Тушеная капуста с мясом с картошкой. Рецепты

Сытным и простым в приготовлении блюдом является тушеная капуста с мясом с картошкой. Есть разные рецепты такого яства. В некоторых подобных кушаньях используется птица, в других же рекомендуется брать говядину или свинину. В зависимости от того, какое любите вы мясо, выбирайте рецепт и готовьте блюдо у себя дома.

Рецепт первый. Тушеная капуста с индейкой

Технология приготовления блюда проста, все делается достаточно легко. Блюдо подходит как для завтрака, так и для раннего ужина.

Для приготовления потребуется:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 1 репчатый лук;
  • 800 грамм индейки;
  • 3 моркови;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 3 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты;
  • смесь перцев;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 125 мл воды.

Итак, готовим тушеную капусту с мясом и картошкой. Рецепт довольно прост:

  1. Первым делом помойте мясо, на кусочки порежьте. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле.
  2. Луковицу почистите, порежьте на кубики. Затем добавьте к индейке измельченный овощ. Готовьте около пяти минут.
  3. Помойте морковь, очистите, на крупной терке потрите в кастрюлю. Туда же отправьте прованские травы. Жарьте еще около семи минут.
  4. Нашинкуйте мытую капусту. Добавьте к остальным компонентам. Влейте туда же томатную пасту. Бросьте в кастрюлю лавровый лист. Посолите блюдо и поперчите. Залейте водой. Тушите на малом огне под крышкой. Процесс должен занять около пятидесяти минут.
  5. Тушеная капуста с мясом с картошкой подается теплой. Перед этим посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт второй. Тушеная капуста с курицей

Если вы думаете, что приготовить на обед, обратите внимание на это блюдо. Готовить его можно как в кастрюле, так и в казане.

Для готовки понадобится:

  • 2 репчатых лука;
  • 6 картофелин;
  • зелень;
  • 1 капуста;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 перца;
  • 600 грамм курицы;
  • специи.

Приготовление вкусного блюда с мясом:

  1. Первоначально помойте курицу, поделите ее на части.
  2. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла, обжарьте мясо до золотистости.
  3. Капусту помойте, нашинкуйте.
  4. Морковь промойте под проточной водой, очистите, на крупной терке натрите.
  5. В отдельной емкости смешайте капусту, морковь. Посолите овощи, дабы первая пустила сок.
  6. Затем к мясу отправьте капусту. Туда же влейте воду (количество указано выше). Тушите на среднем огне около пятнадцати минут.
  7. Порежьте картофель. Затем по истечении пятнадцати минут отправьте туда и картошку. Посолите блюдо. Готовьте до полуготовности картофеля.
  8. Помойте перец. Отправьте в общую кастрюлю. Тушите до мягкости.
  9. Как только станет мягким перец, добавьте зелень. После чего выключите огонь. Дайте тушеной капусте с мясом с картошкой постоять около десяти минут. После чего подавайте.

Рецепт третий. Блюдо со свининой

Если вы любите овощи и свинину, предлагаем вам заняться приготовлением тушеной капусты с мясом и картошкой. Блюдо получается сытным. Отлично подходит для обеда для всей семьи.

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, потребуется:

  • 400 грамм свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 килограмм капусты;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 150 мл растительного масла;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте ее мелко.
  2. Возьмите сковороду поглубже, налейте масло. Туда же отправьте измельченный лук.
  3. Промойте мясо, нарежьте на кусочки (небольшие по размеру).
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте его к свинине.
  5. Обжарьте и мясо до золотистого цвета. Затем влейте воду, добавьте перец, соль, специи. Накройте блюдо крышкой, оставьте на малом огне на тридцать минут. В процессе готовки постоянно помешивайте.
  6. Морковь помойте, почистите. После этого потрите на крупной терке.
  7. Помойте картофель и капусту, нашинкуйте последнюю.
  8. Картошку почистите, порежьте на средние по размеру кусочки.
  9. После того как мясо тушилось тридцать минут, в сковороду добавьте морковь, картошку. В процессе помешивайте блюдо.
  10. Затем в сковороду отправляйте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте блюдо крышкой. Тушите около получаса.

Четвертый рецепт. Тушеная капуста с мясом и картошкой

Такое блюдо знакомо многим. Получается оно сытным и вкусным. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • несколько картошек (3-4);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 1 помидор;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • 500 грамм мяса (говядины);
  • две моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • специи.

Приготовление блюда с квашеной капустой:

  1. Мясо помойте, нарежьте кубиками. Выложите в казан, влейте воду. Тушите примерно 90 минут.
  2. Когда говядина приготовится, влейте масло, обжарьте мясо со всех сторон.
  3. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь моется, чистится. После чего ее нужно нарезать соломкой.
  5. Выложите овощи к мясу. Обжарьте несколько минут.
  6. Картошку помойте и почистите, нарежьте крупно. Отправьте в казан. Тушите около 5-7 минут.
  7. Капусту (свежую) нашинкуйте. Отправьте в казан. Потушите около 5 минут.
  8. Отправьте туда же квашеную капусту. Готовьте около 10 минут.
  9. Перец помойте, порежьте произвольным образом. То же самое сделайте с помидором. Овощи отправьте в казан. Тушите около 7 минут, после чего подавайте к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить тушеную капусту с мясом с картошкой. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Комментарии