Порежьте картофель. Затем по истечении пятнадцати минут отправьте туда и картошку. Посолите блюдо. Готовьте до полуготовности картофеля.
- Помойте перец. Отправьте в общую кастрюлю. Тушите до мягкости.
- Как только станет мягким перец, добавьте зелень. После чего выключите огонь. Дайте тушеной капусте с мясом с картошкой постоять около десяти минут. После чего подавайте.
Рецепт третий. Блюдо со свининой
Если вы любите овощи и свинину, предлагаем вам заняться приготовлением тушеной капусты с мясом и картошкой. Блюдо получается сытным. Отлично подходит для обеда для всей семьи.
Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, потребуется:
- 400 грамм свинины;
- 2 моркови;
- 1 килограмм капусты;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- соль;
- 150 мл растительного масла;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом очистите луковицу, нарежьте ее мелко.
- Возьмите сковороду поглубже, налейте масло. Туда же отправьте измельченный лук.
- Промойте мясо, нарежьте на кусочки (небольшие по размеру).
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте его к свинине.
- Обжарьте и мясо до золотистого цвета. Затем влейте воду, добавьте перец, соль, специи. Накройте блюдо крышкой, оставьте на малом огне на тридцать минут. В процессе готовки постоянно помешивайте.
- Морковь помойте, почистите. После этого потрите на крупной терке.
- Помойте картофель и капусту, нашинкуйте последнюю.
- Картошку почистите, порежьте на средние по размеру кусочки.
- После того как мясо тушилось тридцать минут, в сковороду добавьте морковь, картошку. В процессе помешивайте блюдо.
- Затем в сковороду отправляйте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте блюдо крышкой. Тушите около получаса.
Четвертый рецепт. Тушеная капуста с мясом и картошкой
Такое блюдо знакомо многим. Получается оно сытным и вкусным. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм белокочанной капусты;
- несколько картошек (3-4);
- 1 луковица;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 1 помидор;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль;
- 500 грамм мяса (говядины);
- две моркови;
- 1 перец болгарский;
- специи.
Приготовление блюда с квашеной капустой:
- Мясо помойте, нарежьте кубиками. Выложите в казан, влейте воду. Тушите примерно 90 минут.
- Когда говядина приготовится, влейте масло, обжарьте мясо со всех сторон.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
- Морковь моется, чистится. После чего ее нужно нарезать соломкой.
- Выложите овощи к мясу. Обжарьте несколько минут.
- Картошку помойте и почистите, нарежьте крупно. Отправьте в казан. Тушите около 5-7 минут.
- Капусту (свежую) нашинкуйте. Отправьте в казан. Потушите около 5 минут.
- Отправьте туда же квашеную капусту. Готовьте около 10 минут.
- Перец помойте, порежьте произвольным образом. То же самое сделайте с помидором. Овощи отправьте в казан. Тушите около 7 минут, после чего подавайте к столу.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить тушеную капусту с мясом с картошкой. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!