Морковные котлеты - рецепт (постные)

Морковные котлеты – это отличная возможность разнообразить свою постное или вегетарианское меню. Дело в том, что это блюдо очень вкусное, наполненное витаминами и микроэлементами, а главное, не содержит мясных ингредиентов. Получается очень питательный продукт. Итак, почему бы не приготовить морковные котлеты? Рецепт постные продукты включает в себя в изобилии, поэтому нервничать по поводу своей диеты вам не придется. Такое блюдо нельзя употреблять в пищу только тем, кто страдает от аллергии на данный продукт.

Кстати, эту пищу можно готовить на сковороде, но морковные котлеты в пароварке получаются еще более полезными. Первый рецепт, который мы хотим вам продемонстрировать, состоит из следующих ингредиентов: кукурузная мука - 2столовые ложки, морковь - 500граммов, сахар песок - 2 столовые ложки, овсяные хлопья- 3 столовые ложки, ванилин, масло подсолнечное или оливковое - 2столовые ложки, соль по вкусу, кунжутное семя по вашему усмотрению.

Морковь лучше всего отжать на соковыжималке. Если ее нет, то натрите на мелкой терке. Но лучше использовать соковыжималку. Кстати, после этого сок нужно разлить по стаканам, капнуть туда оливковое масло (для того чтобы каротин мог усвоиться организмом). Сок вы можете выпить – он нам не понадобится. А вот отжим мы используем в наших целях. В эту массу добавляем сахар, ванилин, соль, растительное масло, муку. Вот тесто и готово, осталось только перемешать его. Затем нужно из этого теста сформировать котлеты, после этого достаточно 20 минут поварить их в пароварке и можно употреблять в пищу. Украсить данное блюдо можно семечками кунжута. В качестве гарнира используйте сметану, варенье или йогурт. Мы только что рассказали вам, как готовить морковные котлеты без манки, а теперь хотим поделиться другим рецептом – с использованием этой крупы.

Итак, чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, вам нужно будет запастись следующим набором ингредиентов: 2 яйца, 4 ложки манной крупы, 400 граммов отжима от моркови, соль и сахар по вкусу, сметана – 200 граммов, подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приступаем к приготовлению блюда – морковные котлеты. Рецепт, постные ингредиенты которого почти всегда есть на каждой кухне, не отличается своей сложностью и не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки.

Для начала натираем на мелкой терке морковку (если натираете на крупной, то ее нужно будет протушить), затем добавляем 2 взбитых с солью и сахаром яйца, туда же забрасываем манную крупу. Перемешиваем наше тесто до получения однородной массы. Лепим морковные котлеты, жарим их на сковороде или варим в мультиварке.

Есть и другие рецепты: например, морковные котлеты с добавлением капусты. Данное блюдо отличается своей оригинальностью и напоминает салат. Итак, стоит поэкспериментировать и приготовить капустно-морковные котлеты. Рецепт, постные составляющие которого вы легко сможете найти в любом магазине, заключается в следующем: тщательно очистите и помойте морковь и капусту. Капусту мелко шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим около 10 минут. Затем добавляем туда натертую на мелкой терке морковь. Солим, перчим смесь. Туда же добавляем ложку оливкового масла. Продолжаем тушить до того момента, пока ингредиенты не приобретут мягкость. После этого в этот состав аккуратно забрасываем манную крупу и варим до готовности каши. После этого нашу смесь нужно буджет остудить. После этого лепите котлеты и жарьте их с двух сторон на сковороде.

Как вы поняли, пост и диета не так страшны, если приготовить морковные котлеты. Рецепт, постные ингредиенты которого полны полезными веществами и микроэлементами, довольно прост в исполнении. Такие котлеты можно и нужно включать в детский рацион, особенно для тех ребятишек, которые не слишком жалуют овощи в первозданном виде. Вкусные золотистые котлетки, политые сметаной или вареньем, понравятся любому маленькому гурману. Да и взрослые от добавки тоже не откажутся. Приятного аппетита!

Комментарии
Очень они постные получаются.. На основе яиц..)))