Блинчики с семгой: рецепт приготовления
Любая хозяйка, готовясь к застолью, празднику, семейному торжеству старается удивить гостей не только своими кулинарными способностями, но эффектной подачей блюд на стол. Несмотря на то, каким будет стол: праздничным, семейным или фуршетным, на нем, несомненно, должны присутствовать закуски. И вот здесь для хозяек открывается огромный выбор рецептов: бутерброды с икрой, мясные тарталетки, канапе с семгой, корзиночки с салатами, разнообразные рулеты и многое-многое другое.
Семга является не только великолепной вкусной рыбой, но и универсальным продуктом, из которого можно приготовить сотни блюд, и, конечно, закусок. Рыбный белок, находящийся в семге, делает ее мягкой и нежной, а уникальный комплекс витаминов и жирных кислот – чрезвычайно полезной. Рыбный белок великолепно усваивается организмом, а полиненасыщенные жирные кислоты крайне полезны для клеток.
На столе семга всегда желанный и поистине королевский продукт. Она имеет бесподобный нежный вкус, сочный и яркий. Из семги можно варить уху, делать из ее филе мини-шашлычки, запекать под различными соусами, а соленая семга великолепна в салатах и закусках. Прекрасным завтраком или обедом станет пицца с семгой, рецепт ее прост, и она не столь калорийна, нежели с колбасами и сырами. Вместо обычных жирных сыров в такую пиццу кладут моцареллу.
На Масленицу хороши блинчики с семгой, рецепт которых немного в измененном виде будет прекрасной закуской на любом столе. Гостям, несомненно, понравятся тонкие блинчики в виде рулетиков, в которые завернуты нежнейшие кусочки филе семги.
Блинчики с семгой: рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и праздничное блюдо, для начала необходимо испечь блины. Для теста нам понадобятся:
- литр молока;
- десяток куриных яиц;
- четверть пачки сливочного масла или 50 грамм;
- щепотка соли;
- мука - столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
В молоко вбиваем яйца и растопленное масло, добавляем соль. Хорошенько взбиваем, и постепенно, избегая образования комочков, всыпаем муку. Тесто должно быть идеально размешанным. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы мука набухла. Ставим сковороду на огонь и раскаляем ее. Половником или большой ложкой выливаем на сковороду тесто и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Блины лучше жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы избежать надобности дополнительного добавления масла или жира. Блинчики должны получиться тонкие, с мелкими дырочками.
Пока блины остывают, подготовим начинку. Нам будут нужны:
- филе семги (можно копченной), около 200 грамм;
- несколько веточек свежего зеленого укропа;
- любой сливочный сыр, который больше нравится, 200 грамм.
Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками, зелень моем, сушим и мелко измельчаем. Рубленный укроп смешиваем с мягким сливочным сыром. Берем полностью остывший блинчик и выкладываем равномерно на него сыр с укропом и несколько ломтиков семги. Аккуратно придаем блинчику форму рулетика. Проделываем то же самое с остальными блинами и начинкой. Готовые блинчики с семгой, рецепт которых очень прост в приготовлении, ставим в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол, блинные рулеты нарезаем острым ножом порционными кусочками и укладываем на листья салата. Можно воткнуть в каждый кусочек шпажку или зубочистку.
Каждая хозяйка готова часами хлопотать на кухне, чтобы порадовать и удивить своих домашних или гостей. И сейчас настолько много всевозможных рецептов, вариаций приготовления блюд, магазины переполнены разнообразием свежих и полезных продуктов, что кулинария становится не просто обязательным ежедневным ритуалом, а действительно любимым увлечением. Блинчики с семгой, рецепт, кстати, можно немного изменить, поэкспериментировав с начинками, станут излюбленной и желанной закуской на любом столе.
Приятного аппетита!