Пирог с какао: рецепты. Слоеный пирог с какао

Все мы любим сладкую выпечку, особенно если в ее состав входит какао. Но многим неопытным хозяйкам кажется, что сделать подобный десерт непросто. Однако спешим развеять этот миф: существует масса рецептов, которые позволят приготовить вкуснейший пирог с какао даже начинающим кулинарам. Их мы и предложим сегодня вашему вниманию.

Рецепт пирога с какао на скорую руку

Бывает, что в наши планы не входит приготовление десерта. Однако домочадцы просят побаловать их вкусной домашней выпечкой. В этом случае на помощь придет этот рецепт. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, приготовить великолепный десерт вы сможете очень быстро и просто.

Продукты

Для того чтобы побаловать членов семьи или гостей вкусным десертом, вам потребуются следующие ингредиенты: яйца – 4 штуки, сахар и мука – по одному стакану, растительное масло и сметана (15-20% жирности) – по две столовые ложки, пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка какао-порошка. Украсить кулинарное изделие можно ореховой крошкой и сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Итак, начнем делать наш пирог с какао. Прежде всего, следует отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза и образования густой пены. Проще всего делать это миксером на средней скорости. Затем в полученную массу следует ввести желтки, сметану и масло. Заранее просеянную муку в отдельной чаше смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты по частям вводим в тесто, не забывая помешивать. Взбиваем тесто до консистенции густой сметаны. Когда оно будет готово, следует выложить его в форму для выпекания. Лучше всего использовать силиконовую форму или же конструкцию со съемными бортами, чтобы не повредить кулинарное изделие при извлечении. Итак, отправляем наш пирог шоколадный с какао в духовку. Выпекаться он будет около получаса при 200 градусах. Готовый десерт следует немного остудить, извлечь из формы и украсить орехами и сахарной пудрой. Теперь можно звать домочадцев на чай! Приятного аппетита!

Хрустящий слоеный пирог с овсяными хлопьями и какао

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приготовленный по нему пирог с какао будет хрустящим, нежным и рассыпчатым. Он обязательно придется по нраву всем членам вашей семьи и гостям дома.

Итак, для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов муки, одно яйцо, 200 граммов сливочного масла, чайная ложка лимонного сока и щепотка соли. Эти продукты нам нужны для теста. Начинку же мы будем делать из 100 граммов овсяных хлопьев, 3 столовых ложек какао-порошка, 150 граммов сливочного масла, сметаны и сахара – по 2 столовые ложки и 100 граммов вафель.

Инструкция

Поскольку мы собираемся печь слоеный пирог, нам необходимо соответствующее тесто. Предлагаем вам вариант быстрого приготовления. Для этого нам понадобится на некоторое время отправить сливочное масло в морозильную камеру до легкой заморозки. Муку высыпаем прямо на рабочую поверхность или стол. Вынимаем масло из морозильника и натираем на терке в муку. С помощью длинного ножа начинаем рубить и резать ингредиенты, формируя более-менее однородную массу. После этого добавляем яйцо и пару ложек смешанной с лимонным соком воды. Снова рубим все ножом. Руками работать с тестом не стоит, так как в результате этого масло начнет таять. Итак, полученную массу собираем воедино, выкладываем в целлофановый пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Пока же можно заняться начинкой. Для этого овсяные хлопья соединяем с какао-порошком, сметаной и маслом. Перемешиваем и даем массе настояться, пока не начнем снова работать с тестом.

По прошествии часа вынимаем тесто из холодильника и отделяем от него небольшой кусочек. Его мы впоследствии будем использовать для украшения десерта. Этот кусочек снова убираем в пакет и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы оно идеально легло в форму для выпечки. Обратите внимание, что ширина пласта не должна быть больше 7 мм. Перекладываем тесто в форму для запекания. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из хлопьев с какао, а также крошим вафли. Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и на терке натираем его сверху начинки. Теперь будущий пирог с какао и овсяными хлопьями можно отправлять в духовку. Выпекаться десерт должен при 190 градусах около получаса.

Комментарии