Секреты приготовления воздушного творожного теста для выпечки

Мягкое, пышное, нежное - воздушное творожное тесто - то, о чем мечтает любой кондитер. С его помощью можно приготовить бесчисленное множество изысканных десертов: пироги, пирожные, кексы, печенье, ватрушки и многое другое. В этой статье мы поделимся профессиональными секретами и откроем вам тонкости приготовления идеального творожного теста.

Подбор ингредиентов для творожного теста

При приготовлении воздушного творожного теста важно правильно подобрать ингредиенты:

  • Творог. Лучше использовать домашний творог с жирностью не менее 9%. Пастообразный нежирный творог может оказаться слишком влажным. Магазинный творог иногда бывает сделан с добавлением пальмового масла, что влияет на качество.
  • Масло сливочное. Жирность не менее 72%. Масло придает тесту сочность и пышность.
  • Яйца куриные. Желток очень хорошо связывает ингредиенты, делая тесто пластичным. Белок добавляет воздушность.
  • Сахар. В тесте c соленой начинкой достаточно 1 чайной ложки сахара на 500 грамм творога. Для сладкой начинки - 50 грамм на 500 грамм творога.
  • Мука пшеничная. Важен сорт и помол муки, влияющие на качество теста и на сколько муки потребуется.

Некоторые добавляют в творожное тесто разрыхлители, но это не обязательно. Правильное приготовление и выпечка обеспечат воздушность теста и без дополнительных компонентов.

Как замесить идеальное творожное тесто - 10 шагов

Давайте шаг за шагом разберемся, как готовить воздушное творожное тесто по всем правилам кондитерского искусства:

  1. Взять творог, протереть через сито, удалить сыворотку. Крупный зернистый творог тоже подойдет.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин или ароматические эссенции по вкусу, сахар и яйцо. Тщательно все перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Муку добавлять до густой консистенции, как для расстегаев.
  4. Вымесить тесто руками в течение 2-3 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник выходить.
  6. Достать охлажденное тесто, слегка подмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см на легко подпыленной мукой поверхности.
  7. Формочками вырезать заготовки для выпечки. Можно делать шарики или колбаски - на ваш выбор.
  8. Выложить заготовки на пергамент, смазать яйцом и накрыть подходящей формой или крышкой.
  9. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 190°С до легкого румянца.
  10. Тесто из творога готово! Можете наслаждаться ароматной домашней выпечкой.

Соблюдая эти простые правила замешивания, вы легко сможете приготовить идеальное творожное тесто дома. А теперь давайте с вами попробуем испечь по этому рецепту воздушные творожные пирожные.

Рецепт воздушных творожных пирожных

Итак, для начала замесим творожное тесто. Возьмем ингредиенты:

500 г творога
200 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. сахара 400 г муки Цедра 1 лимона

Готовим творожное тесто в соответствии с описанной выше последовательностью действий. Выкладываем охлажденное тесто на рабочий стол, скалкой раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем диски диаметром 5 см. Накрываем заготовки крышкой и оставляем подходить на 30 минут.

Приготавливаем начинку. Для этого взбиваем 200 г сливочного масла с 75 г сахарной пудры до однородного состояния. На каждый диск теста выкладываем по 1 чайной ложке помадки и накрываем вторым диском. Аккуратно смазываем яйцом снаружи и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Творожное тесто для пирожных готово! При подаче можем присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Великолепный десерт к чаепитию и праздничному столу!

Калорийность 1 пирожного 220 ккал
Время приготовления 1 час 20 мин.
Сложность просто

Мягкое, пышное, нежное - воздушное творожное тесто - то, о чем мечтает любой кондитер. С его помощью можно приготовить бесчисленное множество изысканных десертов: пироги, пирожные, кексы, печенье, ватрушки и многое другое. В этой статье мы поделимся профессиональными секретами и откроем вам тонкости приготовления идеального творожного теста.

Комментарии