Кабачки фаршированные: рецепты с фото
Кабачки можно использовать не только для приготовления самых разнообразных салатов и запеканок. Они могут и сами стать полноценным блюдом. И для этого не понадобится тратить много ингредиентов и времени. Воспользовавшись рецептом с фото фаршированных кабачков, можно приготовить сытное, питательное, вкусное и, главное, диетическое блюдо. Начинка может быть самой разнообразной. От обычной овощной до мясной. Готовить их можно как в кастрюле, так и в жаровом шкафу.
Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки – пятнадцать штук.
- Морковка – семь штук.
- Лук – шесть штук.
- Сливочное масло – пятьдесят грамм.
- Укроп – сто грамм.
- Рис – два стакана.
- Сыр – четыреста грамм.
- Сушеный барбарис – семь штук.
- Вода – двести миллилитров.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
- Зелень.
- Итальянские травы.
- Острый маленький перчик.
- Молотый перец.
- Соль.
Приготовление кабачков с овощами
Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Для того чтобы фаршированные кабачки получились вкусными, овощи должны быть молодыми и сочными. Зеленцы нужно выбирать небольшие, размером лишь немного превышающие ладонь.
Для начала нужно поставить вариться рис в немного подсоленную воду. В это время можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Лук почистить, промыть и нашинковать кубиками, но не слишком маленькими. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке большого размера.
В чашу мультиварки влить норму растительного масла и следом засыпать измельченные морковь и лук. Добавить специй по вкусу и хорошо перемешать. Затем нужно закрыть крышку и включить режим «Жарка». Оставить овощи готовиться на десять минут.
Сыр для фаршированных кабачков нужно мелко накрошить или и вовсе натереть на терке. Когда время на таймере мультиварки истечет, то нужно сыр добавить к овощам и сразу начать перемешивать. Так он расплавится, но не зажарится.
Затем для приготовления фаршированных кабачков необходимо снова вернуться к рису. Воду слить, а рис переложить в чашу мультиварки. Добавить туда же и сливочное масло. Все тщательно перемешать, закрыть крышку и пока отложить в сторону.
Зелень промыть и струсить от лишней влаги. Затем мелко накрошить. Это же проделать и с острым перчиком. Смешать их с итальянскими травами и перекинуть в чашу мультиварки. Снова все перемешать. Теперь нужно попробовать начинку на соль. Вытащить все из чаши мультиварки и переложить в отдельную емкость. Чашу хорошо протереть бумажными полотенцами.
Теперь нужно подготовить сами кабачки. Для этого их хорошо вымыть и каждый плод разрезать на три части: по четыре-пять сантиметров каждую. Теперь нужно сформировать ямку. Для этого от края кабачка следует отступить около сантиметра и при помощи ножа вырезать сердцевину. Вглубь уходить так, чтобы у каждой части оставалось донышко.
Поделить оставшуюся мякоть кабачков на две части. Одну из них мелко накрошить и добавить в начинку. Все снова хорошо перемешать. Утрамбовать начинку в кабачки при помощи чайной ложки. Выложить фаршированные кабачки в чашу мультиварки дном вниз. Влить норму воды. Выставить режим «Запекание» и готовить около двадцати пяти минут. Блюдо готово.
Рецепт фаршированных кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – пять штук.
- Куриный окорочок – три штуки.
- Рис – один стакан.
- Сыр – половина килограмма.
- Майонез – десять столовых ложек.
- Соль.
- Укроп.
Приготовление кабачков
Для начала нужно достать из холодильника куриные окорочка и дать им немого нагреться. За это время следует отварить рис для фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Воду немного посолить и высыпать в нее норму злака. Отваривать до полной готовности.
Когда окорочка немного нагреются, также отварить их до полной готовности. Слить воду и дать им остыть. Затем снять с окорочков пленки и полностью отделить мясо от кости. Его нужно будет потом очень мелко накрошить.
Отварной рис смешать с мясом. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и пересыпать к остальной начинке. Если сыр плохо измельчается, то предварительно его можно поместить на несколько минут в морозильную камеру.
Затем добавить в фарш майонез и тщательно все перемешать. Начинка готова, теперь нужно подготовить кабачки. Овощи хорошо промыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части. Низ каждого кусочка нужно немного срезать, чтобы "лодочки" стояли ровно, а не кренились вбок. Ложкой или ножом избавить кусочки от семян и мякоти.
Каждый кусочек нужно наполнить начинкой. Осталось только запечь фаршированные кабачки. Противень застелить специальной бумагой и расположить на ней "лодочки". Отправить их в духовой шкаф на полчаса. Выпекать при температуре двести градусов. Готовые кабачки можно украсить веточками укропа.
Кабачки с начинкой из фарша
Ингредиенты:
- Кабачки – пять штук.
- Мясной фарш – один килограмм.
- Шампиньоны – один килограмм.
- Сыр – половина килограмма.
- Морковка – пять штук.
- Лук – пять штук.
- Чеснок – десять зубчиков.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Зелень.
Приготовление кабачков с фаршем
Грибы, фарш и мякоть самих кабачков создают уникальное вкусовое сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Чтобы кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, получились вкусными, нужно выбирать молодые и свежие овощи.
Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь освободить от грязи и темных участков, промыть под краном и обсушить. Затем натереть на крупной терке. В сковороду налить немного растительного масла и высыпать туда же морковь и лук. Поставить на средний огонь и жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шампиньоны очистить от темных точек, промыть и дать стечь лишней влаге. Грибы порезать тонкими ломтиками и прожарить до мягкости. Затем пересыпать их в блендер. Измельчить до однородной массы. Дать им немного охладиться. В это время промыть зелень и очистить зубчики чеснока. Мелко их нашинковать. Смешать в одной емкости прожаренные овощи, грибы, фарш и зелень. Посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
Кабачки промыть и обсушить. Каждый плод нарезать кольцами, длина которых не будет превышать пяти сантиметров. Ложкой или ножом вычистить мякоть. Из остатков нарезать несколько колец, которые будут служить дном для заготовок. Согласно рецепту кабачков, фаршированных фаршем, форму для запекания застелить фольгой. Выложить цельные кольца, а поверх - трубочки из кабачков.
Заполнить «формочки» начинкой. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать полчаса при температуре двести градусов. После того как будут приготовлены запеченные фаршированные кабачки с фаршем, нужно снять фольгу, посыпать их сыром и снова отправить в духовой шкаф на двадцать минут. Блюдо готово.
Блюдо с творогом
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- Кабачки – десять штук.
- Творог – двести грамм.
- Белки – пять штук.
- Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
- Сметана – сто пятьдесят миллилитров.
- Лук-шалот – семь штук.
- Оливковое масло.
- Орехи мускатные.
- Специи.
Приготовление кабачков с творогом
Зеленцы хорошо вымыть и просушить. Разрезать каждый плод на две части. При помощи ножа или ложки необходимо удалить сердцевину кабачков так, чтобы от края оставалась по полсантиметра мякоти. Полученные "лодочки" нужно бланшировать три минуты в кипящей и немного подсоленной воде.
Лук промыть и мелко накрошить. Оставшуюся от кабачков мякоть необходимо измельчить на мелкие кусочки. Смешать лук, мякоть и несколько ложек оливкового масла. Оставить томиться в разогретой сковороде на пять-семь минут. Главное, чтобы огонь был очень слабым.
В полученную смесь положить сметану и влить молоко. Добавить специи по вкусу, приправить мускатным орехом и хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и потомить еще десять минут. После снять с огня, пересыпать в отдельную емкость и дать немного остыть.
Отделенные белки влить к начинке. Затем добавить и творог. Снова хорошо перемешать и дать настояться минут десять. "Лодочки" из кабачков отряхнуть от лишней влаги. Противень для выпекания смазать маслом. У лодочек отрезать немного низ, чтобы они стали более устойчивыми. Легко смазать их оливковым маслом, чтобы за время выпекания они не стали сухими.
Заполнить кабачки фаршем и уложить на противень. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Выпекать фаршированные кабачки около двадцати минут. Блюдо рекомендуется подавать горячим.
Кабачки с начинкой из трески
Ингредиенты:
- Кабачки – два килограмма.
- Треска в консервах – четыреста грамм.
- Яйца – восемь штук.
- Майонез – четыреста грамм.
- Помидоры – двенадцать штук.
- Перец сладкий – двенадцать штук.
- Листья салата – два пучка.
- Лимон – одна штука.
- Томатная паста – четыре столовые ложки.
- Петрушка – два пучка.
- Специи.
Приготовление кабачков с треской
Кабачки, фаршированные консервированной треской, получаются очень вкусными и сытными. А начать приготовление необходимо с яиц. Их нужно уложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Поставить на огонь и дождаться закипания. Варить семь минут. После жидкость слить и залить холодную воду. Дать остыть, а затем очистить и мелко накрошить.
Кабачки промыть, каждый плод разрезать на две части. Избавиться ото всех семян. Мякоть нужно удалить, но так, чтобы по краям остались бортики в половину сантиметра.
Петрушку вымыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена и перегородки, затем измельчить на мелкие кусочки. Салат промыть и пока отложить. Лимон промыть, очистить от кожуры и резать на тонкие ломтики. Помидоры вымыть и натереть на мелкой терке. Треску извлечь из консервов, перекинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем тщательно размять вилкой.
Оставшуюся от кабачков мякоть измельчить в мясорубке. Добавить специи по вкусу. В отдельной емкости соединить мякоть, измельченные яйца, рыбу, перец и томат. Хорошо перемешать. Лодочки из кабачков наполнить начинкой и уложить в глубокую сковороду.
Залить их небольшим количеством воды, добавить немного растительного масла и измельченные помидоры. Тушить до тех пор, пока кабачки полностью не прожарятся. Готовые лодочки переложить на плоское блюдо. Украсить листьями салата, петрушкой, лимоном и майонезом.
Запеченные в духовке, в сковороде и в мультиварке фаршированные кабачки - это отличное яство, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Но при этом в итоге получается сытное, питательное и сочное блюдо, отлично подходящее как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного события.
Готовить фаршированные кабачки не составляет труда. Поэтому даже начинающие повара смогут осилить рецепт и приготовить отменную закуску. Начинку можно изменять на собственный вкус. Куриное мясо заменить свининой или говядиной. Фарш - кусочками мяса. Шампиньоны можно заменить лисичками или опятами. Все зависит только от личных вкусовых предпочтений.